Страница 3062 из 4280 « Первая 2062256229623012305230583059306030613062306330643065306630723112316235624062 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mashamalasha , на сообщение « Он сказку сочинил. Как у нас дома... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Он сказку сочинил. Как у нас дома появился вомбат, как такое произошло и как он однажды спас нас от разбойников.
    Здорово)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Анна, присоединяюсь к комплиментам. Волшебная девочка.

3. Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а если попробовать накачать этих аудио, которые к рекомендованному учебнику, и гонять их дома по многу раз?
    эта идея хороша, только если в аудио содержится бесценная информация

Диалоги и куски текстов нужно талдычить ,если не идет аудирование. Пока не зашаблонится. Но параллельно чтобы ещё чему-то учиться, иначе это будет какое-то убийство времени и сил.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Про музыкальный слух и его влияние на аудирование соглашусь. У старшего нет вообще никакого слуха, напрочь. И из мультиков он с огромным трудом вычленяет фразы. Вот ставлю на паузу, прошу повторить. Первое время только после моего проговаривания повторял, благо у меня слух есть и я могу в точности повторить.
    Но сейчас уже лучше, конечно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Про музыкальный слух и его влияние на аудирование соглашусь. У старшего нет вообще никакого слуха, напрочь. И из мультиков он с огромным трудом вычленяет фразы. Вот ставлю на паузу, прошу повторить. Первое время только после моего проговаривания повторял, благо у меня слух есть и я могу в точности повторить.
    Но сейчас уже лучше, конечно.
    У Белки вообще музыкального слуха ноль

При этом она аудируется на 100 из 100, изначально такие способности были.

6. Ветеран Аватар для Лесочка

а если попробовать накачать этих аудио, которые к рекомендованному учебнику, и гонять их дома по многу раз?
    я вот так планирую с племянницей.... она тоже на аудирование жалуется - не понимает (9 класс).
    да я и свою школу припоминаю - аудирование всегда было адом, ничегошеньки не разобрать, когда не видишь лица говорящего
    Это первое, что мне пришло в голову)
    Аудирование не по нашим учебникам, у них много доп литературы. Учительница с выдумкой, вечно что-нибудь придумает, заранее не подготовиться)
    И остальное все у моей одни 5-и. Она очень хорошо грамматические тесты пишет, 10 из 10 крайний раз.
    Я предложила дочке перед аудированием быстро просмотреть на листочке варианты ответов, вслушиваться и искать знакомые слова из них.
    Вообще, хочу эту тему прокачать, поискать методики.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Это первое, что мне пришло в голову)
    Аудирование не по нашим учебникам, у них много доп литературы. Учительница с выдумкой, вечно что-нибудь придумает, заранее не подготовиться)
    И остальное все у моей одни 5-и. Она очень хорошо грамматические тесты пишет, 10 из 10 крайний раз.
    Я предложила дочке перед аудированием быстро просмотреть на листочке варианты ответов, вслушиваться и искать знакомые слова из них.
    Вообще, хочу эту тему прокачать, поискать методики.
    Аудирование, если нет каких-то специфических затыков, неплохо же тренируется. Каждый день слушать, слушать, с постепенным нарастание сложности. Не мультики и прочие видео, а именно звук.записи. Не может не прокачаться, у кого хуже, у кого лучше, но результат все равно улучшится.

Наш человек Аватар для AnnyG

чудесные фото! очень красиво!
    мне тоже кажется, что зря ушли )))) не хотите вернуться?

кстати, а Марка не фотографировали?
    До этой фотосессии даже и не думала об этом. Мы года два как ушли. А до этого дочь 4 года была лицом бренда "Маленькая леди" (это одежда для девочек). Долгий срок, по модельным меркам. Лера тогда еще маленькая была, времени свободного было больше намного.
    А теперь что-то я призадумалась...

Марку тоже делали фотосессию. До чего рукожопая оказала фотограф!!! В цифре выкупать было практически нечего. Распечатанные бесплатные 10 фото будут только после 17го, купила только одну фотку, да и то по просьбе Марка. Это с учетом того, что парень умеет работать на камеру, периодически снимается на канале Карусель.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для Norry , на сообщение « Аудирование, если нет каких-то... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Аудирование, если нет каких-то специфических затыков, неплохо же тренируется. Каждый день слушать, слушать, с постепенным нарастание сложности. Не мультики и прочие видео, а именно звук.записи. Не может не прокачаться, у кого хуже, у кого лучше, но результат все равно улучшится.
    Да дети отключаются, если нет заинтересованности. И КПД фигня.

Тогда уж практичнее заколачивать, без церемоний.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

У меня средняя дочь вообще черти что слышит, я порой задумываюсь, в каком мире она живёт, что у нее в голове вообще.

Попросила купить её в магазине саму для её черепах Хек или Минтай, она меня три раза переспросила, что покупать, я ей говорю- запиши, она присылает мне сообщение: "купить хекали менталь" ну хоть стой, хоть падай!

Слуха не было два года назад вообще никакого, после двух лет виолончели появился, и писать лучше стала намного.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 3062 из 4280 « Первая 2062256229623012305230583059306030613062306330643065306630723112316235624062 Последняя »