Страница 3071 из 4280 « Первая 2071257129713021306130673068306930703071307230733074307530813121317135714071 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Не первый раз собираюсь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Не первый раз собираюсь полюбопытствовать, а какие конкретно методы используются для озверения детки?)))
    Так вот нет методов, я же уже в возрасте, у меня ОЖБ. Если всю жизнь вокруг все хорошие, откуда ребёнок узнает, что полно плохих? Теоретически она знает, конечно, но проникнуться этим не может. Вот и растёт слишком открытый доброжелательный ребёнок. Как в каком-то кино, когда в подвале родители растили молчела, а потом он через двадцать лет случайно в современном мире оказался.

На братьев и сестёр надежды тоже нет уже, они взрослые и отчаянно балуют ребёнка

ОЖБ - Очень Жалко Белочку

2. ответ для Солкси , на сообщение « У нас вокруг дома школы лопнули.... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас вокруг дома школы лопнули. Новостроек возвели на 100000 чел, а школа новая одна. И в той пока ещё дети не учатся.

По 35-40 чел в классе - народ только от этого может на СО сбежать.
    не просто 35-40 человек, а с инклюзией, когда из этих 35-40 человек 10 с овз.
    у нас здесь из школ учителя сами на со выдавливают. в другие школы отправить не могут т к школ просто нет, вот на со и выпихивают всех неудобных.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у нас здесь из школ учителя сами на со выдавливают. в другие школы отправить не могут т к школ просто нет, вот на со и выпихивают всех неудобных.
    А они не волнуются, как бы им обратно с СО не запихнули неугодных

Особенно после порчи родителями

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну далеко не везде 35-40
    У нас в классе 23, в параллельном (не спортивном 25), в соседних школах тоже до 30-и и это не центр. В центре вообще красота, подруга переехали на Кулешовку, но мальчика оставили на Петроградке в школе, там у них 24 чел в классе.
    Я не знаю школ, где по 40, ни у кого из знакомых нет таких классов. В Приморском районе сложная ситуация вроде, судя по обсуждениям в очниках.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А они не волнуются, как бы им обратно с СО не запихнули неугодных

Особенно после порчи родителями
    волнуются. но ситуация со школами реально тяжелая.

(с)Интернет

6. ответ для Лесочка , на сообщение « Ну далеко не везде 35-40 У нас в... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ну далеко не везде 35-40
    У нас в классе 23, в параллельном (не спортивном 25), в соседних школах тоже до 30-и и это не центр. В центре вообще красота, подруга переехали на Кулешовку, но мальчика оставили на Петроградке в школе, там у них 24 чел в классе.
    Я не знаю школ, где по 40, ни у кого из знакомых нет таких классов. В Приморском районе сложная ситуация вроде, судя по обсуждениям в очниках.
    приезжайте к нам во Всеволожск. на город с населением 100 т р человек всего 7 школ на 500 расчетных мест (есс-но там далеко не по 500 учится). без второй смены пока одна только школа справляется, но она на отшибе, туда общественный транспорт кроме электрички не ходит.
    в питер отсюда тоже нздят, а последние пару оет стали забивать школы поселков в сторону Ладоги.

новых школ в городе ближайшие 10 лет не будет. дома новые будут. садики тоже строят. а школ до 2030 в планах нет.

(с)Интернет

7. ответ для Лесочка , на сообщение « Ну далеко не везде 35-40 У нас в... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Ну далеко не везде 35-40
    В Приморском очень много школ, где 35 - это ура.
    Есть уже школы, где в 1 классы набрали по 45 детей.
    Приморский - не исключение.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В Приморском очень много школ, где 35 - это ура.
    Есть уже школы, где в 1 классы набрали по 45 детей.
    Приморский - не исключение.
    А где ещё?
    Только про Приморский знаю, пригород не берём, там всегда печаль была со школами, во Всеволожске живут родственники и я постоянно слышала от них, что школы не вмещают желающих и сами школы не оч хорошие по уровню.
    В Купчино живут многие, хорошо там все в школах, по 30 максимум в классе. Но может не престижный район, хотя тоже густонаселенный. На севере и в центре все норм и даже когда с записью в 1 класс был треш мы спокойно попали в желаемую в первой волне. Она обычная дворовая, но мы шли на учителя, в 5 класс я сразу туда не хотела. В классе было 28. Это мне так везёт? Не думаю

9. ответ для МамаМанюни , на сообщение « У нас работало: 1. лего разного... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать книжку "Блестящее деление" https://www.labirint.ru/books/450575/. Там много такого "пощупать - потрогать ".

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    У нас работало:
    Спасибо! Будем все пробовать)
    Еще мне на эту тему хорошо легли мысли о незаслуженно забытой зубрежке))) заставля-ка я его выучить, как решать уравнения)) все вот эти "чтобы найти неизвестное делимое...", а там может когда-нибудь поймет)))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Наташа

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Спасибо! Будем все пробовать)
    Еще мне на эту тему хорошо легли мысли о незаслуженно забытой зубрежке))) заставля-ка я его выучить, как решать уравнения)) все вот эти "чтобы найти неизвестное делимое...", а там может когда-нибудь поймет)))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Когда мои начинали тупить на тем, как решать уравнение, я писала простой пример вида аналогичного уравнению, тыркала в тот его член, который в уравнении был неизвестным, и спрашивала как его можно найти. Дети это интуитивно чувствуют и намного легче осознают, чем когда видят какую-то непонятную фигню с буквой.

Страница 3071 из 4280 « Первая 2071257129713021306130673068306930703071307230733074307530813121317135714071 Последняя »