| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Norry
Не первый раз собираюсь полюбопытствовать, а какие конкретно методы используются для озверения детки?)))
Так вот нет методов, я же уже в возрасте, у меня ОЖБ. Если всю жизнь вокруг все хорошие, откуда ребёнок узнает, что полно плохих? Теоретически она знает, конечно, но проникнуться этим не может. Вот и растёт слишком открытый доброжелательный ребёнок. Как в каком-то кино, когда в подвале родители растили молчела, а потом он через двадцать лет случайно в современном мире оказался.
На братьев и сестёр надежды тоже нет уже, они взрослые и отчаянно балуют ребёнка 
ОЖБ - Очень Жалко Белочку
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
У нас вокруг дома школы лопнули. Новостроек возвели на 100000 чел, а школа новая одна. И в той пока ещё дети не учатся.
По 35-40 чел в классе - народ только от этого может на СО сбежать.
не просто 35-40 человек, а с инклюзией, когда из этих 35-40 человек 10 с овз.
у нас здесь из школ учителя сами на со выдавливают. в другие школы отправить не могут т к школ просто нет, вот на со и выпихивают всех неудобных.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
у нас здесь из школ учителя сами на со выдавливают. в другие школы отправить не могут т к школ просто нет, вот на со и выпихивают всех неудобных.
А они не волнуются, как бы им обратно с СО не запихнули неугодных 
Особенно после порчи родителями
-
Ветеран
 Сообщение от mamamalchikov
Ну далеко не везде 35-40
У нас в классе 23, в параллельном (не спортивном 25), в соседних школах тоже до 30-и и это не центр. В центре вообще красота, подруга переехали на Кулешовку, но мальчика оставили на Петроградке в школе, там у них 24 чел в классе.
Я не знаю школ, где по 40, ни у кого из знакомых нет таких классов. В Приморском районе сложная ситуация вроде, судя по обсуждениям в очниках.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А они не волнуются, как бы им обратно с СО не запихнули неугодных
Особенно после порчи родителями
волнуются. но ситуация со школами реально тяжелая.
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Лесочка
Ну далеко не везде 35-40
У нас в классе 23, в параллельном (не спортивном 25), в соседних школах тоже до 30-и и это не центр. В центре вообще красота, подруга переехали на Кулешовку, но мальчика оставили на Петроградке в школе, там у них 24 чел в классе.
Я не знаю школ, где по 40, ни у кого из знакомых нет таких классов. В Приморском районе сложная ситуация вроде, судя по обсуждениям в очниках.
приезжайте к нам во Всеволожск. на город с населением 100 т р человек всего 7 школ на 500 расчетных мест (есс-но там далеко не по 500 учится). без второй смены пока одна только школа справляется, но она на отшибе, туда общественный транспорт кроме электрички не ходит.
в питер отсюда тоже нздят, а последние пару оет стали забивать школы поселков в сторону Ладоги.
новых школ в городе ближайшие 10 лет не будет. дома новые будут. садики тоже строят. а школ до 2030 в планах нет.
(с)Интернет
-
с Луны
 Сообщение от Лесочка
Ну далеко не везде 35-40
В Приморском очень много школ, где 35 - это ура.
Есть уже школы, где в 1 классы набрали по 45 детей.
Приморский - не исключение.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
В Приморском очень много школ, где 35 - это ура.
Есть уже школы, где в 1 классы набрали по 45 детей.
Приморский - не исключение.
А где ещё?
Только про Приморский знаю, пригород не берём, там всегда печаль была со школами, во Всеволожске живут родственники и я постоянно слышала от них, что школы не вмещают желающих и сами школы не оч хорошие по уровню.
В Купчино живут многие, хорошо там все в школах, по 30 максимум в классе. Но может не престижный район, хотя тоже густонаселенный. На севере и в центре все норм и даже когда с записью в 1 класс был треш мы спокойно попали в желаемую в первой волне. Она обычная дворовая, но мы шли на учителя, в 5 класс я сразу туда не хотела. В классе было 28. Это мне так везёт? Не думаю
-
Наш человек
 Сообщение от orange viola
 Сообщение от МамаМанюни
У нас работало:
Спасибо! Будем все пробовать)
Еще мне на эту тему хорошо легли мысли о незаслуженно забытой зубрежке))) заставля-ка я его выучить, как решать уравнения)) все вот эти "чтобы найти неизвестное делимое...", а там может когда-нибудь поймет)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысуля
Спасибо! Будем все пробовать)
Еще мне на эту тему хорошо легли мысли о незаслуженно забытой зубрежке))) заставля-ка я его выучить, как решать уравнения)) все вот эти "чтобы найти неизвестное делимое...", а там может когда-нибудь поймет)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Когда мои начинали тупить на тем, как решать уравнение, я писала простой пример вида аналогичного уравнению, тыркала в тот его член, который в уравнении был неизвестным, и спрашивала как его можно найти. Дети это интуитивно чувствуют и намного легче осознают, чем когда видят какую-то непонятную фигню с буквой.