| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Не-не 54:8 почти в 7 раз я здоровее
-
 Сообщение от Тиран
Не-не 54:8 почти в 7 раз я здоровее 
А я думала, вы всего в три раза здоровее 
При этом у топика около 5000 просмотров за сутки, в среднем. Кто эти люди?
-
Участник
 Сообщение от Уголок
Я не помню всех заходов и кто кого клевал)
Тиран, вполне возможно)
ОсеньВгороде, клюнули - это покритиковали? Или обидели?
Покритиковать могли, Света правильно говорит, что уже нет розового сиропа и некоторые вещи вызывают однозначную реакцию.
А если придет кто-то, кто против СО - мне как-то все равно))
это уже оффтоп, конечно, но отвечу)) Пришла я года 2.5 назад в этот топ, когда тут еще Оксана и Анна (Мурочка) правили))) Читала сначала, но потом решила спрашивать начать и все...
С тех пор меня тут не было все это время. Было обидно, что не поняли, что ботом и Узоровой называли . Пережила))) Сейчас лояльнее топ стал - это точно.
 Сообщение от Roxolana B
Дуолинго делает каждый день? Повторяя каждую фразу за диктором?
А озвучку к учебнику всю понимает?
Озвучку к учебнику 99% понимает нормально. Некоторые слова западают, из-за особенностей произношения говорящего, но это нормально, я думаю. Дуолинго показалось нудновато мне. Но если заставить - будет делать, конечно же.
 Сообщение от MWF
Мы навык аудирования прокачивали в машине. Каждый день на тренировку час и с тренировки полтора. На планшете стояли разные приложения, в т.ч. со сказками. Странички были открыты с небольшими диалогами с простой лексикой почти 100 проц.известной. Всем этим я и мучала дочь в 12-13 лет.
С репетитором они слушали песни. Та приносила аудио, текст песни, в котором были замазаны штрихом часть слов. И нужно было догадаться, какие это слова.
Сейчас в августе, мы работали с ютубом. Там в настройках можно поставить английские субтитры и можно поиграть со скоростью воспроизведения.
1й раз слушаем и сиотрим оригинал. Потом тот же фрагмент, но помедленнее, далее, если совсем беда, то еще медленнее. Потом включаю субтитры. И потом их убираю и скорость постепенно повышаю до нормальной.
Но это нужно делать ааждый день и не по 5 мин. Тогда через месяц-два пойдет процесс
Пс. Я не знаю, как у остальных, но у нас слышит понимает только то, что знает. Поэтому мы первоначально учили слова.
Песни очень уважает, но лексику из них почему-то не использует, хотя там столько всяких оборотов можно взять... Сейчас тоже ищу на ютубе подходящее. Пока не нашла (
 Сообщение от Sonyashka1
Я купила на год puzzle english - там есть аудио и видео пазлы. Дается на слух какое-то предложение (из фильма), нужно его составить из имеющихся слов. Тренирует восприятие на слух. Еще puzzle movies - фильмы и мультики с субтитрами. Можно останавливать, слушать отдельные слова.
Спасибо за совет! Возьму на заметку.
-
Я песни на начальных этапах вообще не использовала. Считаю это даже вредным.
Но сейчас Белка ужасным голосом завывает несколько особо бодрых).
"I can do it on my oooooooown" (c)
-
Учите наизусть самые частотные диалоги шедоуингом - это вершина КПД
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Учите наизусть самые частотные диалоги шедоуингом - это вершина КПД 
Плюс-минус поддержу
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ого!
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
То ли дело мне в лицо сказали,что медаль тебе завалим. Ща поведение.
Тиран может (с)
Так в Ваше время не было подушевого финансирования, и бонусов школе - тоже.
Я понимаю, что школе всегда были приятно наличие медалистов, но полагаю, что сейчас это имеет какую-то материальную выгоду для директора.
Могу ошибаться, конечно. Не настаиваю.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Далась Вам эта Валя. 
А мне она тоже запомнилась
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Родители очников. Думают, то ли школу хорошую искать и не лениться, то ли домой ребенка учиться забирать