|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Небожитель
Сообщение от nadja
Я ощутила что вместо одного МедиаМаркета появилиь Эльдорадо и М Видео. Заехали по пути домой в Лето, зашли в Эльдорадо, нам надо 2 компьютерных шнура, в Эльдорадо нет вообще и не бывает, в М Видео все кончились. А в МедиаМаркет зашел и фильтры для кофеварки купил и компьютерные шнуры. Так что Не сработала пословица.
В таком случае я открываю браузер и заказываю в инет-магазин. Уж такой ширпотреб купить не проблема.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от nadja
Ещё раз. Очень рада за Вас. А что делатьтем у кого в районе вообще нет трамваев и троллейбусов?
Так я вам и говорю: не замечены маршрутки поздно вечером. Если бы не социальные маршруты, то как добираться?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
Сообщение от Птахо
А следующая придёт через 20 мин (есть такие маршруты) или в пробке стоит как все...
Статистики нет, вероятность тоже не просчитана...
В нашем районе после 23 часов маршрутки не замечены, зато ходят социальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Рекордсмен трамвай и 102: он на конечную подъезжает после часа ночи
В отличие от рейсовых автобусов, маршрутки имеют интервал движения не больше 10 минут. Поэтому реально дождаться следующей. Но в тех, в которых езжу я, либо сразу можно сесть, либо через пару остановок, у очередной станции метро. Вот автобуса номер 50 я вообще не видела с 80х годов, хотя якобы ходит вдоль моего регулярного пешеходного маршрута. Один раз хотела поехать на нем, сумка была тяжелая - не дождалась. Отдохнула на остановке и пошла дальше. Что характерно - я прошла километр, а автобус меня не обогнал! Так же я ни разу не видела автобуса, который ходит вдоль Обводного, только остановки вижу.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Небожитель
Если мне надо вещь срочно, я не бегу к компьютеру, не ищу её и не жду доставки, а покупаю по пути, мимоходом, а вот высокий ценовой сегмент, могу и поискать и повыбирать и отзывы собрать и доставку ждать. Мне срочно шнур домой понадобился вечером. РАньше я прекрасно в Медиамаркете всё окупала такое, сейчас действительно надо лишнии телодвижения делать.
Сообщение от Птахо
Скажите, пожалуйста, почему решили, что только часть маршрутов останется социальной? Речь шла как раз о том, что все маршруты будут социальными.
Непонятно написала? Понятнее пишу. Сейчас до метро 1 социальный м. и 5 коммерческих м., 5 коммерческих м. уьерут и добавят 1 социальный, то есть старушка уверена, что реформа ей даст6 социальных м., а планируется 2 социальных м. (м.- значит маршрута). теперь я понятно написала.
А вот Вы так и не ответили, что делатьтем у кого нет в районе троллейбусов и трамваев.
-
Хранитель
Сообщение от Птахо
Скажите, пожалуйста, почему решили, что только часть маршрутов останется социальной? Речь шла как раз о том, что все маршруты будут социальными.
Те, которые будут - будут социальными. Но те, которые нужны - как раз и перестанут существовать.
Я раньше часто поздно уезжала от дочки с ВО, действительно после 22 часов маршруток мало. Но все равно быстрее дождаться ее, редкую, чем на прекрасном пустом троллейбусе ехать по загогулине с пересадкой. Делаю так в сильный мороз, очень уж на ВО их хваленый свежий воздух быстро движется.
-
Небожитель
Сообщение от МамикМамик
В отличие от рейсовых автобусов, маршрутки имеют интервал движения не больше 10 минут. Поэтому реально дождаться следующей. Но в тех, в которых езжу я, либо сразу можно сесть, либо через пару остановок, у очередной станции метро. Вот автобуса номер 50 я вообще не видела с 80х годов, хотя якобы ходит вдоль моего регулярного пешеходного маршрута. Один раз хотела поехать на нем, сумка была тяжелая - не дождалась. Отдохнула на остановке и пошла дальше. Что характерно - я прошла километр, а автобус меня не обогнал! Так же я ни разу не видела автобуса, который ходит вдоль Обводного, только остановки вижу.
Забавно, я 50 автобус вижу часто, он ходит чаще, чем единственный соц.маршрут со Звздной в Пушкин и обычно пока ждшь 186, проходят два 50.
-
Небожитель
Сообщение от Птахо
Так я вам и говорю: не замечены маршрутки поздно вечером. Если бы не социальные маршруты, то как добираться?
Пушкинцем предлагают такси или пешком, а у нас от 15 км.идти, так что весь город может прогуливаться. Наврятли кому до дома от метро от 14 до 30 км.
-
Хранитель
Сообщение от nadja
Забавно, я 50 автобус вижу часто, он ходит чаще, чем единственный соц.маршрут со Звздной в Пушкин и обычно пока ждшь 186, проходят два 50.
Отсюда можно сделать вывод, что 186 ходит еще реже...сочувствую. Я не против, пусть 50й ходит часто. Просто эти полтора км до рынка я не бегом бегу, а 50х автобусов не видела ни разу за последние 18 лет наблюдений. Парадокс. На остановочной табличке написано, что интервал в часы пик 18 минут. Считаю, что это издевательство.
-
Небожитель
Сообщение от МамикМамик
Интервалы движения
https://wikiroutes.info/spb/catalog (нет общего списка, но можно, например, посмотреть интервал движения 388 маршрутки или 163, 102,16,264 и других).
Есть и на сайте организатора перевозок сводная таблица
-
Небожитель
Сообщение от nadja
Пушкинцем предлагают такси или пешком, а у нас от 15 км.идти, так что весь город может прогуливаться. Наврятли кому до дома от метро от 14 до 30 км.
То есть вам лично уже анонсировали, что в результате реформы после 23 часов в Пушкин перестаёт ходить социальный автобус?