| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
вы считаете вто Шварцнеггер не достиг успеха в жизни? ну это так, ради интереса.
На любые уникальные фигуры нет никакого смысла ни равняться, ни выстраивать на их примере какие-то закономерности. Именно потому, что эти люди обладают уникальным набором качеств/условий. Рассчитывать, что именно твой ребенок станет такой вот уникальной личностью... ну... мощно!
Но стоит помнить, что «разочарование — горькое дитя надежды».
-
 Сообщение от Lyolik
Там стоимость обучения от 1 млн.руб в год.
Для сравнения бюджет обычной дворовой школы на ученика в старших классах в прошлом году был в районе 100 тыс. в год, в 239 с её интернатом и кружками в районе 190 тыс.
Данные взяты на основании смет школ, выложенных на сайте.
Если прикинуть стоимость обучения в старшей школе класса с 5-6 учениками одаренными педагогами, как тут некоторые предлагают, то ценник будет начинаться от нескольких миллионов на 1-го ученика в год.
Чего, реально миллион? Убиться...
Ну если что мой ребенок учится в школе, где помимо бюджета предусмотрено и платное обучение, стоит около полумиллиона, официально. Поэтому верю.
-
 Сообщение от манерная сновка
На любые уникальные фигуры нет никакого смысла ни равняться, ни выстраивать на их примере какие-то закономерности. Именно потому, что эти люди обладают уникальным набором качеств/условий. Рассчитывать, что именно твой ребенок станет такой вот уникальной личностью... ну... мощно!
Но стоит помнить, что «разочарование — горькое дитя надежды».
Ну не верить в ребенка тоже плохо. Я вот не верила, а теперь сильно жалею, оказывается, сильно не дооценивала способности. С одной стороны - радостно, а с другой у ребенка комплекс, похоже, невольный появился, который фиг еще изживешь, когда я планочку пониже, пониже, а дите совершенно не согласно было, и вот как-то все само в пазл и сложилось очень удачно к моему удивлению.
-
Хранитель
 Сообщение от Племяница Брюса
Я тоже так думала, а тут один мой дальний знакомый устраивал ребенка в школу Квадриум, или как-то так называется, уж такие ей дифирамбы пел, что я даже почитала про школу, и прямо удивилась - они по тестам набирают, и как-то очень неплохо детей учат. Может и есть хорошие частные, кто его знает.
Квадривиум - это отдельный разговор, школ такого уровня на город - по пальцам одной руки пересчитать.
-
 Сообщение от Мальвинна
Квадривиум - это отдельный разговор, школ такого уровня на город - по пальцам одной руки пересчитать.
Ну я не в курсах. Хоть теперь буду знать, что почем. У них там на сайте ценник не висит. Небось специально, чтобы народ не возбуждать. Школа Горчакова примерно столько же стоит.
-
Хранитель
Ну не верить в ребенка тоже плохо. Я вот не верила, а теперь сильно жалею, оказывается, сильно не дооценивала способности. С одной стороны - радостно, а с другой у ребенка комплекс, похоже, невольный появился, который фиг еще изживешь, когда я планочку пониже, пониже, а дите совершенно не согласно было, и вот как-то все само в пазл и сложилось очень удачно к моему удивлению.
Зачем не верить? Желательно вообще снять тяжкий груз оценивания и ожиданий с хрупких родительских плечей. А ребенка просто ценить и любить.
-
 Сообщение от манерная сновка
Зачем не верить? Желательно вообще снять тяжкий груз оценивания и ожиданий с хрупких родительских плечей. А ребенка просто ценить и любить.
Это оно умозрительно хорошо так звучит. А на деле - приходится оценивать возможности ребенка, когда он хочет по какой-то дорожке пойти, как без этого? Вот захочет стать балериной, а ему в водолазы бы по уму, если по-простому примеры приводить.
-
Хранитель
Это оно умозрительно хорошо так звучит. А на деле - приходится оценивать возможности ребенка, когда он хочет по какой-то дорожке пойти, как без этого? Вот захочет стать балериной, а ему в водолазы бы по уму, если по-простому примеры приводить.
Почему по уму в водолазы? Пусть идет сначала занимается пару лет, или больше, сколько денег хватит потом на просмотр к спецам. Если не возьмут никуда и объяснят, почему — проговорить это с чадом и оставить как хобби. У меня именно так с одним ребенком пока и идет, никакой умозрительности. А, еще музыка в том же русле. Когда-нибудь сама осознает, что у нее лучше получается
-
А мне вот очень интересно из школ "за миллион" неуспевающих отчисляются, или там оценки ниже 5+++не бывает?
-
 Сообщение от Algol
А мне вот очень интересно из школ "за миллион" неуспевающих отчисляются, или там оценки ниже 5+++не бывает? 
А какая разница?