| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
С чего вы взяли что в ШГН нет обж
Мы 4 тый год ждём усиленной математики в шгн, пока не нет, есть только в кружке
С чего вы взяли что в обычных школах дети не учатся учатся они ещё как
-
Хранитель
 Сообщение от olly_sun
Мне тоже так показалось, причём перспективная во всех отношениях.
Видимо, у меня очень плохо с фантазией))), дочь за сочинение удостоилась оценки тре бьен. Надо бы спросить, что предложила.
Но все-таки, по теме топика, я считаю, что репетиторы по всем предметам не есть гуд, и является показателем, что школа выбрана неверно. Хотя, есть ведь родители, которым понты дороже: мой ребенок учится в шгн-звучит гордо, неважно какой ценой.
Должны быть интересы помимо школы, и спорт в жизни подростков важен, как минимум для здоровья, осанки, формирование мышечного корсета.
В каждом случае нужно смотреть не только пользу, но и "вред", и объективно оценивать, что перевешивает
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
 Сообщение от no remorse
С чего вы взяли что в ШГН нет обж
Мы 4 тый год ждём усиленной математики в шгн, пока не нет, есть только в кружке
С чего вы взяли что в обычных школах дети не учатся учатся они ещё как
Мой ребенок в обычной школе. Почти в обычной. Не в дворовой, но и не в ШГН. И вот всякую чушь делают! А в простой школе мы еще больше чуши делали((
-
Хранитель
 Сообщение от Простолюбопытно
Мой ребенок в обычной школе. Почти в обычной. Не в дворовой, но и не в ШГН. И вот всякую чушь делают! А в простой школе мы еще больше чуши делали((
Лайфхак) возьмите чушь на себя. Моя компетенция: кк по географии, доклады по астрономии, рефераты по физре, еженедельный список ЧС по ОБЖ. А дитё занято действительно важными для нее делами и предметами. И все довольны)))
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
 Сообщение от Простолюбопытно
По теме топика: Ну переведете Вы его в обычную школу и будет он вместо 8 часов домашки по математике делать 8 часов презентацию по ОБЖ, никому не нужный доклад по физре и какую-нибудь фигню сочинять по технологии, например-рецепты салатов, а время уйдет то же самое. Уж лучше математика, она хотя бы на ЕГЭ пригодится)) Ну и потом одноклассники: приходит он в обычную школу, а там "ты чё самый умный? не выпендривайся тут!" И это вы называете нормальной жизнью? Зато как у всех! Вам судьба дала уникальный шанс, зачем его упускать? Если, конечно, речь идет о нервных тиках от перегруза - это одно, а если об обычной лени - это совсем другое. Не знаю для кого как, а для меня ответ очевиден))
к сожалению это все есть помимо математики( . Я за разносторонне развитие ребёнка, но проект по пению меня просто убил сейчас , фанатизм неосновных предметов в ШГН зашкаливает иногда((( и мстительность педагогов по ним может расшатать любую нервную систему
один сыночек+три лапочки-дочки
-
Хранитель
 Сообщение от koshka2-80
Мда, какое счастье, что мы никогда не рассматривали для себя шгн. Какие страсти тут кипят, оказывается. Гении, репетиторы, миллионы...хорошо, однако, иметь гуманитарное дитё, нервы целее
Это у Вас такой подход))). А я тут вдруг увидел какая беда для некоторых иметь ребенка гуманитария. Ведь маме очень надо, чтобы он в физмате учился. И не важно, что репетитор, не важно, что ему не интересно. Мама старается правдами и неправдами. Очень печальное зрелище, ведь он и другим (заинтересованным) на уроке сильно мешает.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Лайфхак) возьмите чушь на себя.
А собственная жизнь у родителя не предполагается?
Да просто это как-то неправильно. Как модель. Можно оградить от.быта, в этом хоть какая-то логика есть, а ограждать от уроков странно.
Вот, кстати быть гувернером чужому ребенку — мне идея больше нравится, но кастинг не пройду.
-
этнический атеист
 Сообщение от iriz
Я в этом году была просто удивлена, как народ ломился на тот же МКН в СПбГУ, закрывшийся одними бви, а целевые места остались незаполненными.
Целевое - это отдельная тема. Может там какие-то нюансы из-за того, что совсем новый факультет? А сами эти образовательные программы, кстати, тоже новые?
Однако, на iT-шные программы на матмехе и ПМ-ПУ в этом году проходной балл тоже высокий (хотя, конечно, не прямо вот около 300 баллов).
-
Космонавт
 Сообщение от koshka2-80
Видимо, у меня очень плохо с фантазией))), дочь за сочинение удостоилась оценки тре бьен. Надо бы спросить, что предложила.
Но все-таки, по теме топика, я считаю, что репетиторы по всем предметам не есть гуд, и является показателем, что школа выбрана неверно. Хотя, есть ведь родители, которым понты дороже: мой ребенок учится в шгн-звучит гордо, неважно какой ценой.
Должны быть интересы помимо школы, и спорт в жизни подростков важен, как минимум для здоровья, осанки, формирование мышечного корсета.
В каждом случае нужно смотреть не только пользу, но и "вред", и объективно оценивать, что перевешивает
Несколько лет назад сравнивала с загрузкой дружественной семьи из одной популярной гимназии. Они 6 (Карл, шесть!) предметов подтягивали вне школы: математика, англ, физика, химия, литра и ещё что-то... не ШГН, но так карты легли.
-
Космонавт
 Сообщение от Анна не Каренина
Это у Вас такой подход))). А я тут вдруг увидел какая беда для некоторых иметь ребенка гуманитария. Ведь маме очень надо, чтобы он в физмате учился. И не важно, что репетитор, не важно, что ему не интересно. Мама старается правдами и неправдами. Очень печальное зрелище, ведь он и другим (заинтересованным) на уроке сильно мешает.
это у таких мам проблемы. а зачем им , чтобы ребенок непременно учился в физмате?