Страница 12 из 169 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    вы считаете вто Шварцнеггер не достиг успеха в жизни? ну это так, ради интереса.
    На любые уникальные фигуры нет никакого смысла ни равняться, ни выстраивать на их примере какие-то закономерности. Именно потому, что эти люди обладают уникальным набором качеств/условий. Рассчитывать, что именно твой ребенок станет такой вот уникальной личностью... ну... мощно!
    Но стоит помнить, что «разочарование — горькое дитя надежды».

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Там стоимость обучения от 1 млн.руб в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Там стоимость обучения от 1 млн.руб в год.

Для сравнения бюджет обычной дворовой школы на ученика в старших классах в прошлом году был в районе 100 тыс. в год, в 239 с её интернатом и кружками в районе 190 тыс.
    Данные взяты на основании смет школ, выложенных на сайте.

Если прикинуть стоимость обучения в старшей школе класса с 5-6 учениками одаренными педагогами, как тут некоторые предлагают, то ценник будет начинаться от нескольких миллионов на 1-го ученика в год.
    Чего, реально миллион? Убиться...
    Ну если что мой ребенок учится в школе, где помимо бюджета предусмотрено и платное обучение, стоит около полумиллиона, официально. Поэтому верю.

Активный участник

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    На любые уникальные фигуры нет никакого смысла ни равняться, ни выстраивать на их примере какие-то закономерности. Именно потому, что эти люди обладают уникальным набором качеств/условий. Рассчитывать, что именно твой ребенок станет такой вот уникальной личностью... ну... мощно!
    Но стоит помнить, что «разочарование — горькое дитя надежды».
    Ну не верить в ребенка тоже плохо. Я вот не верила, а теперь сильно жалею, оказывается, сильно не дооценивала способности. С одной стороны - радостно, а с другой у ребенка комплекс, похоже, невольный появился, который фиг еще изживешь, когда я планочку пониже, пониже, а дите совершенно не согласно было, и вот как-то все само в пазл и сложилось очень удачно к моему удивлению.

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала, а тут один мой дальний знакомый устраивал ребенка в школу Квадриум, или как-то так называется, уж такие ей дифирамбы пел, что я даже почитала про школу, и прямо удивилась - они по тестам набирают, и как-то очень неплохо детей учат. Может и есть хорошие частные, кто его знает.
    Квадривиум - это отдельный разговор, школ такого уровня на город - по пальцам одной руки пересчитать.

Активный участник

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Квадривиум - это отдельный разговор, школ такого уровня на город - по пальцам одной руки пересчитать.
    Ну я не в курсах. Хоть теперь буду знать, что почем. У них там на сайте ценник не висит. Небось специально, чтобы народ не возбуждать. Школа Горчакова примерно столько же стоит.

Ну не верить в ребенка тоже плохо. Я вот не верила, а теперь сильно жалею, оказывается, сильно не дооценивала способности. С одной стороны - радостно, а с другой у ребенка комплекс, похоже, невольный появился, который фиг еще изживешь, когда я планочку пониже, пониже, а дите совершенно не согласно было, и вот как-то все само в пазл и сложилось очень удачно к моему удивлению.
    Зачем не верить? Желательно вообще снять тяжкий груз оценивания и ожиданий с хрупких родительских плечей. А ребенка просто ценить и любить.

Активный участник

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Зачем не верить? Желательно вообще снять тяжкий груз оценивания и ожиданий с хрупких родительских плечей. А ребенка просто ценить и любить.
    Это оно умозрительно хорошо так звучит. А на деле - приходится оценивать возможности ребенка, когда он хочет по какой-то дорожке пойти, как без этого? Вот захочет стать балериной, а ему в водолазы бы по уму, если по-простому примеры приводить.

Это оно умозрительно хорошо так звучит. А на деле - приходится оценивать возможности ребенка, когда он хочет по какой-то дорожке пойти, как без этого? Вот захочет стать балериной, а ему в водолазы бы по уму, если по-простому примеры приводить.
    Почему по уму в водолазы? Пусть идет сначала занимается пару лет, или больше, сколько денег хватит потом на просмотр к спецам. Если не возьмут никуда и объяснят, почему — проговорить это с чадом и оставить как хобби. У меня именно так с одним ребенком пока и идет, никакой умозрительности. А, еще музыка в том же русле. Когда-нибудь сама осознает, что у нее лучше получается

9. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Наш человек

А мне вот очень интересно из школ "за миллион" неуспевающих отчисляются, или там оценки ниже 5+++не бывает?

10. ответ для Algol , на сообщение « А мне вот очень интересно из школ "за... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А мне вот очень интересно из школ "за миллион" неуспевающих отчисляются, или там оценки ниже 5+++не бывает?
    А какая разница?

Страница 12 из 169 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »