|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mashamalasha
Он сказку сочинил. Как у нас дома появился вомбат, как такое произошло и как он однажды спас нас от разбойников.
Здорово)
-
Активный участник
Анна, присоединяюсь к комплиментам. Волшебная девочка.
-
Сообщение от Греческая Афина
а если попробовать накачать этих аудио, которые к рекомендованному учебнику, и гонять их дома по многу раз?
эта идея хороша, только если в аудио содержится бесценная информация
Диалоги и куски текстов нужно талдычить ,если не идет аудирование. Пока не зашаблонится. Но параллельно чтобы ещё чему-то учиться, иначе это будет какое-то убийство времени и сил.
-
Активный участник
Про музыкальный слух и его влияние на аудирование соглашусь. У старшего нет вообще никакого слуха, напрочь. И из мультиков он с огромным трудом вычленяет фразы. Вот ставлю на паузу, прошу повторить. Первое время только после моего проговаривания повторял, благо у меня слух есть и я могу в точности повторить.
Но сейчас уже лучше, конечно.
-
Сообщение от mashamalasha
Про музыкальный слух и его влияние на аудирование соглашусь. У старшего нет вообще никакого слуха, напрочь. И из мультиков он с огромным трудом вычленяет фразы. Вот ставлю на паузу, прошу повторить. Первое время только после моего проговаривания повторял, благо у меня слух есть и я могу в точности повторить.
Но сейчас уже лучше, конечно.
У Белки вообще музыкального слуха ноль
При этом она аудируется на 100 из 100, изначально такие способности были.
-
Ветеран
а если попробовать накачать этих аудио, которые к рекомендованному учебнику, и гонять их дома по многу раз?
я вот так планирую с племянницей.... она тоже на аудирование жалуется - не понимает (9 класс).
да я и свою школу припоминаю - аудирование всегда было адом, ничегошеньки не разобрать, когда не видишь лица говорящего
Это первое, что мне пришло в голову)
Аудирование не по нашим учебникам, у них много доп литературы. Учительница с выдумкой, вечно что-нибудь придумает, заранее не подготовиться)
И остальное все у моей одни 5-и. Она очень хорошо грамматические тесты пишет, 10 из 10 крайний раз.
Я предложила дочке перед аудированием быстро просмотреть на листочке варианты ответов, вслушиваться и искать знакомые слова из них.
Вообще, хочу эту тему прокачать, поискать методики.
-
Наш человек
Сообщение от Лесочка
Это первое, что мне пришло в голову)
Аудирование не по нашим учебникам, у них много доп литературы. Учительница с выдумкой, вечно что-нибудь придумает, заранее не подготовиться)
И остальное все у моей одни 5-и. Она очень хорошо грамматические тесты пишет, 10 из 10 крайний раз.
Я предложила дочке перед аудированием быстро просмотреть на листочке варианты ответов, вслушиваться и искать знакомые слова из них.
Вообще, хочу эту тему прокачать, поискать методики.
Аудирование, если нет каких-то специфических затыков, неплохо же тренируется. Каждый день слушать, слушать, с постепенным нарастание сложности. Не мультики и прочие видео, а именно звук.записи. Не может не прокачаться, у кого хуже, у кого лучше, но результат все равно улучшится.
-
Наш человек
чудесные фото! очень красиво!
мне тоже кажется, что зря ушли )))) не хотите вернуться?
кстати, а Марка не фотографировали?
До этой фотосессии даже и не думала об этом. Мы года два как ушли. А до этого дочь 4 года была лицом бренда "Маленькая леди" (это одежда для девочек). Долгий срок, по модельным меркам. Лера тогда еще маленькая была, времени свободного было больше намного.
А теперь что-то я призадумалась...
Марку тоже делали фотосессию. До чего рукожопая оказала фотограф!!! В цифре выкупать было практически нечего. Распечатанные бесплатные 10 фото будут только после 17го, купила только одну фотку, да и то по просьбе Марка. Это с учетом того, что парень умеет работать на камеру, периодически снимается на канале Карусель.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от Norry
Аудирование, если нет каких-то специфических затыков, неплохо же тренируется. Каждый день слушать, слушать, с постепенным нарастание сложности. Не мультики и прочие видео, а именно звук.записи. Не может не прокачаться, у кого хуже, у кого лучше, но результат все равно улучшится.
Да дети отключаются, если нет заинтересованности. И КПД фигня.
Тогда уж практичнее заколачивать, без церемоний.
-
Элита
У меня средняя дочь вообще черти что слышит, я порой задумываюсь, в каком мире она живёт, что у нее в голове вообще.
Попросила купить её в магазине саму для её черепах Хек или Минтай, она меня три раза переспросила, что покупать, я ей говорю- запиши, она присылает мне сообщение: "купить хекали менталь" ну хоть стой, хоть падай!
Слуха не было два года назад вообще никакого, после двух лет виолончели появился, и писать лучше стала намного.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику