|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mammy_love
Один минус - оплата по среднему)
Мда в марте это будет по среднему за 2020 год? Те голая зп или больничный? Или за 2019 смотреть будут?
-
Участник
 Сообщение от Mutti13
Мда в марте это будет по среднему за 2020 год? Те голая зп или больничный? Или за 2019 смотреть будут?
Для больничного средний берут исходя из заработка за предшествующие 2 года, а для отпуска - за предшествующий год. Средние тоже разные бывают
-
Девочки, особенно, кто на севере, если нужны рекомендации по УЗИ: рекомендую Б***олдыреву Окс****ану Гри****горьевну. Очень внимательный узист, специалист по беременностям, отношение прекраснейшее. Точно принимает в Медике на Тореза. Может, где-то ещё.
-
Тогда мне в принципе ок. Точно больше, чем за отпуск по Уходу за ребёнком.
-
Элита
 Сообщение от Victosha
Я вас как раз понимаю, сама потому что такая же была.
Моей дочке уже 10, и тоже ничего не осталось уже. Ждём мальчика и все по новой покупать соответственно.
Мне на первое время нравились Бодики из мазы, шапочки тоже оттуда, памперсы японские Меринс.
Сколько конкретно не скажу, все зависит от многих факторов в том числе и от того, если у вас сушка , например.
Если, что всегда ж можно докупить.
что такое маза?) а памперсы где покупали? в интернет магазине?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Элита
 Сообщение от La mamma perfetta
У меня третий ребенок, но от старших тоже ничего не осталось )) всякую фигню типа крем под подгузник и ножнички точно не буду покупать ) ну и одежды - по комплекту из 5 штук на размер боди и слипов.
Вообще, я хочу по возможности быстро оформить соц.карту и как можно больше покупать по ней, чтобы не тратить живые деньги.
как эту карту оформлять должны рассказать в ЖК после 30 недель?)
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Старожил
 Сообщение от Zenobia
как эту карту оформлять должны рассказать в ЖК после 30 недель?)
Нет, в ЖК такое не рассказывают и не должны, поскольку это не имеет никакого отношения к медицине ))) это банковская карта)
Можно зайти на сайт госуслуги и почитать в разделе про помощь при рождении детей. Документы нужно собрать и подать в МФЦ.
-
Участник
 Сообщение от La mamma perfetta
Нет, в ЖК такое не рассказывают и не должны, поскольку это не имеет никакого отношения к медицине ))) это банковская карта)
Можно зайти на сайт госуслуги и почитать в разделе про помощь при рождении детей. Документы нужно собрать и подать в МФЦ.
А я себе оформила заранее карту Петербуржца в Сбере, сейчас все пособия приходят только на МИР!!! Так что надо открывать ее по любому, еще она годится для оплаты метро, так же несет в себе данные вашего паспорта и полиса.
-
Старожил
 Сообщение от mammy_love
А я себе оформила заранее карту Петербуржца в Сбере, сейчас все пособия приходят только на МИР!!! Так что надо открывать ее по любому, еще она годится для оплаты метро, так же несет в себе данные вашего паспорта и полиса.
На карту петербуржца можно оформить детские пособия тоже? Это как-то ускоряет процесс выплаты пособий?
-
 Сообщение от Zenobia
что такое маза?) а памперсы где покупали? в интернет магазине?)
Mothercare)
Подгузники да, сейчас много в каких интернет-магазинах продаются.
Ещё и Акции можно половить.
На ум сразу приходят helptomama, votonya, OZON, wildberries....
В прошлую беременность в декретный отпуск было много свободного времени, ловила Акции от детского мира. Там при регистрации мобильного телефона можно было по очень выгодной цене покупать толи памперс премиум кер, толи Хагис элит софт. Самые первые два размера у них очень мягкие, дальше уже мой фаворит только мэрисы, гуны и муни