|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Эта
Мне вообще интересно, имеет ли право быть выставлена оценка за урок, когда ученик физически отсутствовал в школе.
Видимо, имеет, раз такие случаи множатся
-
Небожитель
Сообщение от Tokio
У нас ставят такие двойки, скорее как напоминание, что ребенка не был на контрольной.
К концу четверти все контрольные должны быть сданы, дети приходят после уроков и пишут их.
Двойку потом исправляют на оценку.
)
у нас выставленная в дневник оценка может быть исправлена, на ту что написал "минус 1 балл". Так, что порой хрен редьки не слаще
Иногда черная полоса становится взлетной
-
с Луны
У нас не написанные работы - это ноль в электронном дневнике. А дальше, как хочешь. Можешь написать и тебе выставят заработанный балл. А можешь так оставить, если средняя устраивает.
-
Наш человек
Сообщение от elena1972
у нас выставленная в дневник оценка может быть исправлена, на ту что написал "минус 1 балл". Так, что порой хрен редьки не слаще
Ну это логично, если ты уже писал и исправляешь оценку. А если ты болел? Тоже минус балл? За что? За то, что болел?
-
Наш человек
Сообщение от Jeanna2607
Не знаю верно или нет, у нас за дз отметки не идут в журнал и вообще мне родители все говорят, что сейчас по закону не имеют право ставить в журнал оценки за дз только за работу на уроке...
У нас учитель (математика) на собрании сказала, что она обязана проверять Д/З два раза в неделю. Оценки в журнал за дз выставит в конце триместра одну среднею. И иногда будет выборочно брать на проверку тетрадь и ставить её в журнал как проверочная.
Сообщение от Эта
Мне вообще интересно, имеет ли право быть выставлена оценка за урок, когда ученик физически отсутствовал в школе.
В начальной школе нам учитель говорила, что если ребёнка не было на контрольной, то она поставит в графу "2", но что бы родители не пугались. Когда ребёнок выйдет с больничного, то напишет эту контрольную (так как контрольные должны написать все), и она заменит эту "2" на ту оценку, на что напишет он контрольную. Просто если она поставит в графу "Н" или "О", то система электронного дневника не даст потом эту "Н" исправить. А ставить оценку за контрольную на другой день, она тоже не может, так как система не посчитает эту оценку с нужным коэффициентом (как контрольная), а будет считать как простой ответ на уроке. В общем что бы забронировать место в колонке оценок она должна туда поставить именно оценку, а так как исправляют только двойки, вот она и ставит два. Как то так.
А как сейчас у нас даже не знаю.
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
У нас не написанные работы - это ноль в электронном дневнике. А дальше, как хочешь. Можешь написать и тебе выставят заработанный балл. А можешь так оставить, если средняя устраивает.
0-это как , в обще... Такой оценки вроде не видела в положениях об образовании
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
А если человек заболел в конце четверти, то ему четвертные выставляют по среднему баллу с учетом нулей, то есть оценка стремится к 2 в четверти, даже если до этого были пятерки?
-
Наш человек
Сообщение от Ангелиночка
Скорей всего это не ноль, а бука О (отсутствовал). Моего с английского забирали на олимпиаду, так в графе стояла О, так как в этот день он в школе был, и отсутствовал только на английском. Н ставят когда ребёнка вообще в школе не было.
-
с Луны
Сообщение от Ангелиночка
У ребенка в школе сто-балльная система оценивания, которая превращается в пятибалльную только в итоговых оценках.
Сообщение от Эта
А если человек заболел в конце четверти, то ему четвертные выставляют по среднему баллу с учетом нулей, то есть оценка стремится к 2 в четверти, даже если до этого были пятерки?
Есть какой-то промежуток времени, когда работы можно пересдать. Я честно говоря не интересовалась, как именно будут обстоять дела в конце триместра (у нас триместры, а по ряду предметов семестры), но, я полагаю, отработанная схема, ибо криков "спасите-помогите" я не слышала. Видимо все спокойно закрывают пропуски. Да и при нашей системе один ноль так сильно триместровую оценку не уронит.
Сообщение от Инно4ка
Скорей всего это не ноль, а бука О (отсутствовал). Моего с английского забирали на олимпиаду, так в графе стояла О, так как в этот день он в школе был, и отсутствовал только на английском. Н ставят когда ребёнка вообще в школе не было.
Нет, это именно, что ноль.
-
Мега-элита
Сообщение от Инно4ка
У нас учитель (математика) на собрании сказала, что она обязана проверять Д/З два раза в неделю. Оценки в журнал за дз выставит в конце триместра одну среднею. И иногда будет выборочно брать на проверку тетрадь и ставить её в журнал как проверочная.
В начальной школе нам учитель говорила, что если ребёнка не было на контрольной, то она поставит в графу "2", но что бы родители не пугались. Когда ребёнок выйдет с больничного, то напишет эту контрольную (так как контрольные должны написать все), и она заменит эту "2" на ту оценку, на что напишет он контрольную. Просто если она поставит в графу "Н" или "О", то система электронного дневника не даст потом эту "Н" исправить. А ставить оценку за контрольную на другой день, она тоже не может, так как система не посчитает эту оценку с нужным коэффициентом (как контрольная), а будет считать как простой ответ на уроке. В общем что бы забронировать место в колонке оценок она должна туда поставить именно оценку, а так как исправляют только двойки, вот она и ставит два. Как то так.
А как сейчас у нас даже не знаю.
Если учителю всенепременно нужно поставить оценку за работу, во время которой ученик отсутствовал, то через запятую после Н прекрасно ставится оценка. Можно рассказать об этом учителю, если она не в курсе)