| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я вообще не понимаю, как ребенок может говорить, что ничего не хочет. У меня таких детей не было 
Но очень от многих слышала, что дети отказываются от подарков, потому что "у них все есть". Они правда думают, что всё есть? Не хотят новых игрушек, одежды? В чем причина?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я вообще не понимаю, как ребенок может говорить, что ничего не хочет. У меня таких детей не было
Но очень от многих слышала, что дети отказываются от подарков, потому что "у них все есть". Они правда думают, что всё есть? Не хотят новых игрушек, одежды? В чем причина?
Я тоже не понимаю)
Но к одежде она равнодушна, да и не дарим мы одежду, мы ее покупаем просто так. Одежды и обуви и моих детей раз в 5 больше, чем у меня.
Игрушки не нужны. Смартфон есть. Хобби не затратные. Не может жить без музыки, так для этого у нее тоже все есть.
-
Мега-элита
 Сообщение от OsenVgorode
это уже оффтоп, конечно, но отвечу)) Пришла я года 2.5 назад в этот топ, когда тут еще Оксана и Анна (Мурочка) правили))) Читала сначала, но потом решила спрашивать начать и все...
С тех пор меня тут не было все это время. Было обидно, что не поняли, что ботом и Узоровой называли  . Пережила))) Сейчас лояльнее топ стал - это точно.
Озвучку к учебнику 99% понимает нормально. Некоторые слова западают, из-за особенностей произношения говорящего, но это нормально, я думаю. Дуолинго показалось нудновато мне. Но если заставить - будет делать, конечно же.
Песни очень уважает, но лексику из них почему-то не использует, хотя там столько всяких оборотов можно взять... Сейчас тоже ищу на ютубе подходящее. Пока не нашла (
Спасибо за совет! Возьму на заметку.
А пусть делает дуолинго. Минут 5-10 в день, утречком вместо зарядки)) Нудновато, ну ничего, привыкнет. Там потом соревнования начнутся между участниками, веселее будет. Но зато фразы и лексику так задолбит, что они будут вылетать изо рта со скоростью мысли. Язык без долбежки не в среде не выучить. И бесплатно Дуолинго, в отличие от многого другого)))
А ВВС нет возможности смотреть? Я знаю, народ смотрит из РФ, но не знаю как. Там море сериалов на и фильмов на любой возраст. Ну или Нетфликс, там тоже можно найти по душе.
В ютубе наверное куча бесплатного есть, но именно про инглиш не в курсе, может ещё кто подскажет
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Хороший микроскоп. Доросла наконец, а то я так себе его хочу 
Мои тоже мечтают о нём. Уже насобирали материал, который хотят рассматривать. В т.ч. и кровь на стёклышке)))
Но есть еще одна мечта у них - лего конструктор для робототехники за 30 т.р.
Короче, наш Дед Мороз уже начал копить... Дорого, конечно. Но это для дела. У моих детей начался бум на эту тему. Дай волю, только и будут программами заниматься и физиками. У Марка то ещё не так сильно выражается, а вот Леру затянуло. Вчера до пол второго ночи сидела закон Ома изучала. Пёрышкина из рук забрать я так и не смогла.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Да, я до сих пор как вспомню, так вздрогну.
А сколько советов Вам было из серии "продолжать скакать на другой лошади".
Страшно представить, к чему бы это все привело. Не к хорошему точно.
Я очень рада, что это кончилось. Тот учебный год очень сильно повлиял на наше отношение к учебе. Для меня так полная перезагрузка со сменой приоритетов.
Это к вопросу о том, как родители доходят до СО.
-
Хранитель
Аня, я освоила и по лего Али.
Могу сказать, что я отличий не вижу. Только коробка.
-
Наш человек
Про изучение физики.
Пёрышкин, конечно, хорош. Но одного его мало и скучно. Надо разбавлять видео, развлекухами и прочими наглядностями.
В идеале, лучше ходить на кружок. Там детям многое наглядно показывают и развлекают.
Science Max хорошо, конечно. Но это для маленьких. Не для подготовки к аттестациям. Для больших нужны видео другого плана. Я таких не нашла. Если не считать Фоксфорд со своей спецификой и любви к болтавне со зрителями в чате. Дочь хотела еще на РЭШ поискать. Я пока не видела, что там на эту тему.
-
Не наш человек
Мелкая уже на НГ попросила игрушки. А старшую еще не спрашивали. Как то сильно рано о НГ думать. Еще сто раз у всех желания поменяются
-
По физике куча всякого познавательного. Но 90% на английском языке.
Вообще как без английского учиться - я уже не представляю. Откуда брать материалы для занятий? А так я тему какую-то хочу разобрать и через пять секунд нагугливается видео на английском.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня, я освоила и по лего Али.
Могу сказать, что я отличий не вижу. Только коробка.
Моя хочет это добро на занятия носить. Думаю, что на Али не согласится.