Страница 20 из 169 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »
  1. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

С чего вы взяли что в ШГН нет обж
    Мы 4 тый год ждём усиленной математики в шгн, пока не нет, есть только в кружке
    С чего вы взяли что в обычных школах дети не учатся учатся они ещё как

2. ответ для olly_sun , на сообщение « Мне тоже так показалось, причём... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Мне тоже так показалось, причём перспективная во всех отношениях.
    Видимо, у меня очень плохо с фантазией))), дочь за сочинение удостоилась оценки тре бьен. Надо бы спросить, что предложила.
    Но все-таки, по теме топика, я считаю, что репетиторы по всем предметам не есть гуд, и является показателем, что школа выбрана неверно. Хотя, есть ведь родители, которым понты дороже: мой ребенок учится в шгн-звучит гордо, неважно какой ценой.
    Должны быть интересы помимо школы, и спорт в жизни подростков важен, как минимум для здоровья, осанки, формирование мышечного корсета.
    В каждом случае нужно смотреть не только пользу, но и "вред", и объективно оценивать, что перевешивает
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

3. ответ для no remorse , на сообщение « С чего вы взяли что в ШГН нет обж Мы 4... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что в ШГН нет обж
    Мы 4 тый год ждём усиленной математики в шгн, пока не нет, есть только в кружке
    С чего вы взяли что в обычных школах дети не учатся учатся они ещё как
    Мой ребенок в обычной школе. Почти в обычной. Не в дворовой, но и не в ШГН. И вот всякую чушь делают! А в простой школе мы еще больше чуши делали((

Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Простолюбопытно Посмотреть сообщение
    Мой ребенок в обычной школе. Почти в обычной. Не в дворовой, но и не в ШГН. И вот всякую чушь делают! А в простой школе мы еще больше чуши делали((
    Лайфхак) возьмите чушь на себя. Моя компетенция: кк по географии, доклады по астрономии, рефераты по физре, еженедельный список ЧС по ОБЖ. А дитё занято действительно важными для нее делами и предметами. И все довольны)))
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

Цитата Сообщение от Простолюбопытно Посмотреть сообщение
    По теме топика: Ну переведете Вы его в обычную школу и будет он вместо 8 часов домашки по математике делать 8 часов презентацию по ОБЖ, никому не нужный доклад по физре и какую-нибудь фигню сочинять по технологии, например-рецепты салатов, а время уйдет то же самое. Уж лучше математика, она хотя бы на ЕГЭ пригодится)) Ну и потом одноклассники: приходит он в обычную школу, а там "ты чё самый умный? не выпендривайся тут!" И это вы называете нормальной жизнью? Зато как у всех! Вам судьба дала уникальный шанс, зачем его упускать? Если, конечно, речь идет о нервных тиках от перегруза - это одно, а если об обычной лени - это совсем другое. Не знаю для кого как, а для меня ответ очевиден))
    к сожалению это все есть помимо математики( . Я за разносторонне развитие ребёнка, но проект по пению меня просто убил сейчас, фанатизм неосновных предметов в ШГН зашкаливает иногда((( и мстительность педагогов по ним может расшатать любую нервную систему
    один сыночек+три лапочки-дочки

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Мда, какое счастье, что мы никогда не рассматривали для себя шгн. Какие страсти тут кипят, оказывается. Гении, репетиторы, миллионы...хорошо, однако, иметь гуманитарное дитё, нервы целее
    Это у Вас такой подход))). А я тут вдруг увидел какая беда для некоторых иметь ребенка гуманитария. Ведь маме очень надо, чтобы он в физмате учился. И не важно, что репетитор, не важно, что ему не интересно. Мама старается правдами и неправдами. Очень печальное зрелище, ведь он и другим (заинтересованным) на уроке сильно мешает.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

7. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Лайфхак) возьмите чушь на себя.
    А собственная жизнь у родителя не предполагается?
    Да просто это как-то неправильно. Как модель. Можно оградить от.быта, в этом хоть какая-то логика есть, а ограждать от уроков странно.

Вот, кстати быть гувернером чужому ребенку — мне идея больше нравится, но кастинг не пройду.

8. ответ для iriz , на сообщение « :)) Я в этом году была просто... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Я в этом году была просто удивлена, как народ ломился на тот же МКН в СПбГУ, закрывшийся одними бви, а целевые места остались незаполненными.
    Целевое - это отдельная тема. Может там какие-то нюансы из-за того, что совсем новый факультет? А сами эти образовательные программы, кстати, тоже новые?

Однако, на iT-шные программы на матмехе и ПМ-ПУ в этом году проходной балл тоже высокий (хотя, конечно, не прямо вот около 300 баллов).

9. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Видимо, у меня очень плохо с ... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Видимо, у меня очень плохо с фантазией))), дочь за сочинение удостоилась оценки тре бьен. Надо бы спросить, что предложила.
    Но все-таки, по теме топика, я считаю, что репетиторы по всем предметам не есть гуд, и является показателем, что школа выбрана неверно. Хотя, есть ведь родители, которым понты дороже: мой ребенок учится в шгн-звучит гордо, неважно какой ценой.
    Должны быть интересы помимо школы, и спорт в жизни подростков важен, как минимум для здоровья, осанки, формирование мышечного корсета.
    В каждом случае нужно смотреть не только пользу, но и "вред", и объективно оценивать, что перевешивает
    Несколько лет назад сравнивала с загрузкой дружественной семьи из одной популярной гимназии. Они 6 (Карл, шесть!) предметов подтягивали вне школы: математика, англ, физика, химия, литра и ещё что-то... не ШГН, но так карты легли.

Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Это у Вас такой подход))). А я тут вдруг увидел какая беда для некоторых иметь ребенка гуманитария. Ведь маме очень надо, чтобы он в физмате учился. И не важно, что репетитор, не важно, что ему не интересно. Мама старается правдами и неправдами. Очень печальное зрелище, ведь он и другим (заинтересованным) на уроке сильно мешает.
    это у таких мам проблемы. а зачем им , чтобы ребенок непременно учился в физмате?

Страница 20 из 169 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »