Страница 3061 из 4280 « Первая 2061256129613011305130573058305930603061306230633064306530713111316135614061 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    У ваших детей ещё и музыкальный слух, им вообще легче в плане понимания звучания языка. Нам «медведь на ухо наступил»
    Я учила язык как раз не с грамматики, а те же проблемы, иной раз речь воспринимаю как одно длинное длинное слово, не разделяя. Догадываюсь по контексту или по отдельным словам о чем речь ведут)

Пы сы: дочка прекрасна, как принцесса. Отличные фото!
    Возможно и так.
    Я не могу давать толковые советы. Могу только предполагать. У меня слишком маленький опыт обучения детей языку. Хотя с 0 до А1 довела. Да и дети однотипные и беспроблемные. И, действительно, с отличным слухом, абсолютники. У меня тоже слух отличный. Может по этому я даже различаю слова, которые мне не знакомы. Но это только английского касается. Другие языки не пробовала пока. Но придётся. У Марка с 5го класса обязателен второй иностранный. А у Леры в 9м начнётся. Если опять ничего не поменяют.

За комплимет спасибо))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    да, у нас также. с 0 и 6 - регулярно.

вчера я больше спрашивала про ученика "стимула". ну и так как ситуация близкая к нашей, как обычно, и про себя.
    как показал опыт весеннего забега по школам, школы удавятся брать в класс не по возрасту. это можно сделать только по блату. так что 2 года перерыва, а там совпадение класса с возрастом и легальное "до свиданья" школе.

да, я поняла, что зря вчера расстроилась, когда надо было порадоваться.

в "амигэ" можно выбирать сроки. это надо делать сразу: "берусь пройти с ре класс за месяц/ за учебный год/ ряд промежуточных вариантов". я выбрала вариант "закончить класс к 15 июня".
    по каждому предмету рекомендуют учебник, есть требования списком, по одному аттестационному тесту по каждому предмету (включая музыку в 8 классе, в других ее уже нет) + доп необязательные задания, такие как "выложи фотографии найденных тобою окаменелостей" (биология), "вырасти кристалл" (химия), сними видео своего устного ответа на англ по одной из тем, "расскажи о походе, в который ты ходил" (физкультура). в общем, видно, что задания старались составить интересные, мотивировать, стимулировать общение между ребятами в формате близком к соцсети (чтоб кулинарные рецепты друг друга смотрели, кристаллы обсуждали, отгадывали где сделаны фотография во время путешествий, обменивались вариантами решения задач по математике и физике - подобраны задачи, имеющие разные решения) - по каждому предмету есть группы для таких обсуждений , фоток, видео и т.п. туда же можно сканровать и выкладывать справки из кружков и секций. все это не отменяет обязательности тестовой части (на фотках и справках можно набрать максимум 5 баллов, для получения тройки по предмету за год нужно не меньше 9 баллов), но позволяет минимизировать издержки тестовой системы. справку за класс обещали выдать от гос школы партнера. все это за оплату пакета аттестаций за класс. за доп плату предлагают курсы по каждому предмету: уроки + обратная связь с преподавателем.
    о, как интересно! спасибо
    а на 4ку и 5ку сколько надо баллов набрать?
    а что за формат, близкий к соцсети? у них свой ресурс какой-то?
    а как у вашего сына с английским? вы написали про видео с устным ответом - это ведь сложно... или это тоже необязательно?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Что-то мы по-моему зря ушли из... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Что-то мы по-моему зря ушли из модельного бизнеса.
    Остальные фото тоже симпатичные.
    Съёмка условно бесплатная по флаеру из ДМ, фотограф не супер-мега спец, не Крылова. Но тоже хорошо получилось, кмк.
    Sorry, с телефона не могу повернуть изображение.
    ]
    Красота! А какие волосы

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а в речи она же из использует? если спросить, мол, вот в этой фразе есть такое слово или нет? какое оно имеет значение?
    Конечно, использует, и может калькой перевести. Но когда отдельно спрашиваешь - заклинивает

5. ответ для klepa2 , на сообщение « Позвоню теперь. Просто думала, что вам... »

Цитата Сообщение от klepa2 Посмотреть сообщение
    Позвоню теперь. Просто думала, что вам поближе, можкт на слуху. А не подскажите кто на СО через какие вы дистанционные школы детей проводите?
    про упомянутую вами школу тут почти ничего не обсуждают, даже ответить вам нечего

большинство тут в цодиве. он с этого года имеет свою аккредитацию и никуда не прикрепляет.
    еще из "стареньких" есть Битнер (экстерн-офис), Интернет-урок, Наши Пенаты (москва), часто мелькает вариант самостоятельного прикрепления к бесплатной районной школе
    из новеньких - Стимул, который нам тут родной, Галина в этом топе не первый год.
    есть еще ЦПСО, Хочу учиться, вот Амигэ появился... и более редкие варианты

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Эххх, мою ночью разбуди она все правила по грамматике расскажет. И уже хорошо это в речи применяет.
    У нас зато другая проблема, она вчера 2 принесла за аудирование. Ничего, говорит, не поняла, звук был ужасный с треском. И это первое аудирование, которое надо будет пересдать. Следующее в середине октября. Даже не знаю как ей помочь, если у неё что-то не получается впадает в ступор.
    Многие дети сдали, поэтому я не думаю, что причина прям в звуке. Она плохо понимает речь на слух, как и я.
    Как это тренировать? Фильмы мультфильмы смотрим, разговаривает она норм в других странах, общается же со сверстниками, в магазины кино ходим, везде же надо говорить.
    Ума не приложу что делать, я привыкла проблемы решать по их поступлению. Но вот тут прям в тупике
    а если попробовать накачать этих аудио, которые к рекомендованному учебнику, и гонять их дома по многу раз?
    я вот так планирую с племянницей.... она тоже на аудирование жалуется - не понимает (9 класс).
    да я и свою школу припоминаю - аудирование всегда было адом, ничегошеньки не разобрать, когда не видишь лица говорящего

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Что-то мы по-моему зря ушли из... »

Съёмка условно бесплатная по флаеру из ДМ, фотограф не супер-мега спец, не Крылова. Но тоже хорошо получилось, кмк.
    чудесные фото! очень красиво!
    мне тоже кажется, что зря ушли )))) не хотите вернуться?

кстати, а Марка не фотографировали?

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Что-то мы по-моему зря ушли из... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Супер! Отличные фото, на самом деле!

Какие волосы длиннющие)

Активный участник Аватар для mashamalasha

ээээ... вы про Виндзоров?...

я уже иной раз и вопрос начинаю стесняться задать... кажется, что такую банальщину спрашиваю....

про какое-то такое существо у меня мысль мелькнула... но чтобы сочинение про него писать - вот тут я и засомневалась...
    Он сказку сочинил. Как у нас дома появился вомбат, как такое произошло и как он однажды спас нас от разбойников.

10. Наш человек Аватар для Уголок

а если попробовать накачать этих аудио, которые к рекомендованному учебнику, и гонять их дома по многу раз?
    я вот так планирую с племянницей.... она тоже на аудирование жалуется - не понимает (9 класс).
    да я и свою школу припоминаю - аудирование всегда было адом, ничегошеньки не разобрать, когда не видишь лица говорящего
    +1000

Страница 3061 из 4280 « Первая 2061256129613011305130573058305930603061306230633064306530713111316135614061 Последняя »