|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Афина, у нас похожая история.
Ослабление точно не помогает.
Помогает режим и беседы про личные цели.
Сегодня вот вечером будем играть в продавца в Пятёрочке и н какого снобизма, если что. Только правда жизни.
-
с Луны
В некоторых школах ввели запрет на использование телефонов.
Утром сдают, после уроков возвращают.
Я знаю про такое в 2х небольших школах, одна из них связана с танцами. Вроде как даже в уставе прописано.
В остальных школах с телефонами просто ад.
Если повезло, и адекватный учитель, то дети привыкают к этому ограничению. Если учителю все равно или даже выгодно, то дети в телефонах, и это ужасно
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Вот кстати, насчёт проверки. У меня совершенно нет желания перерешивать и отслеживать каждую цифру, уже ясно, что это себя не окупает. То есть в идеале мне для уроков нужны задания с уже готовыми решениями по действиям.
Пока я не придумала, где их брать. ГДЗ часто неудобно рыться и не ко всем учебникам есть разборы. Но решать сама не буду точно.
Наконец у меня нашлось время спросить... 
Вы в диктанте не даете сделать ошибку. А в математике можно?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Тиран
Лесочка, а что вам даёт обсуждение административно-территориального деления СПб и должного поведения родителей в связи с ним?
П.С. Некоторые люди чтобы украинский аттестат получить вынуждены выезжать, так сказать, по пропускам и отдельно экзамены сдавать.... А родители тоже квартиру возле школы покупали  )))
Да жить можно где угодно и квартиры все покупают как хотят) только зачем потом жаловаться, что школ не хватает
Или шашечки, или ехать
-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
В некоторых школах ввели запрет на использование телефонов.
Утром сдают, после уроков возвращают.
Я знаю про такое в 2х небольших школах, одна из них связана с танцами. Вроде как даже в уставе прописано.
В остальных школах с телефонами просто ад.
Если повезло, и адекватный учитель, то дети привыкают к этому ограничению. Если учителю все равно или даже выгодно, то дети в телефонах, и это ужасно 
Да, в 210 тоже, это с балетным уклоном. Там знакомые учатся, тоже телефоны сдают.
Да дети будут пялиться в телефон это 100%, моя точно. Хоть в школе пусть отнимают, а я типа добрая мама, очень ей сочувствую)
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Наконец у меня нашлось время спросить... 
Вы в диктанте не даете сделать ошибку. А в математике можно?
Я уже физически не могу сидеть в математике следить за каждой мелочью. И давно не проверяю все подряд, только выборочно. Ошибается на 99.99% по невнимательности, а это в плане перспектив обучения не очень страшно. И поэтому, кстати, так люблю IXL - там и проверят, и объяснят.
Полировать чтобы не было ошибок и поэтому тормозить темы - безумие, как по мне. Подрастёт, должно лучше стать, а сейчас пока пусть ошибается, что уж теперь.
В русском ошибки почти почти все потому, что какого-то слова или правила постановки знака препинания не знает, увы. ВГ нет и других способностей тоже нет, плюс почерк. Выгоднее следить за каждым движением.
В английском тоже за каждым сказанным словом надо бы следить, поэтому я не даю самой читать книги, где явно будет много незнакомых слов.
-
Со слезами на глазах отказываюсь от подписки на Нетфликс. Есть, конечно, там интересное, особенно сериал Our Planet. Но для взрослых я ничего не смотрю, а ради десятка фильмов всё-таки очень дорого
-
с орбиты
 Сообщение от Лесочка
Я не осуждаю ни к коем случае. Просто если заранее не подумать, где будут учиться дети никто за вас не подумает, чиновники чихать хотели на проблемы школ.
Чиновники от этого чихать не перестанут, и все Ваши думы будут перечёркнуты парой новостроек невдалеке или закрытой на ремонт на полгода/год ближайшей станцией метро.
При этом некоторые из перечисленных "пригородов" гораздо доступнее по транспорту, чем стоящий в ежедневных пробках центр.
P.S. Вы ещё забыли упомянуть, что Кронштадт, Сестрорецк и Зеленогорск – тоже город.
-
 Сообщение от Тиран
Все там правильно у вас решено.
А по проверке - вы же понимаете, что пример лёгкий, он сам в голове проверяется автоматически  ))))) не корысти ради (с)
Я вот честно - даже не открыла, это надо листать назад топик. До сих пор не знаю, правильно там решено или нет.
Не думаю, что это вообще важно. Если я увижу несколько раз, что где-то западает, ну тогда займемся этим конкретно. Или ребенок сама спрашивает. В математике хорошо процесс идёт и без того, чтобы страшная мать нависала ежесекундно над бедной деткой.
-
Хранитель
 Сообщение от Лесочка
Да жить можно где угодно и квартиры все покупают как хотят) только зачем потом жаловаться, что школ не хватает
Или шашечки, или ехать
И?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа