Страница 25 из 169 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    Потому что ребенок - это проект. Самому вкалывать и развиваться уже тяжело. А ребенка заставить можно, а самому напрягаться ровно настолько насколько можешь - в зоне комфорта, на подхвате.
    Ппкс. Всегда ведь удобно сказать, что не реализовалась так как главный проект в жизни - это ребенок. Мужчинам в этом плане сложней: нереализованные у нас неудачники сразу))))). А по факту опека ребенка- это зона комфорта мамы.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    Потому что ребенок - это проект. Самому вкалывать и развиваться уже тяжело. А ребенка заставить можно, а самому напрягаться ровно настолько насколько можешь - в зоне комфорта, на подхвате.
    Я об этом писала выше. Заходишь в топики с заветным словом ШГН, и там начинается: сидят кучи тревожных мамашек, обсуждают чужих детей, сравнивают со своими, считают шансы чадушки на ЕГЭ. Лишь бы чадушко не подкачало, ведь мама так старается рали него... все забросила, штудирует школьную программу, сравнивает с другими и пр. Невроз такой знатный у обоих.
    Аналогичное наблюдаю у младшего ребенка в спорте. Печально. В коридорах мамашки психуют, орут на детей - поуходили с работ ради деточкиного спортивного будущего. А те неблагодарные не стараются. И почему-то настолько потребительски относятся к матерям...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а диплом один по большому счету.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а диплом один по большому счету.
    Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
    Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?

Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
    Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?

с моей т з применительно ко всем шгн спб - в 99,9% случаев можно.
    Я думаю, что дело не в дипломе, не в очках ЕГЭ, а в качестве мышления. Научить думать в массовой школе, ИМХО, малореально.

Активный участник

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ппкс. Всегда ведь удобно сказать, что не реализовалась так как главный проект в жизни - это ребенок. Мужчинам в этом плане сложней: нереализованные у нас неудачники сразу))))). А по факту опека ребенка- это зона комфорта мамы.
    Почему мужчинам сложнее? Им не надо сидеть в декретах, лечить сопли, делать уроки. Пришел - ушел, работай, не отвлекайся. Вообще не согласна ни разу.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Почему мужчинам сложнее? Им не надо сидеть в декретах, лечить сопли, делать уроки. Пришел - ушел, работай, не отвлекайся. Вообще не согласна ни разу.
    потому что в нашем обществе за мужчиной семья
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Активный участник

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    потому что в нашем обществе за мужчиной семья
    А я больше вижу паритет, когда без заработка женщины никак, и женщина разрывается между работой и домом. При этом на мужчину такая нагрузка по быту, как на женщину не ложится.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а диплом один по большому счету.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
    Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?

Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
    Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?

диплом какой угодно просто можно просто купить, если цель именно эта корочка
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Активный участник

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    В некоторых сферах деятельности без командной работы школа-педагог-родители-ребенок вообще никак не получится. Вплоть до того, что для того, чтобы дать ребенку нужное образование надо переезжать в другой город. А иногда даже страну.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а диплом один по большому счету.... »
    Наш человек

Не, ну конечно, дипломы "мфти-мгимо" и "лесотехническое академии" дают равный старт.
    Техника аутотренинга совершенствуется.

10. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело не в дипломе, не в очках ЕГЭ, а в качестве мышления. Научить думать в массовой школе, ИМХО, малореально.
    Да, и это тоже. А многим там просто интересно, а в обычной школе была скукотень.
    Зы. Про 8 часов на ОБЖ (у ребенка это технология с поделками) в точку. Сбор шишек и желудей вечером в темноте в лесопарке под дождем я долго не забуду теперь.

Страница 25 из 169 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »