Страница 1969 из 2186 « Первая 9691469186919191959196519661967196819691970197119721973197920192069 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Элита Аватар для Ann_Alexandrovna

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    вам написали уже варианты, но я покупаю всю канцелярию на крупской, в магазине Ученик скидка на опт от 20 штук вроде, у них сайт есть, можете посмотреть цены
    Подскажите, пожалуйста, там цены в зале и на сайте одинаковые? Хочу завтра съездить, вот думаю, может дешевле заказать сразу?
    Аня

2. ответ для Литесса , на сообщение « может быть набор "сделай снег" или... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Литесса Посмотреть сообщение
    может быть набор "сделай снег" или "вырасти кристалл"
    Спасибо, посмотрю.
    Что за снег не знаю. Кристаллы мы домой в фикс прайсе покупали. Вроде за 99 р. Один раз получился. Второй нет. Наверно температурные условия не соблюли.

3. ответ для yunorik , на сообщение « Спасибо, посмотрю. Что за снег не... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрю.
    Что за снег не знаю. Кристаллы мы домой в фикс прайсе покупали. Вроде за 99 р. Один раз получился. Второй нет. Наверно температурные условия не соблюли.
    С кристаллом важна не температура, а отсутствие вибраций
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Небожитель Аватар для Никелена

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    В прошлом году нам в саду дарил дед мороз китайский аналог.
    Я переплевалась. Качество жуть. Детали между собой не стыкуются, пластик весь в зазубренах

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    у нас Lepin и Lego
    если сравнивать по шкале до 5, то лего 5, а лепин 4, так что неплохо сделан

5. ответ для yunorik , на сообщение « Спасибо, посмотрю. Что за снег не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрю.
    Еще есть не кристаллы, а елочка сама и на ней растут кристаллики, быстро - в течение дня. Очень красиво, я их видела около 200 руб, но где не помню!

Небожитель Аватар для Никелена

Цитата Сообщение от Ann_Alexandrovna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, там цены в зале и на сайте одинаковые? Хочу завтра съездить, вот думаю, может дешевле заказать сразу?
    я не смотрела, через сайт заказ делала 1 раз и то с доставкой на дом, мне некогда было ехать перед выпускным
    а покупаю все время в магазине и если нет нужного кол-ва, то они со склада приносят, как раз в магазине скидку делали

Элита Аватар для Ann_Alexandrovna

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    я не смотрела, через сайт заказ делала 1 раз и то с доставкой на дом, мне некогда было ехать перед выпускным
    а покупаю все время в магазине и если нет нужного кол-ва, то они со склада приносят, как раз в магазине скидку делали
    Благодарю
    Аня

Мега-элита Аватар для Фунтик 007

Инна, спасибо огромное выручаете! belenishev_a@mail.ru
    У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
    Счастье не находят. Его создают.(с)

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
    Инна, спасибо огромное выручаете! belenishev_a@mail.ru
    выслала.

Девушки, подскажите пожалуйста, совершенно дурацкая ситуация. Четыре года была в РК в саду у старшего сына, я с ещё одной мамой, так что "кухню" знаю хорошо. Сейчас у старшего же в РК класса третий год. В прошлом году младшая пошла в ясли, но у нас был перевод в другую группу в ноябре (с воспитателем ребенок не сошелся) и дочь перевели в другую группу лишней к списку. На тот момент в группе уже был РК, родители уже сдали деньги и все крупные покупки в группу были закуплены. Я спросила у рк сколько с меня за подарок ребенку на нг и подарки воспитателям на нг, 8марта, нужную сумму сдала (подпортила впечатление попытка стрясти полную сумму, которую они расчитывали на списочный состав в сентябре и которую уже истратили на покупки, без ответа на вопрос на что пойдут эти деньги).
    В этом году дочь перешла в младшую группу, добавилось несколько новых детей. Первое собрание назначили на начало октября (в итоге было 4го), случайно узнала что в РК уже самовыдвинулась мама из вновь пришедших и пара видимо из старых (бог ты с ним, что рк всё же принято выбирать на собрании - я туда не рвалась, вызвались и ладно)). Попыталась узнать в группе ВК что и как будем дарить на ДВ и на ДР няне и одной из воспитательниц, которые были до собрания - тишина была буквально до последней перед праздниками недели (потом пошли предложения букета за 1000 и шоколадки за 200, или букета за 800 и карточки на 500р). В итоге новая мама рк написала сообщение с предложением сдать по 1000р "на текущие расходы (оплату телефона в группе, бахилы) и подарки воспитателям". Попытки узнать точную сумму на эти подарки (общую и на каждого ребенка), а так же на что предполагается тратить остальные деньги ни к чему не привели. Далее пошли обсуждения самих подарков с остановкой на цветах и карте, учитывая что цветы та же няня просила не дарить, а вместо карты изначально фигурировала шоколадка - от участия в общих поздравлениях я отказалась (ребенок дарил от себя). Просьбы вывесить смету на обсуждение закончились отпиской "приходите на собрание, там будем обсуждать" - учитывая что в саду старшего финансовые вопросы в стенах сада были под запретом... В любом случае на собрание придти возможности не было, о чем я заранее предупредила. Так же предупредила что готова сдавать на все нужды, кроме поздравлений персонала (так как на выпуск из яслей рк купило продуктово-алкогольный набор на 3000, один на троих!), но при наличии нормальной сметы (сколько нужно на что-то, сколько получается с ребенка). В ответ на это меня попытались обвинить в отрыве от коллектива, а мама из прошлого рк написала про новую маму активистку, что у та "имеет больший опыт в работе РК . Знает наших воспитателей, давайте доверимся и будем помогать ей! А все расходы и смету просчитают позже.". При всём уважении, мне лично не кажется логичным верить человеку, которого я ни разу не видела, и уж тем более сдавать деньги кому-то до официального избрания РК (к тому же с таким опытом за месяц смету можно было составить?). Как итог - собрание прошло, сметы по-прежнему нет, зато появились данные карты куда рекомендовано переводить по 2500 на год (соответственно по 1500 для тех, кто уже не глядя сдавал по 1000). Так же в день собрания в группу были привезены два паласа - опять же ничего не имею против, но с каких пор крупные траты решаются составом не выбранного рк и вообще никак не обсуждаются с родителями? Чеков, кстати, тоже нет.
    Отсюда вопрос - с одной стороны я прекрасно знаю, как тяжело иметь несдавальщиков в группе. С другой стороны сдавать без сметы непонятно на что (кто знает, чего ещё вдруг не хватит РК?) я считаю не правильным. Что будет лучше - сдать только на подарок для ребенка на НГ или же сдавать понемногу на каждую покупку после того, как будет ясна ее точная стоимость? Извините за сумбурность, но как-то я не очень привыкла к такому ведению дел...

Страница 1969 из 2186 « Первая 9691469186919191959196519661967196819691970197119721973197920192069 Последняя »