Страница 3102 из 4280 « Первая 2102260230023052309230983099310031013102310331043105310631123152320236024102 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Афина, у нас похожая история.
    Ослабление точно не помогает.
    Помогает режим и беседы про личные цели.
    Сегодня вот вечером будем играть в продавца в Пятёрочке и н какого снобизма, если что. Только правда жизни.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

В некоторых школах ввели запрет на использование телефонов.
    Утром сдают, после уроков возвращают.
    Я знаю про такое в 2х небольших школах, одна из них связана с танцами. Вроде как даже в уставе прописано.

В остальных школах с телефонами просто ад.
    Если повезло, и адекватный учитель, то дети привыкают к этому ограничению. Если учителю все равно или даже выгодно, то дети в телефонах, и это ужасно

3. ответ для Солкси , на сообщение « Вот кстати, насчёт проверки. У меня... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот кстати, насчёт проверки. У меня совершенно нет желания перерешивать и отслеживать каждую цифру, уже ясно, что это себя не окупает. То есть в идеале мне для уроков нужны задания с уже готовыми решениями по действиям.

Пока я не придумала, где их брать. ГДЗ часто неудобно рыться и не ко всем учебникам есть разборы. Но решать сама не буду точно.
    Наконец у меня нашлось время спросить...
    Вы в диктанте не даете сделать ошибку. А в математике можно?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Тиран , на сообщение « Лесочка, а что вам даёт обсуждение... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Лесочка, а что вам даёт обсуждение административно-территориального деления СПб и должного поведения родителей в связи с ним?

П.С. Некоторые люди чтобы украинский аттестат получить вынуждены выезжать, так сказать, по пропускам и отдельно экзамены сдавать.... А родители тоже квартиру возле школы покупали )))
    Да жить можно где угодно и квартиры все покупают как хотят) только зачем потом жаловаться, что школ не хватает
    Или шашечки, или ехать

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В некоторых школах ввели запрет на использование телефонов.
    Утром сдают, после уроков возвращают.
    Я знаю про такое в 2х небольших школах, одна из них связана с танцами. Вроде как даже в уставе прописано.

В остальных школах с телефонами просто ад.
    Если повезло, и адекватный учитель, то дети привыкают к этому ограничению. Если учителю все равно или даже выгодно, то дети в телефонах, и это ужасно
    Да, в 210 тоже, это с балетным уклоном. Там знакомые учатся, тоже телефоны сдают.
    Да дети будут пялиться в телефон это 100%, моя точно. Хоть в школе пусть отнимают, а я типа добрая мама, очень ей сочувствую)

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Наконец у меня нашлось время... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Наконец у меня нашлось время спросить...
    Вы в диктанте не даете сделать ошибку. А в математике можно?
    Я уже физически не могу сидеть в математике следить за каждой мелочью. И давно не проверяю все подряд, только выборочно. Ошибается на 99.99% по невнимательности, а это в плане перспектив обучения не очень страшно. И поэтому, кстати, так люблю IXL - там и проверят, и объяснят.

Полировать чтобы не было ошибок и поэтому тормозить темы - безумие, как по мне. Подрастёт, должно лучше стать, а сейчас пока пусть ошибается, что уж теперь.

В русском ошибки почти почти все потому, что какого-то слова или правила постановки знака препинания не знает, увы. ВГ нет и других способностей тоже нет, плюс почерк. Выгоднее следить за каждым движением.

В английском тоже за каждым сказанным словом надо бы следить, поэтому я не даю самой читать книги, где явно будет много незнакомых слов.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Со слезами на глазах отказываюсь от подписки на Нетфликс. Есть, конечно, там интересное, особенно сериал Our Planet. Но для взрослых я ничего не смотрю, а ради десятка фильмов всё-таки очень дорого

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я не осуждаю ни к коем случае. Просто если заранее не подумать, где будут учиться дети никто за вас не подумает, чиновники чихать хотели на проблемы школ.
    Чиновники от этого чихать не перестанут, и все Ваши думы будут перечёркнуты парой новостроек невдалеке или закрытой на ремонт на полгода/год ближайшей станцией метро.
    При этом некоторые из перечисленных "пригородов" гораздо доступнее по транспорту, чем стоящий в ежедневных пробках центр.
    P.S. Вы ещё забыли упомянуть, что Кронштадт, Сестрорецк и Зеленогорск – тоже город.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Все там правильно у вас решено. А по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Все там правильно у вас решено.
    А по проверке - вы же понимаете, что пример лёгкий, он сам в голове проверяется автоматически ))))) не корысти ради (с)
    Я вот честно - даже не открыла, это надо листать назад топик. До сих пор не знаю, правильно там решено или нет.

Не думаю, что это вообще важно. Если я увижу несколько раз, что где-то западает, ну тогда займемся этим конкретно. Или ребенок сама спрашивает. В математике хорошо процесс идёт и без того, чтобы страшная мать нависала ежесекундно над бедной деткой.

10. ответ для !Ольга! , на сообщение « Чиновники от этого чихать не... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Да жить можно где угодно и квартиры все покупают как хотят) только зачем потом жаловаться, что школ не хватает
    Или шашечки, или ехать
    И?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 3102 из 4280 « Первая 2102260230023052309230983099310031013102310331043105310631123152320236024102 Последняя »