|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JeyDi
Девушки, подскажите пожалуйста, совершенно дурацкая ситуация. Четыре года была в РК в саду у старшего сына, я с ещё одной мамой, так что "кухню" знаю хорошо. Сейчас у старшего же в РК класса третий год. В прошлом году младшая пошла в ясли, но у нас был перевод в другую группу в ноябре (с воспитателем ребенок не сошелся) и дочь перевели в другую группу лишней к списку. На тот момент в группе уже был РК, родители уже сдали деньги и все крупные покупки в группу были закуплены. Я спросила у рк сколько с меня за подарок ребенку на нг и подарки воспитателям на нг, 8марта, нужную сумму сдала (подпортила впечатление попытка стрясти полную сумму, которую они расчитывали на списочный состав в сентябре и которую уже истратили на покупки, без ответа на вопрос на что пойдут эти деньги).
В этом году дочь перешла в младшую группу, добавилось несколько новых детей. Первое собрание назначили на начало октября (в итоге было 4го), случайно узнала что в РК уже самовыдвинулась мама из вновь пришедших и пара видимо из старых (бог ты с ним, что рк всё же принято выбирать на собрании - я туда не рвалась, вызвались и ладно)). Попыталась узнать в группе ВК что и как будем дарить на ДВ и на ДР няне и одной из воспитательниц, которые были до собрания - тишина была буквально до последней перед праздниками недели (потом пошли предложения букета за 1000 и шоколадки за 200, или букета за 800 и карточки на 500р). В итоге новая мама рк написала сообщение с предложением сдать по 1000р "на текущие расходы (оплату телефона в группе, бахилы) и подарки воспитателям". Попытки узнать точную сумму на эти подарки (общую и на каждого ребенка), а так же на что предполагается тратить остальные деньги ни к чему не привели. Далее пошли обсуждения самих подарков с остановкой на цветах и карте, учитывая что цветы та же няня просила не дарить, а вместо карты изначально фигурировала шоколадка - от участия в общих поздравлениях я отказалась (ребенок дарил от себя). Просьбы вывесить смету на обсуждение закончились отпиской "приходите на собрание, там будем обсуждать" - учитывая что в саду старшего финансовые вопросы в стенах сада были под запретом... В любом случае на собрание придти возможности не было, о чем я заранее предупредила. Так же предупредила что готова сдавать на все нужды, кроме поздравлений персонала (так как на выпуск из яслей рк купило продуктово-алкогольный набор на 3000, один на троих!), но при наличии нормальной сметы (сколько нужно на что-то, сколько получается с ребенка). В ответ на это меня попытались обвинить в отрыве от коллектива, а мама из прошлого рк написала про новую маму активистку, что у та "имеет больший опыт в работе РК . Знает наших воспитателей, давайте доверимся и будем помогать ей! А все расходы и смету просчитают позже.". При всём уважении, мне лично не кажется логичным верить человеку, которого я ни разу не видела, и уж тем более сдавать деньги кому-то до официального избрания РК (к тому же с таким опытом за месяц смету можно было составить?). Как итог - собрание прошло, сметы по-прежнему нет, зато появились данные карты куда рекомендовано переводить по 2500 на год (соответственно по 1500 для тех, кто уже не глядя сдавал по 1000). Так же в день собрания в группу были привезены два паласа - опять же ничего не имею против, но с каких пор крупные траты решаются составом не выбранного рк и вообще никак не обсуждаются с родителями? Чеков, кстати, тоже нет.
Отсюда вопрос - с одной стороны я прекрасно знаю, как тяжело иметь несдавальщиков в группе. С другой стороны сдавать без сметы непонятно на что (кто знает, чего ещё вдруг не хватит РК?) я считаю не правильным. Что будет лучше - сдать только на подарок для ребенка на НГ или же сдавать понемногу на каждую покупку после того, как будет ясна ее точная стоимость? Извините за сумбурность, но как-то я не очень привыкла к такому ведению дел...
Понииаю Вас. Сдавала бы по факту покупки, а на подарок -заранее
Отправлено с моего SM-A50 через Tapatalk
Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле ![002](images/smilies/002.gif)
А в личку сюда и VK заглядываю редко
У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vally1102
Понииаю Вас. Сдавала бы по факту покупки, а на подарок -заранее
Отправлено с моего SM-A50 через Tapatalk
спасибо за мнение. Про подарок детям на нг вообще ещё речи не идёт - ни сколько предполагается потратить , ни какие варианты... Такими темпами они в декабре будут из остатков выбирать))) Мы первый раз по глупости в ноябре этим вопросом озаботились - так на Крупе уже одинаковых книжек в нужном количестве даже на разных точках не было ох и набегались тогда)))
-
Небожитель
Девушки, подскажите пожалуйста, совершенно дурацкая ситуация. Четыре года была в РК в саду у старшего сына, я с ещё одной мамой, так что "кухню" знаю хорошо. Сейчас у старшего же в РК класса третий год. В прошлом году младшая пошла в ясли, но у нас был перевод в другую группу в ноябре (с воспитателем ребенок не сошелся) и дочь перевели в другую группу лишней к списку. На тот момент в группе уже был РК, родители уже сдали деньги и все крупные покупки в группу были закуплены. Я спросила у рк сколько с меня за подарок ребенку на нг и подарки воспитателям на нг, 8марта, нужную сумму сдала (подпортила впечатление попытка стрясти полную сумму, которую они расчитывали на списочный состав в сентябре и которую уже истратили на покупки, без ответа на вопрос на что пойдут эти деньги).
В этом году дочь перешла в младшую группу, добавилось несколько новых детей. Первое собрание назначили на начало октября (в итоге было 4го), случайно узнала что в РК уже самовыдвинулась мама из вновь пришедших и пара видимо из старых (бог ты с ним, что рк всё же принято выбирать на собрании - я туда не рвалась, вызвались и ладно)). Попыталась узнать в группе ВК что и как будем дарить на ДВ и на ДР няне и одной из воспитательниц, которые были до собрания - тишина была буквально до последней перед праздниками недели (потом пошли предложения букета за 1000 и шоколадки за 200, или букета за 800 и карточки на 500р). В итоге новая мама рк написала сообщение с предложением сдать по 1000р "на текущие расходы (оплату телефона в группе, бахилы) и подарки воспитателям". Попытки узнать точную сумму на эти подарки (общую и на каждого ребенка), а так же на что предполагается тратить остальные деньги ни к чему не привели. Далее пошли обсуждения самих подарков с остановкой на цветах и карте, учитывая что цветы та же няня просила не дарить, а вместо карты изначально фигурировала шоколадка - от участия в общих поздравлениях я отказалась (ребенок дарил от себя). Просьбы вывесить смету на обсуждение закончились отпиской "приходите на собрание, там будем обсуждать" - учитывая что в саду старшего финансовые вопросы в стенах сада были под запретом... В любом случае на собрание придти возможности не было, о чем я заранее предупредила. Так же предупредила что готова сдавать на все нужды, кроме поздравлений персонала (так как на выпуск из яслей рк купило продуктово-алкогольный набор на 3000, один на троих!), но при наличии нормальной сметы (сколько нужно на что-то, сколько получается с ребенка). В ответ на это меня попытались обвинить в отрыве от коллектива, а мама из прошлого рк написала про новую маму активистку, что у та "имеет больший опыт в работе РК . Знает наших воспитателей, давайте доверимся и будем помогать ей! А все расходы и смету просчитают позже.". При всём уважении, мне лично не кажется логичным верить человеку, которого я ни разу не видела, и уж тем более сдавать деньги кому-то до официального избрания РК (к тому же с таким опытом за месяц смету можно было составить?). Как итог - собрание прошло, сметы по-прежнему нет, зато появились данные карты куда рекомендовано переводить по 2500 на год (соответственно по 1500 для тех, кто уже не глядя сдавал по 1000). Так же в день собрания в группу были привезены два паласа - опять же ничего не имею против, но с каких пор крупные траты решаются составом не выбранного рк и вообще никак не обсуждаются с родителями? Чеков, кстати, тоже нет.
Отсюда вопрос - с одной стороны я прекрасно знаю, как тяжело иметь несдавальщиков в группе. С другой стороны сдавать без сметы непонятно на что (кто знает, чего ещё вдруг не хватит РК?) я считаю не правильным. Что будет лучше - сдать только на подарок для ребенка на НГ или же сдавать понемногу на каждую покупку после того, как будет ясна ее точная стоимость? Извините за сумбурность, но как-то я не очень привыкла к такому ведению дел...
Я бы сразу обозначила свою позицию - нет сметы, нет чеков на потраченное ничего сдавать не буду.
Меня выдвинули в РК у младшего, хотя я особого желания не имела. Но...пришлось. Составила примерный расчет расходов на год, с учётом подарков, деньги поручила собирать др маме. Подарок на ДВ был с большинством согласован. От воспитателей получен список нужд, но правда у самой к нему комментарии. Список выложила родителям на обозрение вместе с комментариями.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
![](http://www.my-bt.ru/r/1471369394.png)
-
страус в асфальтовом мире
Да подарки на НГ уже пора заказывать и покупать.. кстати да..
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhannusik
Я бы сразу обозначила свою позицию - нет сметы, нет чеков на потраченное ничего сдавать не буду.
Меня выдвинули в РК у младшего, хотя я особого желания не имела. Но...пришлось. Составила примерный расчет расходов на год, с учётом подарков, деньги поручила собирать др маме. Подарок на ДВ был с большинством согласован. От воспитателей получен список нужд, но правда у самой к нему комментарии. Список выложила родителям на обозрение вместе с комментариями.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
Ну да, нормальный подход. А тут - смету за две недели я просила показать уже раза четыре - тишина. Паласы эти - внезапно, как говорится. Я уже написала что без сметы сдавать не буду. Но такое ощущение, что всем остальным вообще наплевать на что они сдают деньги, что странно - не пятьсот же рублей.
-
с Луны
Ну да, нормальный подход. А тут - смету за две недели я просила показать уже раза четыре - тишина. Паласы эти - внезапно, как говорится. Я уже написала что без сметы сдавать не буду. Но такое ощущение, что всем остальным вообще наплевать на что они сдают деньги, что странно - не пятьсот же рублей.
У меня была такая же ситуация со вторым ребенком. Перевелись. Суммы собирались дикие, отчета не было никакого, я перестала вносить деньги.
Я не люблю неплательщиков и должников, так как сама полностью открыта к диалогу с родителями. От сметы до обсуждения подарков.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
Еще есть не кристаллы, а елочка сама и на ней растут кристаллики, быстро - в течение дня. Очень красиво, я их видела около 200 руб, но где не помню!
я видела и елочку и снеговика. Есть на сима-ленде.
-
Наш человек
Я уже написала что без сметы сдавать не буду. Но такое ощущение, что всем остальным вообще наплевать на что они сдают деньги, что странно - не пятьсот же рублей.
Очень похоже на нашу ситуацию
В первый год в ГКП у нас собраний не было, был сам себя выбравший РК, который собирал безумные суммы (подарок воспитателю на 2500 на НГ, на 3000 на 8 марта, на 5000 на окончание учебного года), собирали перед каждым праздником. Там я сдала один раз и решила, что хватит.
На второй год перешли в другой сад (группа полного дня), там РК тоже сам выбрался на собрании, сам предложил собрать по 2000. Я сдала 1000, попросила смету и отчёты, ничего не было предоставлено, поэтому я больше и не стала сдавать. Три раза мне напоминали, три раза я им, а в ответ тишина.
Сейчас РК практически тот же, только сумма уже 3000, сметы опять же нет. Мы ещё в сад не пошли, но как начнем ходить, думаю, что сдам 1500, остальное или если смету увижу, или по факту после покупок и отчётов. 1500 - это я примерно прикинула траты (подарки, канцелярка, хозтовары).
Собрание в этом году было, его краткое содержание выложено в группе вК, про деньги там ни слова, про 3000 было объявлено в группе в Ватсапп, как я поняла по переписке: часть родителей тут же перевели деньги, не интересуясь на что.
В этом топике я даже спрашивала народ, нормальна ли моя позиция, ДА было ответом, желать увидеть смету и отчёты - это нормально и правильно. Честный РК это делает сам, чем более открыта информация, тем меньше недовольных (неплательщиков).
-
Небожитель
Мы все чеки выкладываем в группу в ВК сразу же после покупки. И самим проще и родители видят куда идут их деньги.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
Вот, полчаса назад выложили это в ВК. Или я чего-то не понимаю, или на смету это тянет лишь отдалённо... При этом ни слова о том, кто конкретно принимал решение по тем же коврам.
В этом году собираем по 2500 рублей, исходя из следующих расходов :
- на оснащение группы 20000( поменяли ковры в группе 11300, планируется приобрести костюм водителя, тачку и инструменты для мальчиков, дидактическую куклу, развивающие и дидактические игры)
- Мобильная связь 2835 (из расчета 315 руб в месяц с сентября по май)
- Бахилы (2000 пар) 2239,5
- Подарки детям на НГ и поздравления воспитателей на все праздники и дни рождения 23323
- Текущие расходы 1500 ( плакаты к праздникам, новогодние игрушки и прочие)