Страница 39 из 169 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »
  1. ответ для Muha , на сообщение « У моего запросто по три математики... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    У моего запросто по три математики идёт. Среда - особенный треш. Математика, две инфы, две физики, две математики.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Моя б станцевала с такого расписания. Две инфы! Две физики! Это ж просто праздник жизни. Математика не праздник жизни, но тоже весьма радостный предмет.

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Частый гость Аватар для Loksa

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Это я к тому пишу, что может Вам для спортивных секций отказаться в вашей школе от каких-либо доп занятий, оптимизировать расписание? Есть у вас вариативная часть в учебных планах школы?
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    У меня пока вопросов появляется все больше, чем ответов. За счет чего формируется учебная нагрузка в 8-9 уроков при 6-дневной неделе?
    Есть нормы по учебной нагрузке https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71188438/
    При 6-ке в 8-9 классах по 36 часов, в 10-11 классах по 37 часов.
    Вариативной части нет. Есть уроки, на которых класс делится на две половины. У одной половины занятие проводится в понедельник, например, а у второй - во вторник. Но это свободное окно в середине уроков, и поэтому толку от него нет. Дети едят, доделывают хвосты по дз, а чаще всего просто сидят в телефонах.
    Нагрузка формируется за счет большого количества часов по профильным предметам и из различных околопрофильных предметов, которых нет в программе обычной школы.
    Конечно количество часов превышает установленные нормы, и мы это на родительских собраниях озвучивали, но пока вот так.

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Где гарантия, что он от новой простой школы удовольствие получать будет? Если не будет нравится, то об успешности вообще можно не мечтать.
    Вот это самое главное. Поэтому я никаких резких движений не совершаю. И конечно насильно менять ничего не буду, только с его согласия.
    А в данной ситуации чтобы получить согласие, нужны очень убедительные аргументы.

3. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

У нас в основном пары, иначе было бы совсем тяжко.

Для домашних заданий у нас есть расписание. )))
    Это мы еще в прошлом году начали практиковать. Написали график, в какой день он какие уроки делает. Получается более-менее равномерная нагрузка.
    В прошлом году было свободно воскресенье, а сейчас приходится и на воскресенье залезать с его графиком дз.
    И я категорически против ночных бдений. Что бы ни происходило с уроками, в 23 сын ложится спать.

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Можно поинтересоваться, в какой именно ШГН такая ситуация с нагрузкой и репетиторами?

5. ответ для Loksa , на сообщение « Вариативной части нет. Есть уроки, на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Loksa Посмотреть сообщение
    Вариативной части нет. Есть уроки, на которых класс делится на две половины. У одной половины занятие проводится в понедельник, например, а у второй - во вторник. Но это свободное окно в середине уроков, и поэтому толку от него нет. Дети едят, доделывают хвосты по дз, а чаще всего просто сидят в телефонах.
    Нагрузка формируется за счет большого количества часов по профильным предметам и из различных околопрофильных предметов, которых нет в программе обычной школы.
    Конечно количество часов превышает установленные нормы, и мы это на родительских собраниях озвучивали, но пока вот так.

Вот это самое главное. Поэтому я никаких резких движений не совершаю. И конечно насильно менять ничего не буду, только с его согласия.
    А в данной ситуации чтобы получить согласие, нужны очень убедительные аргументы.
    Ну так и радуйтесь жизни вместе с ребёнком. Ну с репититорами, так с репетиторами. Ничего ужасного в этом не вижу, если финансы позволяют. У каждого же все по-своему получается. Главное, чтобы результат был от общих усилий и удовольствие от процесса. Если в простую школу пойдёте, все равно в репетиторов упретесь. Она проблему экономии не решит.

Banned

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, в какой именно ШГН такая ситуация с нагрузкой и репетиторами?
    Мне тоже весьма интересен номер сего замечательного учебного заведения. Можно и в личку.

Цитата Сообщение от Loksa Посмотреть сообщение
    У меня на это только 2 предположения: либо криво составленное расписание,
    либо, что на мой взгляд более вероятно, у школы не хватает свободных аудиторий, а вторую смену официально ввести не могут, вот поэтому и окна в расписании.

У старшего такого не было (был 7-ой урок нулевым или седьмым уроком), так как с 16.00 в школе начинаются кружки.
    И если класс делился пополам, то одна половина, например, идет на ИКТ, а вторая на английский.

7. ответ для Enni , на сообщение « Моя б станцевала с такого расписания.... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Моя б станцевала с такого расписания. Две инфы! Две физики! Это ж просто праздник жизни. Математика не праздник жизни, но тоже весьма радостный предмет.
    У моей один день 2 биологии,2 зоологии,а между ними пара литературы.Сказка[emoji8]

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела называть номер школы, чтобы не перейти на обсуждение конкретно данной школы.
    Интересовала ситуация в старших классах шгн в целом.

9. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Так сложно без конкретики, хотя с общем понятно о какой школе речь
    Конкретно во всех школах разный подход. У кого то шесть уроков и делайте что хотите, правда в разных вариациях. У кого то тут расписание пишем, а тут смотрим плюс к расписанию.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

10. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Без номера школы гораздо интереснее. И безопаснее.

Страница 39 из 169 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »