|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас не приклепляют ничего, но и требования про дз на время болезни никто не пребовал кроме одной учительницы. Она так и писала, "н, н, нет дз, н" 🤪😁.
На свет "обязательных двоек" тоже по телику слышала, но подумалось что очередной бред, ан нет выходит и это очень печально. Много чистолюбивых детей и требоватедьных родителей и очень бьют эти двойки по самолюбие и чаще отвратят от предмета и учителя эти незаслуженные пары
У нас почему то плохие оценки (2,3) ставят незамедлительно, а 5ки что то не торопятся.
-
с орбиты
Сообщение от Allo!
может, тогда учитель в дневник подробно задание будет записывать? туда можно и вложения и сcылки прицеплять, как я тут недавно выяснила. отчего бы и нет.
А они это и делают. И часто именно там Файлы с дз и висят.
-
Хранитель
Сообщение от fedotik
Не говоря уже о том, что ребенок может и вполне себе болеть и не так хорошо себя чувствовать чтоб все домашки и конспекты отслеживать.
А у отличников вообще часто случается, что и надежно домашку спросить не у кого))) У нас вот такая ситуация с англ. Часто родители( ?) спрашивают домашку в группе и никто кроме отличницы его не выкладывет)))И что будет когда она заболеет???
все получат 2, наверное.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
Сообщение от Эта
Ну не знаю, моей, отличнице, которая всегда все делает от и до и даже больше, на прошлой неделе поставили вдруг двойку (первую за все года) за домашнее задание, которое она не сдала во время болезни - прямо идет так Н, Н, ,2, Н, Н. Причем возможности сделать это задание не было - работа была на выданных учителем распечатках, у ребенка не было в принципе возможности этот лист заиметь. Работу сдала сразу, как выдали лист, после первого посещенного урока. Поставили 5, двойку не убрали! Я в шоке вообще. Может быть, это связано как-то с обсуждаемым.
Моему на днях поставили "2" в журнал за самостоятельную по математике.
Прикол в том, что именно на этом уроке его было плохо и эта учитель сама мне звонила, чтобы я его срочно забрала от медсестры!!! (что я и сделала - забрала минут через 5 после ее сообщения, мне вручили записку от медсестры с печатью).
Но и двойку за ненаписанную работу влепить не забыли... это нормально теперь?
-
Мега-элита
Сообщение от Прасковья
Прикол в том, что именно на этом уроке его было плохо и эта учитель сама мне звонила, чтобы я его срочно забрала от медсестры!!! (что я и сделала - забрала минут через 5 после ее сообщения, мне вручили записку от медсестры с печатью).
Да уж...Разбираться будете?
-
Crescendolls
Сообщение от Прасковья
У нас ставят такие двойки, скорее как напоминание, что ребенка не был на контрольной.
К концу четверти все контрольные должны быть сданы, дети приходят после уроков и пишут их.
Двойку потом исправляют на оценку.
Может у вас такая я же система, а вы до этого не сталкивались?)
-
Космонавт
Сообщение от Tokio
У нас ставят такие двойки, скорее как напоминание, что ребенка не был на контрольной.
К концу четверти все контрольные должны быть сданы, дети приходят после уроков и пишут их.
Зачем ставить заведомо несправедливые двойки? если все контрольные должны быть написаны, то в чем смысл этого? Нервы пощекотать, чтобы не расслаблялись?
-
Хранитель
Сообщение от Tokio
прикольная система. с другой стороны, если все дети знают, что это нереальная двойка, а напоминание, то и ладно.
как интересно бывает..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
Сообщение от Эта
Да уж...Разбираться будете?
Конечно!
Сообщение от Tokio
Это была не контрольная, а рядовая рабочая самостоятельная (причем, вполне возможно заданная детям, пока она - учитель, с моим возилась - отводила в медкабинет, звонила мне).
Ну и такой системы про контрольные у нас никогда не было. Отсутствовал и отсутствовал.
-
Мега-элита
Мне вообще интересно, имеет ли право быть выставлена оценка за урок, когда ученик физически отсутствовал в школе.