| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Norry
Да я уверена, что отключилась не из-за "неинтересности", а потому что трудно было. Сразу перестала понимать, о чем речь, и ушла в аут. На контрольных вообще не из-за интересности напрягаются)))
Однозначно.
Сразу с первых предложений не поняла и в отключку
-
 Сообщение от Лесочка
Три это как минимум я хотела. Но теперь не до грибов
С немецким теперь не знаю даже что делать. Нам его надо выучить к концу 9 класса, без вариантов.
Репетитор будет приходить по субботам с нового года, больше мы никак не успеваем, может интернет уроки она нам порекомендует, будем думать. На месяц, может два поедет к тете в Берлин летом. Ну должна в среде то заговорить.
Со след учебного года будем искать серьезные курсы или школу для дальнейшего изучения.
Нам надо, чтоб после 9-го она учиться пошла в их школу на немецком.
Я бы купила Розетту и тыкать туда котенка носом с шедоуингом каждый день по сколько сможете (не пропускать), пока от зубов не начнет отскакивать. А дальше по ситуации. А в Берлине она будет жить там, где только по-немецки говорят?
-
 Сообщение от Norry
Ну можно это заколачиванием называть, не знаю. И я не про длинные аудио, на которых ребенок успеет вырубиться. Навряд ли им в 5 классе что-то длинное на уроке ставили. И дома такое коротенькое тренировать, диалоги, текстики короткие. Не сразу же аудиосказка или роман. Учебные аудио типа как к муверс/флайерс, ну и прочее, что найдется.
У нас культура зубрежки незаслуженно задвинута на задний план. Считается неприличным зубрить, то есть специально сидеть и учить что-то наизусть.
Конечно, лучше и эффективнее, когда ребенок смотрит Аттенборо с неподдельным интересом и учится сразу двум предметам, да еще и вяжет шарфик, а я тут в интернете сижу. Но если не получается так, что делать-то, придётся заколотить
-
Активный участник
 Сообщение от Кысуля
Девочки, сос)))
Началка, взаимосвязь компонентов деления и умножения. Теория пройдена, примеры-уравнения решаются постоянно. На шоколадке уже изучали))
ТУУПИИТ!!!!
Что еще "методологического" можно ребенку подсунуть? Как пощупать-потрогать? Может какую схему понятную красивую нарисовать?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Могу посоветовать книжку "Блестящее деление" https://www.labirint.ru/books/450575/. Там много такого "пощупать - потрогать ".
-
Участник
 Сообщение от Кысуля
Девочки, сос)))
Началка, взаимосвязь компонентов деления и умножения. Теория пройдена, примеры-уравнения решаются постоянно. На шоколадке уже изучали))
ТУУПИИТ!!!!
Что еще "методологического" можно ребенку подсунуть? Как пощупать-потрогать? Может какую схему понятную красивую нарисовать?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
У нас работало:
1. лего разного размера, там удачно есть 2,4, 6 и 8 точечек. Соединять их, как нужно, да ещё и на скорость... Можно только жёлтые, только красные. В общем, придумать условия самим, разные;
2. игра в ходилку (обычную, что с кубиком), только взять 2 кубика и после броска умножать - и ходить;
3. игра в прямоугольники - берете лист бумаги в клеточку, бросаете 2 кубика по очереди. выпало, к примеру, 2 и 3 - рисуете прямоугольник 2 х 3 клетки и т.д. Как места на бумаге не осталось, подводите итог - чья площадь больше, тот и выиграл;
4. таблицу Пифагора разбирали регулярно. Первый раз фокус показала. Она называла две цифры (по вертикали и горизонтали) и закрывала их, а я ей указывала, где будет точка пересечения их линий)))
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Я бы купила Розетту и тыкать туда котенка носом с шедоуингом каждый день по сколько сможете (не пропускать), пока от зубов не начнет отскакивать. А дальше по ситуации. А в Берлине она будет жить там, где только по-немецки говорят?
Про Розетту спасибо, мне понравилось, я уже смотрела.
В Берлине будет жить у русских родственников, которые уехали много лет назад и дома они, конечно же, общаются на русском. Но у них большая программа, какой-то центр для подростков нашли, там и спорт занятия, и живопись. Много подростков живет рядом, по русски не говорят, хотя у некоторых родители русские. Уезжали с маленькими детьми и не запаривались с обучением родного языка. Сейчас многие схватились за головы и что-то делают.
Так что интерес будет взаимным, я надеюсь. Девочка она общительная, найдёт приятелей, по вечерам все выходят играть в волейбол, в парк рядом гулять, катаются на скейтах. Это мне волнительно, а дочь очень ждёт лета и этой поездки.
-
Хранитель
Мои аудируют нормально, как ни странно. Хватает прослушки текстов, видимо. Говорят с барьером, конечно. Но я не спешу.
Это я про англ, если что.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
 Сообщение от Греческая Афина
о, как интересно! спасибо
а на 4ку и 5ку сколько надо баллов набрать?
а что за формат, близкий к соцсети? у них свой ресурс какой-то?
а как у вашего сына с английским? вы написали про видео с устным ответом - это ведь сложно... или это тоже необязательно?
т.к. мы туда только поступили. и как только оформились, начались сборы в мой отпуск, а как только уехали подальше - началась незапланированная работа и резко стало не до учебы, сейчас неделю учимся, но опять в режиме раскачки (не зря ж в отпуск уехали), еще ничего не сдавали, и не во всем хорошо разобрались, ни в чем пока не успели принять участие, скорее в ознакомительном формате полазали по сайту. вроде на пятерку надо 26 баллов. дополнительные задания все делаются по желанию. можно на пятерку сдать только тестом без ошибок. видео ответа по анг - это тоже из доп заданий.
формат близкий к соцсети выглядит так: на сайте, куда мы получили доступ после оплаты и регистрации, есть группа по каждому предмету. например, группа "физика". там задачи, имеющие разные варианты решения. как темы на лв или посты вк, которые можно комментировать. т.е. там можно предлагать свои решения и открывать свои ветки - предлагать задачки собственного сочинения. группа "география" - можно выкладывать фото из путешествий, просят не говорить откуда, чтобы другие отгадывали. группа "технология" - там можно выкладывать свои рецепты, кулинарные, или как модели самолетов делать, или кто во что, смотреть что другие делают, задавать им вопросы. и т.д.
с разговорным анг у сына проблем нет. он в свое время на двух языках сразу заговорил. кризисы, девиз "оно мне не надо", длительное проживание в санатории без разговорной практики анг - все это, конечно, не пошло на пользу, но разговорной базы до конца школы точно с лихвой хватит. читать умеет. я все боюсь начинать его учить писать - с русским много проблем, вторую графическую систему пихать некуда. как раз на устном ответе он свои баллы честные получит, на чтении доберет. по моим прикидкам меньше четверки без всякого моего участия быть не должно. видеозапись устного ответа - это из необязательных заданий. обязательны только тесты по одному по каждому предмету за класс.
кстати, по русскому такое необязательное задание - изложение. пишется на время - 45 минут. обязательно поучаствуем, просто даже для себя в конце учебного года.
про анг: дочка сейчас тоже на двух языка болтает, радует, что еще и немецкий третьим немного мелькает. сейчас с мая месяца садика относительно мало, поэтому 50/50 точно есть. у нее головушка по-другому устроена. все грамматические конструкции укладываются очень четко (у сына до сих пор мешанина, в его 2-3 года я на возраст списывала, теперь понимаю, что это еще и особенности мышления - детали неважны, суть понятна - и ладно). у нее бывает забавная такая, не знаю как назвать,... морфологическая мешанина, наверное, которой никогда не было у сына по причине презрения к мелочам: я плаки-ing, чашки-s.
-
Участник
Топ почитала и понимаю, что пора уже и про сына спрашивать, а не только про 11-летку свою.)
Про английский: еще раз попрошу совета что посмотреть развлекательное/образовательное ? Уровень a2.
Очень хочу прокачать - не ведаю как. Грызем потихоньку как получается пока.
IXL посмотрела. В качестве тестов и привыкания к языку - понравилось. Но материала самого там нет? Или очень мало. Или не туда смотрела. И в чем преимущество подключения? Можно отслеживать прогресс? Началка по англ понравилась - как тренажер здорово подойдет таким, как моя дочка - заткнуть дыры в элементарной грамматике. Еще бы транскрипции подучить, а то мы их так и не доМучили.
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Красивые дети! Очень понравились фотки.
Эти бесплатные фотосессии, канеш, дурацкие обычно. Но пару фоток можно выбрать)
У Леры аж 15 штук получилось. Но и с фотографом ей больше повезло. Марку достался худший из тех, кто работал в его день. В один день детей было фоткать нельзя, почему-то. Ну и ладно. Закажу Марку отдельную фотосессию чуть позже.
Девушки, спасибо за комплименты, очень приятно.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)