Страница 24 из 169 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    А оно всем надо? Няни и домработницы...
    И что значит "добиться благополучия"?
    Оно, знаете ли, у всех свое.
    Оно надо тем, кого не устраивает брать быт на себя

Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Стирает стиралка, посуда-посудомойка, полы-робот-пылесос и раз в неделю приходит клининг, глажка, ну это если уж совсем надо, то отпариватель, готовит-духовка, мультиварка, сейчас столько возможностей упростить быт
    Вот согласна. Я вообще не парюсь на этот счет
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Да вот стараюсь. Тоже до поздней ночи то доп.математика, то программирование делает. Когда уж тут на быт время выделить?
    Но с другой стороны думаю, это же при ней прислуга должна быть или я должна брать на себя полностью ее обслуживание. Неправильно получается.
    Вот интересно, дети, которые до 21 и 23 дома не появляются... Мамы весь быт строго на себя берут?
    Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
    У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
    Мамы, ну неужели я одна об этом думаю?
    Нет, не одна. Думала на эту тему. Для себя поняла, что не вижу смысла подстраивать свою жизнь под детей. Хотят - предоставлю возможности и если мозги подвезут, то выплывут. А тянуть за уши при отсутствии искры божьей, смысла не вижу. У меня своя жизнь, я лучше пример подам, а не "патроны" буду подносить.

У меня правда мальчики.

Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Это у Вас такой подход))). А я тут вдруг увидел какая беда для некоторых иметь ребенка гуманитария. Ведь маме очень надо, чтобы он в физмате учился. И не важно, что репетитор, не важно, что ему не интересно. Мама старается правдами и неправдами. Очень печальное зрелище, ведь он и другим (заинтересованным) на уроке сильно мешает.
    Вот меня это тоже поражает. Наши гуманитарии, правда котики, никому не мешают и всем прекрасны, и честно вкалывают на математике и физике, сначала на уроке, потом с репетиторами.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    А собственная жизнь у родителя не предполагается?
    Да просто это как-то неправильно. Как модель. Можно оградить от.быта, в этом хоть какая-то логика есть, а ограждать от уроков странно.

Вот, кстати быть гувернером чужому ребенку — мне идея больше нравится, но кастинг не пройду.
    Потому что ребенок - это проект. Самому вкалывать и развиваться уже тяжело. А ребенка заставить можно, а самому напрягаться ровно настолько насколько можешь - в зоне комфорта, на подхвате.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    про итмо напомнили. брат в этом году туда в магистратуру поступил. причем случайно. за денек до закрытия приема документов торкнуло его, отнес доки и прошел. на бюджет. шгн он не заканчивал.
    когда обнаружил что попал - ржал долго. еще больше ржал когда понял что ему стипендию платить будут. но он здоровый такой дяденька уже, у него сын школьник. это он так ребенка на учебу мотивировал, личным примером. правда, учится. говорит что интересно. но там не математика главное по его словам. их учат работать в команде.
    итмо разное
    в некоторые магистратуры итмо в этом году и прошлом народ чуть ли не силой загоняли с разных предприятий
    а на их бигдата, причем на английском, конкурс был большой
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    А собственная жизнь у родителя не предполагается?
    Да просто это как-то неправильно. Как модель. Можно оградить от.быта, в этом хоть какая-то логика есть, а ограждать от уроков странно.

Вот, кстати быть гувернером чужому ребенку — мне идея больше нравится, но кастинг не пройду.
    +1000000...слава богу,у нас нет ОБЖ,но делать доклады по географии и физ-реза ребенка это перебор.У меня есть свои интересы и занятия и я тоже с работы пришла да и готовка еды с глажкой одежды и небольшой уборкой исключительно на мне.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    итмо разное
    в некоторые магистратуры итмо в этом году и прошлом народ чуть ли не силой загоняли с разных предприятий
    а на их бигдата, причем на английском, конкурс был большой
    а диплом один по большому счету.
    Умение рационально соотнести объем вкладываемых ресурсов и объем полученного результата тоже имеет значение.
    Если проще - нафига впахивать как Папа Карло если полученный на выходе результат можно получить с меньшими затратами?

Стоит ли овчинка выделки? Это про все шгн. Вот реально стоит и желаемого результата никак нельзя получить с меньшими усилиями?
    Или, перефразируя (для тех, у кого ресурсов вагон) - можно ли с затрачиваемыми усилиями получить бОльший результат если сменить условия?

с моей т з применительно ко всем шгн спб - в 99,9% случаев можно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для KateriAn , на сообщение « Нет, не одна. Думала на эту тему. Для... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Нет, не одна. Думала на эту тему. Для себя поняла, что не вижу смысла подстраивать свою жизнь под детей. Хотят - предоставлю возможности и если мозги подвезут, то выплывут. А тянуть за уши при отсутствии искры божьей, смысла не вижу. У меня своя жизнь, я лучше пример подам, а не "патроны" буду подносить.

У меня правда мальчики.
    Ну хоть кто-то относится к ситуации как. То то меня смутили лайфхаки, взять неинтересную часть учебы на себя, чтобы деточкО занимался только важным и интересным. А мама же оно так, материал расходный.
    У меня тоже есть мальчик, но совсем маленький ещё. О нем тоже думаю.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Ещё раз повторюсь, что если бы с... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторюсь, что если бы с Квадривиума детки дальше не шли в шгн, то мне было бы все равно.

Это у вас вечные проблемы и стремление дать советы, кому где жить и как тратить свои деньги.

Относительно автора: это она видит проблему, сама её создала и её здесь озвучила. То, что её ребёнок не может или не хочет учиться в шгн без репетитора, это в первую очередь её вина, как родителя, тут либо переоценены способности и возможности ребёнка, либо неправильно выстроен образовательный маршрут, и третий вариант, что мама не совсем представляет объем учебных нагрузок в шгн, если хочет кучу свободного времени и лёгкой учёбы для своего ребёнка.
    А почему дети из одной школы не могут перейти в другую? Рабство у нас? Я очень даже хлебнула со сменой школ, у меня ребенок уже в третьей учится, по нарастающей, так сказать, уж каких только мотиваций не слышала почему не надо менять школу. Но такой вот, что просто мешают одни дети другим - не встречала, ей богу. Это конкурс. Кто прошел, тот прошел. Какие вопросы?

Страница 24 из 169 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »