|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Греческая Афина
Если любит новое, может тогда вам олимпиадные задачи решать? Там и новое частенько, и базовое знать необходимо - на готовых примерах можно показать, зачем знать, что такое площадь и как перемножать дроби...
Тут Вы попали в точку! Олимпиады - её любимое занятие. Решает их пачками, не всегда успешно, но с желанием. На прошлой неделе - в 4 олимпиадах участвовала. И с книжкой Перельмана спит в обнимку. Но это же не отменяет текущих занятий. Базу-то надо отрабатывать... Я всё больше думаю о том, что надо попробовать сделать прыжок вперед, чтобы аж дух захватило у деточки. Только что взять? Наверное, десятичные дроби...)))
-
Ветеран
 Сообщение от Мashick
У моей часы, и жутко бесит, когда велят их снимать- мне надо ей в перемене звонить, чтобы напомнить несколько вещей, а она забыла надеть или не слышит, или ещё что.
Часы можно, но проблема, что в 5 классе она не хочет уже Часы носить. А в начальной прекрасно было, я ещё и подслушаю иногда включала, развлекалась первое время. Теперь валяются ненужные)
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Лесочка, Вы опять тут народ будоражите? Ну при чем тут Ваше понимание город-пригород? Есть официальные данные, которыми принято оперировать. А то, что далеко и пробки, так мне с Ветеранов тоже Ваш Калининский краем земли кажется. А на прошлой неделе я в джунглях Мурино побывала, так вообще кошмар. Но осуждать людей, которые приняли решение купить там квартиру, у меня нет никакого права. А также обижать их, и оскорбительно высказываться.
Я не осуждаю ни к коем случае. Просто если заранее не подумать, где будут учиться дети никто за вас не подумает, чиновники чихать хотели на проблемы школ.
-
Ветеран
 Сообщение от Sarang_Song™
Именно.
Все сдают как лапочки, родители единогласно эту идею поддержали и даже род комитет купили контейнер с разделителями для удобства складирования.
Конечно, они будут в телефон отвлекаться, это ж дети, соблазны.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Sarang_Song™
Поздравляю с родителями-лапочками! 
Я не лапочка. 
Из-за чужих детей, залипающих в гаджетах, я бы своей сдавать их не позволила. 
Да, она в этом плане лапочка. 
И да, я не готова отдавать собственность в чужие руки. 
Моя отдаёт, у неё айфон с недавнего времени, коробка стоит на столе у учителя. Вообще, у нас даже никто не сопротивлялся и не трясётся за телефоны. Я тоже думала, сейчас начнётся: я дам я не дам. Удивительно, но все в порядке
Я тоже не лапочка, но тут двумя руками за.
-
Психолог
 Сообщение от Лесочка
Моя отдаёт, у неё айфон с недавнего времени, коробка стоит на столе у учителя. Вообще, у нас даже никто не сопротивлялся и не трясётся за телефоны. Я тоже думала, сейчас начнётся: я дам я не дам. Удивительно, но все в порядке
Я тоже не лапочка, но тут двумя руками за.
Да, все мы очень разные.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Обнаружила, что собиралась ответить, но не отправила, исправлюсь.
 Сообщение от Химерра
Не могу вспомнить, где я это видела, но про жи-ши было в каком-то стандартном учебник, то ли по литературе, то ли по истории)) Правда, не помню, что))
Если честно, проблему с жи-ши не понимаю. Я бы посадила своих написать пару страниц из этих слов, а еще на чу-щу и т.п., не поможет - второй день подряд, пока не дойдет до автоматизма и тошноты... Если не помогает, то это уже какая-то комплексная патология, ее и надо решать соответствующими методами.
Не для старших мой совет, конечно, а младшешкольникам должны неплохо зайти тетрадки Аромштам про Чудинию, дворняжку и прочие жи-ши.
 Сообщение от Roxolana B
Аргументы про некому отвозить-забирать тоже странные. По крайней мере, между отвезти и забрать есть промежуток времени, когда родитель свободен, может сесть с компом в соседнем кафе и работать удаленно и т п, а вот если дети дома учатся, меньше возможности работать, детей-то надо учить, кормить, гулять. Я не говорю о случаях, когда дети сидят дома одни и макароны себе варят.
Не у всех, ой не у всех работа позволяет удаленку в удобные часы. У нас аргумент за СО про "некому водить" был вторым после "в пешей доступности нет достаточно хороших школ".
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Вот кстати, насчёт проверки. У меня совершенно нет желания перерешивать и отслеживать каждую цифру, уже ясно, что это себя не окупает. То есть в идеале мне для уроков нужны задания с уже готовыми решениями по действиям.
Пока я не придумала, где их брать. ГДЗ часто неудобно рыться и не ко всем учебникам есть разборы. Но решать сама не буду точно.
Все там правильно у вас решено.
А по проверке - вы же понимаете, что пример лёгкий, он сам в голове проверяется автоматически ))))) не корысти ради (с)
-
Хранитель
Лесочка, а что вам даёт обсуждение административно-территориального деления СПб и должного поведения родителей в связи с ним?
П.С. Некоторые люди чтобы украинский аттестат получить вынуждены выезжать, так сказать, по пропускам и отдельно экзамены сдавать.... А родители тоже квартиру возле школы покупали )))