|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Alenazyk
У нас наоборот родители приняли решение урезать подарки персоналу до минимума (1000 р на нос, на ДР ничего не дарим это личный праздник ) а детям до 500 р довести.
эх, у нас бюджет на каждого воспитателя не более 500 руб, на ребенка вообще 250 руб. и даже это не всех устраивает.
Сообщение от Zhannusik
Сегодня получила список нужд от воспитателей и немного в шоке, группа младшая. Список состоит в основном из плакатов животных, фруктов, овощей и т.п. Просят купить аж 30 досок для пластилина...хотя в группе точно есть старые и вроде вполне приличные. Из игрушек совсем мало.
Хочется понять у всех такие списки?
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
В этом году на старшую группу сада купили на каждого ребенка, краски (гуашь и акварель), пластилин, рабочие тетради, альбомы для рисования, карандаши, фломастеры и тд. Докупили 7мь жилетов.
Демонстрационный материал можно смотреть на Крупской, в закупках что-то можно брать.
В прошлом году самым затратным у нас было обновить контейнера для хранения. Пластик где-то изначально был куплен хрупкий, где-то недосмотрели и дети разломали - пришлось менять основательно.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Сообщение от Lemon_girl
Забирайте с собой каждый год. В чем проблема?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
дело в том, что каждый год в новую группу нужно что-то другое, например, доски магнитную и пробковую мы покупали только в первый год, дальше два года переходили и там доски уже были, а сейчас перешли и опять нужно и идти забирать из яслей, когда у нас уже полгруппы новые и покупали три года назад, как-то мне кажется не красиво. коврики просто жалко, сейчас в группу их воспитатели не просили, однако схожу спрошу, может отдадут нам
в прошлом году у нас еще просили заменить большой ковер в группе, я отказала, тк сказала что мы все-равно перейдем и денег на него нет, сейчас наши воспитатели хотят принтер цветной в группу, что-то мне подсказывает, что он так в хотелках и останется до других )
Я... Характер — сформированный… Вредность — повышенная… Красота — натуральная… Соображалка — развитая… Нежность — как награда… Улыбка — как бонус… Изменить, приручить — невозможно!)))
-
Сообщение от Zhannusik
Сегодня получила список нужд от воспитателей и немного в шоке, группа младшая. Список состоит в основном из плакатов животных, фруктов, овощей и т.п. Просят купить аж 30 досок для пластилина...хотя в группе точно есть старые и вроде вполне приличные. Из игрушек совсем мало.
Радуйтесь что плакаты попросили. У нас 2 года никакой демонстрационный и дидактический материал не просили. Пришли новые воспитатели и ужаснулись. Дети ничего не знают и не умеют. Это хороший признак того что с детьми заниматься будут.
-
Сообщение от Фунтик 007
Пока не много. Начало года, но воспитатели настроены делать пособия. (1400ламинатор+400листы)/50р ламинирование в ателье=36 листов окупаемость. По-моему выгодно покупать ламинатор.
Пособия какие ? Я купила им дедактический материал на 1 год хватит картонных карточек. Смысл мне оплачивать другую группу, которая после нас будет эти карточки изучать ? У нас рабочие тетради , какие еще пособия нужны я не пойму.
-
Космонавт
Сообщение от Alenazyk
Радуйтесь что плакаты попросили. У нас 2 года никакой демонстрационный и дидактический материал не просили. Пришли новые воспитатели и ужаснулись. Дети ничего не знают и не умеют. Это хороший признак того что с детьми заниматься будут.
согласна! тоже в своё время просили, приносила - что-то покупалось, бОльшая часть (цветные картинки) распечатывала формата А3. Но и сами воспитатели тоже что-то сами распечатывают на своих принтерах домашних, что-то могут купить (и рк об этом даже не знает, т.е. деньги не всегда им возвращаются за это). В том году в галамарте дидактический материал (папка с картинками) нашла по акции за 10рэ, жаль совсем немного было
-
с Луны
Сообщение от Zhannusik
У всех больше)) Плакаты смотрите на майшоп и доски я там же покупала. Ещё доски в Ашане есть.
Света На "Ты"
-
с Луны
Сообщение от Ек@
и мне сегодня воспитатели список выдали и канцелярия, и доска пробковая, и экран рулонный, и принтер... а мы в саду каждый год в новую группу переходим, покупали в первый год доски на стену и пробковую и магнитную, на следующий год ушли в другую группу, в прошлом году покупали коврики ортопедические, детям нравились, в этом году ушли опять в другую группу, а коврики в прошлой остались и вот теперь список
У нас также было. Каждый год переходили в новую группу и покупали новую мебель - кабинет парикмахера, кухню..
Света На "Ты"
-
с Луны
Кстати, в магазине на ул. Ломоносова сейчас распродажа, там как раз плакаты, листочки, снежинки и тп. Сама не заходила, видела на двери надпись Sale
https://vk.com/lomo20
-
Небожитель
Сообщение от Zhannusik
Перешли из яслей в младшую, из одного помещения в др. Вроде бы в этом помещении останемся до подготовительной группы.
Доски для пластилина скажите где подешевле купить, все что я нашла более менее приличное около 50 р и то пластик так себе.
вам написали уже варианты, но я покупаю всю канцелярию на крупской, в магазине Ученик скидка на опт от 20 штук вроде, у них сайт есть, можете посмотреть цены
-
Участник
Часто воспитатели очень много просят, но как вариант с принтером можно предложить, чтоб родители распечатывать нужные материалы на работе и приносили в группу.
У нас в группе так и поступаем, если что надо сами распечатываем и приносим, т.к. многие работают в офисах и это можно сделать бесплатно.
В прошлом году нас попросили купить ковролин, т.к. старый пришлось выбросить. Все родители согласились, а в этом году его убрали, т.к. углы стали загибаться. Теперь надо тратить деньги на ремонт ковролина, т.к. жалко потраченных денег.
А вы коврики садику передавали писали акт дарения или нет. Если просто купили в группу, то тогда спокойно приходите и забираете, т.к. это ваши личные вещи и сад ими распоряжаться не может.