Страница 27 из 169 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    потому что в нашем обществе за мужчиной семья
    Почему? Сегодня мужчина есть, а завтра у него другая семья, или его больше нет. Кому сложнее-то? От кастрюль на нормальную работу не устроишься.

2. ответ для Algol , на сообщение « Не, ну конечно, дипломы "мфти-мгимо" и... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно, дипломы "мфти-мгимо" и "лесотехническое академии" дают равный старт.
    Техника аутотренинга совершенствуется.
    Вот читаю я вас, и вижу некоторое головокружение от успехов. Поверьте, дипломы эти котируются в разных сферах. Иногда и диплом МФТИ не поможет, придется переподготовку по нужному профилю проходить. Часов 500.

3. ответ для Algol , на сообщение « :031::0015::0016: Это из серии... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Это из серии заявлений маргинальных нищебродов: мне деньги не нужны! Вот если бы подобный персонаж был миллионером и отдал все свои деньги на благотворительность, то это одно, а когда так рассуждать не имея ни гроша- это смешно.
    Ну не нужны олимпиадные дипломы, но если уверяешь, что завоевал бы их, "гений", так пойди и завоюй, а потом гордо и публично откажись от них прямо на вручении, не используй. Все остальные разговоры "гениев" и их родителей в пользу нищих.
    Олимпиады это просто один из путей поступления в вуз, так же, как и ЕГЭ, и целевое. Вы выбрали путь олимпиад и занимаетесь с репетитором, кто-то выбрал ЕГЭ и тоже занимается с репетитором. Почему вы не признаете другого пути, кроме вашего, и обесцениваете выбор, отличный от вашего?
    Ведь ребенок, выбравший путь через ЕГЭ, точно так же, как и вы, может сказать: ну пойди, сдай ЕГЭ на 100 баллов, посмотрим.
    От того, что кто-то выбрал другой путь, он не стал маргиналом.
    Нет смысла завоевывать то, что не нужно, и тратить на это силы и время. Ведь вы не собираетесь сдавать ЕГЭ на 100 баллов, чтобы что-то кому-то доказать? Так же и ребенку, нацеленному на ЕГЭ, не нужны дипломы олимпиад.
    То, что без отдельной подготовки можно взять всерос, я верю очень слабо. Да и вы ы это не верите.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Мы же сейчас не эти сферы деятельности здесь обсуждаем.
    А так, конечно. Кем бы была Маша Шарапова и Мила Йовович без своих мам)))
    Мы же ШГН обсуждаем лучше на другие примеры ориентироваться, из другой отрасли. Если мама и папа ничего вообще не понимают в математике и физике, и не могут помочь ребенку с дз, например, лишний раз объяснить материал, то ему ничто уже не поможет, кроме учителя (если дитя додумается его спрашивать) и (или) репетитора. Со спортом то же самое, только более жестко - только деньги, деньги на занятия и снаряжение.

5. ответ для Mitsuko , на сообщение « Вот читаю я вас, и вижу некоторое... »
    Наш человек

Точно. Существует же всего две крайности: либо головокружение от успехов, либо беспочвенный аутотренинг.

6. ответ для Algol , на сообщение « Точно. Существует же всего две... »

Точно. Существует же всего две крайности: либо головокружение от успехов, либо беспочвенный аутотренинг.
    А нечего обижаться. Я ваши выступления в соседнем разделе помню.

Активный участник

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Дети там разные, хорошие, наученные. Но нет такого огромного разрыва по знаниям с обычной школой, чтобы это стоило 4 млн. ИМХО. Мой ребенок ходил на кружок к ним на площадку 4 года и некоторые ходили из класса с ним в группу.
    Поступали опять же бок о бок в этом году. С кем-то из родителей общались. Репетитор условный по математике и русскому в 4 классе стоит сильно меньше, чем 4 млн, если рассматривать это как самоцель поступление в ШГН. А так кому нравится и есть желание платить, почему нет.
    Я бы не хотела, чтобы мой ребенок там учился, т.к. это школа полдного дня, а я не очень бы хотела, чтобы мой учился в школе полного дня. Но плюсы 14 детей в классе, хорошие учителя, однозначно да. Но так обычные дети.
    Для кого-то комфортная школа полного дня - спасение, особенно, если семья не полная. К примеру, папа воспитывает ребенка один. Или мама. Я бы с радостью отдала ребенка в такую школу, чтобы не связываться с бабушками и нянями. Не знаю как в этой школе. в Горчакове , где примерно такая же цена, дети ездят за границу, какие-то поездки. Не у всех есть возможность сорваться и поехать смотреть какую-то историческую башню. А тут дети и мир заодно посмотрят.

Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то относится к ситуации как. То то меня смутили лайфхаки, взять неинтересную часть учебы на себя, чтобы деточкО занимался только важным и интересным. А мама же оно так, материал расходный.
    У меня тоже есть мальчик, но совсем маленький ещё. О нем тоже думаю.
    Ну, вот Вы серьезно? Так написали, как-будто мать только и делает, что уроки за ребенка решает, видимо, в ночи, переделав кучу домашней работы, настирав носков, наварив борща...
    Уборку мы делаем по выходным, стирает машинка, нас две девАчки, с тз приготовления еды-более получаса на это не трачу, готовить люблю, вкусно и пп-шно, рецептов таких знаю много, потому здесь тоже как-то незапарно. Гладить я люблю, когда мне надо подумать, это стимулирует мой мозг. Не чувствую я себя как-то загнанной лошадью, и дома я чаще и дольше, чем дочь. И те несколько вариантов моей посильной помощи никак не ущемляют моих интересов и не отнимают ВСЁ свободное время.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Наш человек

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    А нечего обижаться. Я ваши выступления в соседнем разделе помню.
    Вы же не являетесь близким мне человеком. Тогда каким образом я могу на Вас обижаться мне не очень понятно. Вы высказываете свое мнение, я свое и не более того. Каждый из нас имеет на него право.

10. ответ для Mitsuko , на сообщение « Мы же ШГН обсуждаем :)) лучше на другие... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Со спортом то же самое, только более жестко - только деньги, деньги на занятия и снаряжение.
    Эмм, что насчет СШОРов? Там не нужны деньги и снаряжение, на некоторые виды спорта уж точно. Ничего за 3 года не потратили как-то.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Страница 27 из 169 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »