| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Племяница Брюса
Вот уж нашли авторитет, ага. Еще Синергия , кажется, Шнура продвигает. Вот прямо гуру они - как надо жить. Говорить можно вообще что угодно. По мне так гораздо важнее слепить из того что есть маршрут для своей деточки, а у Шварцнеггера совершенно иные возможности, кроме того, кто сам толком ничего умеет, то сейчас, как правило и учит, причем часто какой-то пустопорожней фигне.
вы считаете вто Шварцнеггер не достиг успеха в жизни? ну это так, ради интереса.
про «слепить из того что есть» мне тоже нравится. да, я помню что шгн выбирают в т ч по признаку бесплатности.
без обид, я сама раньше думала что если не шгн то как же дети потом в вуз поступят ибо на репетиторов ого-го сколько надо аж самой смешно, надо ж было быть такой дурой.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
да, шгн бесплатна. поэтому в тематических топах родители жалуются, скрипят зубами но терпят.
в частных школах репетиторов дополнительно как-то не принято оплачивать 
Что-то мне смешно стало. Да многие честные школы - убежище для детей с т.н. "особыми потребностями", которые не то что в ШГН, в обычной школе программу не в состоянии нормально усваивать (и дело отнюдь не в переполненных классах и некомпетентных учителях, а в реальных проблемах со здоровьем), а в коррекцию не хочется. Там и репетиторы и дефектологи и еще куча всего сверху.
-
вы считаете вто Шварцнеггер не достиг успеха в жизни? ну это так, ради интереса.
Швацнеггер уже с 13 лет был известен в Австрии. У нас в школе таких шварцев и неггеров полно. Дети и патенты имеют за изобретения. Ребёнок в 9 классе патент зарегистрировал по электронике. Самозабвенно схемы паяет. Есть те, кто уже во взрослых научных журналах печатается. Самые обычные дети, только безумно увлеченные и сумевшие свое увлечение увидеть и нащупать. Вам и специализация моего ничего не скажет: орган хпсник. Тоже способностей нет, никто из профессионов меня не убеждал, что они есть. Но вот результаты имеются и без всяких способностей. Вопрос только в целеролагании. Шгн хороши тем, что там единомышленников полно и основная масса ребят реально увлечены своим делом.
-
про «слепить из того что есть» мне тоже нравится. да, я помню что шгн выбирают в т ч по признаку бесплатности.
без обид, я сама раньше думала что если не шгн то как же дети потом в вуз поступят ибо на репетиторов ого-го сколько надо  аж самой смешно, надо ж было быть такой дурой.
А что мне до его механизмов его достижений, если он живет в абсолютно иной среде? И что плохого в бесплатности и в наличии мотивирующего коллектива? Если, конечно, у ребенка особенные потребности, так спору нет, а если он вписывается и родители не могут/не хотят/не умеют возюкаться с его учебой - что может быть лучше? Оно надо родителям вникать во все эти тонкости учебы, если есть возможность устроить ребенка и не вникать? Что-то мне кажется, что ответ очевиден.
-
Элита
 Сообщение от Algol
Что-то я не слышала ни об одном "одаренном ребенке", который, учась на со, взял межнар по математике, или хотя бы вош.
А я-то думаю где же все "одарённые-то" в шгн, а они оказывается на со убежали... Теперь приходится самым обычным ребятам из шгн золото на межнарах брать. 
А они есть
-
 Сообщение от Мальвинна
Что-то мне смешно стало. Да многие честные школы - убежище для детей с т.н. "особыми потребностями", которые не то что в ШГН, в обычной школе программу не в состоянии нормально усваивать (и дело отнюдь не в переполненных классах и некомпетентных учителях, а в реальных проблемах со здоровьем), а в коррекцию не хочется. Там и репетиторы и дефектологи и еще куча всего сверху.
Я тоже так думала, а тут один мой дальний знакомый устраивал ребенка в школу Квадриум, или как-то так называется, уж такие ей дифирамбы пел, что я даже почитала про школу, и прямо удивилась - они по тестам набирают, и как-то очень неплохо детей учат. Может и есть хорошие частные, кто его знает.
-
с Марса
 Сообщение от Мальвинна
ну у нас есть очень одаренный мальчик с рас. да, в обычной школе его попросили на выход, но ребенок реально одарен, это признают специалисты в той области где он одарен в один голос.
цитируя другую коллегу «многие наши дети гениальны, но удобнее они от этого не становятся».
шгн любит удобных. плюс благодаря огромному конкурсу не заинтересованы подстраиваться под индивид особенности в чем бы они не выражались.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Я тоже так думала, а тут один мой дальний знакомый устраивал ребенка в школу Квадриум, или как-то так называется, уж такие ей дифирамбы пел, что я даже почитала про школу, и прямо удивилась - они по тестам набирают, и как-то очень неплохо детей учат. Может и есть хорошие частные, кто его знает.
Ага...квадривиум....
Стоимость только ...
-
Небожитель
без обид, я сама раньше думала что если не шгн то как же дети потом в вуз поступят ибо на репетиторов ого-го сколько надо  аж самой смешно, надо ж было быть такой дурой.
Ну подождите,Шварцнеггер-успех в жизни-учеба в ШГН,какие-то странные параллели.Вы ж не будете утверждать,что он гениальный ученый и суперумный человек..А успех,он такой,успех...ни от чего не зависит,либо будет,либо нет.Да и не факт,что успех означает счастье и удовлетворенность жизнью.
-
Там стоимость обучения от 1 млн.руб в год.
Для сравнения бюджет обычной дворовой школы на ученика в старших классах в прошлом году был в районе 100 тыс. в год, в 239 с её интернатом и кружками в районе 190 тыс.
Данные взяты на основании смет школ, выложенных на сайте.
Если прикинуть стоимость обучения в старшей школе класса с 5-6 учениками одаренными педагогами, как тут некоторые предлагают, то ценник будет начинаться от нескольких миллионов на 1-го ученика в год.