Страница 1971 из 2186 « Первая 9711471187119211961196719681969197019711972197319741975198120212071 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

1. ответ для JeyDi , на сообщение « Ну да, нормальный подход. А тут - смету... »
    Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от JeyDi Посмотреть сообщение
    Ну да, нормальный подход. А тут - смету за две недели я просила показать уже раза четыре - тишина. Паласы эти - внезапно, как говорится. Я уже написала что без сметы сдавать не буду. Но такое ощущение, что всем остальным вообще наплевать на что они сдают деньги, что странно - не пятьсот же рублей.
    Такая ситуация очень часто бывает. Помню к нам перевели девочку и её мама на первом собрании потребовала отчёт за прошлый год. Я без задней мысли всё показала и объяснила. Потом мне звонила одна мама из группы и говорит, зачем ты перед ней отчитывалась. Она ещё ни копейки не сдала, в группу отходила неделю. а уже какие то отчёты требует. Не за что перед ней отчитываться.
    На вашем бы месте раз не дают смету, я бы в группе выложила и предложила свою. И пусть другие родители тоже посмотрят и сравнят. Может кто ещё из родителей задумается об отсутствии смет. Смета же это не отчёт, а всего лишь предварительный подсчёт предполагаемых трат. Может ваш РК сам не знает как просчитать эту смету. Помогите им и составьте свою. И я бы на вашем месте тоже подчеркнула, тот факт, что и у вас большой опыт работы в РК и что сейчас вы тоже РК и прекрасно понимаете как всё должно быть. пусть знают.
    А вообще не такая уж и большая сумма. Главное что окончательная и больше ничего не пришлось доплачивать, а то без сметы очень легко выйти за её бюджет и денег может не хватить.
    Вас сколько в группе?

Хранитель Аватар для Ронечка

Всем здравствуйте! Вклинюсь немного в разговор.
    В этом году на родительских собраниях увидела несколько случаев записи на телефон обсуждения сбора денег. Либо требовательно просят по пунктам написать, на что нужны деньги, при этом выясняется, что эти родители принципиально не вносят деньги и в случае обращения к ним пишут заявления.
    У нас группа новая логопедическая, детей мало, на данный момент сдали далеко не все. И вполне вероятно, что сдадут не все. Как в таких условиях составлять смету? И как писать все траты на канцелярию, салфетки, бахилы и т.п. в открытом доступе, если некоторые родители буквально каждое слово записывают?
    П.С. Я все веду в гугл-форме, при первом же требовании родителей готова все предоставить в распечатанном виде, но чеки в группе не выкладываю или выкладываю только на крупные покупки.

Мега-элита

Не все читают ЛВ и знают о сметах. Я когда первый год была в яслях в РК, тоже ничего не делала, только вела для себя табличку поступило - потратили и чеки хранила, вдруг кто спросит. Никто не спросил . Потом уже начитавшись ЛВ сделала смету - анкету, а ещё через год и учёт расходов вела по каждому ребёнку.
    Поэтому предлагаю не просто спрашивать смету, а показать образец, многие не понимаю, что надо сделать.
    Плюс часто в РК идут не потому что хотят, а так ни кто другой не соглашается и искренне считаю, что делают и так всем большое одолжение, а тут ещё претензии. Я когда показала жене брата отчёты РК в школе, (там даже диаграммы расходов) и мои в саду она очень удивилась, хотя была в школе 2 года в РК и чеки ни кому не выкладывала, даже удивлялась, что спрашивают.
    Ну это я конечно про честных людей, иногда пишут на ЛВ, что и чеки подделывают и с деньгами при переезде скрываются.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Девочки, а чем руководствуются РК, которые не составляют смету и не ведут отчёт? Они зачем так делают? Мне это совсем не понятно. Так получилось, что финансовые вопросы в нашем РК на мне и никак мне это не спихнуть на кого-нибудь другого. Так вот мне самой проще составить смету, вести таблицу с расходами и выкладывать чеки. А зачем мне вот эти лишние разборки с родителями? А так все увидели, что с каждого по 100 р на канцелярию, по 100 р на один праздник, по 200 на другой и вопросов нет. Или вот у нас в группе девочка-мусульманка, они наши праздники не отмечают, соответственно сразу видно,на какую сумму меньше им надо сдать. Да и я же сама этой сметы придерживаюсь, чтобы лишнего не потратить. На самом деле ведение всей "бухгалтерии" отнимает ну 20 минут в месяц максимум, а то и меньше. А сколько времени и нервов экономит! Может, эти девочки получают удовольствие от всех этих разборок? Не вижу других причин.

5. ответ для JeyDi , на сообщение « Вот, полчаса назад выложили это в ВК.... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Вот, полчаса назад выложили это в ВК. Или я чего-то не понимаю, или на смету это тянет лишь отдалённо... При этом ни слова о том, кто конкретно принимал решение по тем же коврам.
    В этом году собираем по 2500 рублей, исходя из следующих расходов :
    - на оснащение группы 20000( поменяли ковры в группе 11300, планируется приобрести костюм водителя, тачку и инструменты для мальчиков, дидактическую куклу, развивающие и дидактические игры)
    - Мобильная связь 2835 (из расчета 315 руб в месяц с сентября по май)
    - Бахилы (2000 пар) 2239,5
    - Подарки детям на НГ и поздравления воспитателей на все праздники и дни рождения 23323
    - Текущие расходы 1500 ( плакаты к праздникам, новогодние игрушки и прочие)
    По мне так это список,а не смета

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    мое сердце отдано

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Такая ситуация очень часто бывает. Помню к нам перевели девочку и её мама на первом собрании потребовала отчёт за прошлый год. Я без задней мысли всё показала и объяснила. Потом мне звонила одна мама из группы и говорит, зачем ты перед ней отчитывалась. Она ещё ни копейки не сдала, в группу отходила неделю. а уже какие то отчёты требует. Не за что перед ней отчитываться.
    На вашем бы месте раз не дают смету, я бы в группе выложила и предложила свою. И пусть другие родители тоже посмотрят и сравнят. Может кто ещё из родителей задумается об отсутствии смет. Смета же это не отчёт, а всего лишь предварительный подсчёт предполагаемых трат. Может ваш РК сам не знает как просчитать эту смету. Помогите им и составьте свою. И я бы на вашем месте тоже подчеркнула, тот факт, что и у вас большой опыт работы в РК и что сейчас вы тоже РК и прекрасно понимаете как всё должно быть. пусть знают.
    А вообще не такая уж и большая сумма. Главное что окончательная и больше ничего не пришлось доплачивать, а то без сметы очень легко выйти за её бюджет и денег может не хватить.
    Вас сколько в группе?
    в прошлом году они дважды дособирали, не хватило им этих 2500. Смету самой не составить ввиду того что воспитатель идёт в отказ в обсуждении того, что действительно нужно в группу - аргумент "рк уже в курсе, они вам всё расскажут"
    Сумма действительно небольшая, но сам подход меня коробит. В группу на два года всего, и всё капитально менять? Ну и ковры эти несчастные - вообще нигде и ни кем не обсуждались, просто поставили перед фактом - мы купили ковры. Как бы не набор посуды за 200р, чтобы единолично решать.
    22 ребенка в группе, если верить РК.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Вклинюсь немного в разговор.
    В этом году на родительских собраниях увидела несколько случаев записи на телефон обсуждения сбора денег. Либо требовательно просят по пунктам написать, на что нужны деньги, при этом выясняется, что эти родители принципиально не вносят деньги и в случае обращения к ним пишут заявления.
    У нас группа новая логопедическая, детей мало, на данный момент сдали далеко не все. И вполне вероятно, что сдадут не все. Как в таких условиях составлять смету? И как писать все траты на канцелярию, салфетки, бахилы и т.п. в открытом доступе, если некоторые родители буквально каждое слово записывают?
    П.С. Я все веду в гугл-форме, при первом же требовании родителей готова все предоставить в распечатанном виде, но чеки в группе не выкладываю или выкладываю только на крупные покупки.
    Я первый год писала так везде. "Все взносы добровольные и деньги сдают в фонд группы те кто готов совместно участвовать в оплате расходов, только большая просьба сообщить в начале года по каким пунктам сметы они будут совместно участвовать".
    В группе было 16 человек, в прошлом году посчитала смету исходя из 13 с комментарием, что если будет больше желающих то сумма на каждого будет меньше, если меньше, то то сумма больше. Канцелярия и подарки детям из фонда группы будут покупаться только сдавшим деньги..

8. ответ для SkazkaOz , на сообщение « Я первый год писала так везде. "Все... »
    Хранитель Аватар для Ронечка

Цитата Сообщение от SkazkaOz Посмотреть сообщение
    Я первый год писала так везде. "Все взносы добровольные и деньги сдают в фонд группы те кто готов совместно участвовать в оплате расходов, только большая просьба сообщить в начале года по каким пунктам сметы они будут совместно участвовать".
    В группе было 16 человек, в прошлом году посчитала смету исходя из 13 с комментарием, что если будет больше желающих то сумма на каждого будет меньше, если меньше, то то сумма больше. Канцелярия и подарки детям из фонда группы будут покупаться только сдавшим деньги..

В садике у нас 3 человека в РК, фактически мы занимаемся вдвоем всем. Уже не первый год, и не в первой группе. Тоже просим озвучить, если с чем-то не согласны. Но вот в этом году все сложно, т.к. 1 человек не будет сдавать деньги по принципиальным соображениям, с остальными пока непонятная ситуация. На собрании все молчали.

В школе в прошлом году одна мама каждый месяц "завтраками кормила", другая мама сначала обещала, но после НГ сказала, что "денег нет, но вы держитесь". А подарки на праздники я закупаю заранее, т.к. для садика/школы получается большая экономия, но вот для моего личного бюджета...

9. ответ для JeyDi , на сообщение « Вот, полчаса назад выложили это в ВК.... »

Вот, полчаса назад выложили это в ВК. Или я чего-то не понимаю, или на смету это тянет лишь отдалённо... При этом ни слова о том, кто конкретно принимал решение по тем же коврам.
    В этом году собираем по 2500 рублей, исходя из следующих расходов :
    - на оснащение группы 20000( поменяли ковры в группе 11300, планируется приобрести костюм водителя, тачку и инструменты для мальчиков, дидактическую куклу, развивающие и дидактические игры)
    - Мобильная связь 2835 (из расчета 315 руб в месяц с сентября по май)
    - Бахилы (2000 пар) 2239,5
    - Подарки детям на НГ и поздравления воспитателей на все праздники и дни рождения 23323
    - Текущие расходы 1500 ( плакаты к праздникам, новогодние игрушки и прочие)
    Раскидайте сами на количество детей.
    НАПРИМЕР: 22 детей
    НА НУЖДЫ ГРУППЫ (с каждого)
    Ковёр -516 руб
    Игры, игрушки, книжки - 400 руб
    Мобильная связь - 130 руб
    Бахилы - 101 руб
    На канцтовары - 0 руб.
    На быт химию - 0 руб
    На украшение праздников - 70 руб
    ( плакаты к праздникам, новогодние игрушки и прочие)
    НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ
    на НГ - 300 руб
    на ДР - 200 руб
    на 8 марта и 23 февраля - 200 руб
    НА ПОДАРКИ ВОСПИТАТЕЛЯМ
    на день воспитателя - 120 руб
    на новый год -120 руб
    на 8 марта - 120 руб
    ИТОГО______________ 2280 руб

Исходя из предложенной ими сметы, где то гуляет 220 руб.

10. ответ для JeyDi , на сообщение « в прошлом году они дважды дособирали,... »

в прошлом году они дважды дособирали, не хватило им этих 2500. Смету самой не составить ввиду того что воспитатель идёт в отказ в обсуждении того, что действительно нужно в группу - аргумент "рк уже в курсе, они вам всё расскажут"
    Сумма действительно небольшая, но сам подход меня коробит. В группу на два года всего, и всё капитально менять? Ну и ковры эти несчастные - вообще нигде и ни кем не обсуждались, просто поставили перед фактом - мы купили ковры. Как бы не набор посуды за 200р, чтобы единолично решать.
    22 ребенка в группе, если верить РК.
    Я бы тогда отминусовала например сумму ковра. и не сдавала бы на него. Никто его не обсуждал и не просил. И не спрашивал совета. А может у кого из родителей гденибудь есть возможность купить со скидкой.
    Такие решения должны исходить от родителей и решаться совместно. И ещё нужно фильтровать всякие хотелки воспитателей.

Страница 1971 из 2186 « Первая 9711471187119211961196719681969197019711972197319741975198120212071 Последняя »