Страница 169 из 1283 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для EvTem , на сообщение « Дело не во времени, ваше, нынешнее) а в... »
    Элита

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Дело не во времени, ваше, нынешнее) а в учителях, в знаниях. Есть учителя, которые честно ставят, что заслужил и не поставят 5, если ребенок не знает предмет на 5.
    У мужа тоже серебряная из-за русского, но он действительно не знал его на 5, что ж теперь)
    Даже не знаю, что сказать на это. Раньше то раньше, но сейчас ставить четыре хорошему ребёнку, заведомо зная, что тогда на его место в колледже возьмут отличника из регионов, это неочень. Вообще детям жизнь портить в самом начале это неочень, и справедливость тут совсем в другом. Не в субъективной оценке знаний уж точно.

2. ответ для Фреш , на сообщение « вот и у меня такой вопрос((( сама я... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    вот и у меня такой вопрос((( сама я тоже январская, как и ребенок, мне было тяжело, я помню, но у меня была и школа олимпийского резерва, дойч с первого класса и мама с амбициями. Я намного проще отношусь к школе...

Мой парень вчера был первый раз в школе на подготовке. Забрала его из сада, пока ехали в трамвае мальчик мой сосредоточенно думал, видно было, что переживает - потом мне сам сказал, что немножко страшно)))
    Поговорили с ним. Я ему сказала, что если ему не понравится, то мы просто уйдет и это нормально - у нас есть выбор. Если нет - то в сад еще год можно ходить. Сказала, что буду ждать его внизу, остальные детки будут тоже все в первый раз..
    Короче вышел после уроков радостный, сразу сказал мне что ему все понравилось, что он хочет, чтобы я его водила сюда каждый день
    Говорю - давай я сумочку твою понесу, так нет - обхватил ее двумя руками и сказал, что это его там учебники и занятия и теперь это его ответственность
    Пришли домой и взялся за домашнее задание.

не знаю, я пока не делаю поспешных выводов, хотя мне приятно и радостно, что первое впечатление у него положительное. Уже там с двумя мальчиками познакомился.

Фух, короче.
    Как же это здорово. Всем бы таких учителей
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

3. ответ для hecke , на сообщение « К сожалению, если в институте нет... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    К сожалению, если в институте нет военной кафедры. Или она есть, но студента не допустили по здоровью, то все равно придется отслужить. После института.
    Если есть кафедра, то там уже получается офицерская специальность. И поэтому только сборы
    Ну да, поэтому выбор вузов сильно сокращается))

4. ответ для Женька* , на сообщение « Ну да, поэтому выбор вузов сильно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну да, поэтому выбор вузов сильно сокращается))
    Сейчас на военную кафедру ещё поступить нужно. И вообще всё происходит централизованно.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Сейчас на военную кафедру ещё поступить нужно. И вообще всё происходит централизованно.
    Это давно уже. Тут надо просто знать требования ВУЗа. Централизованно - это вы про межвузовские центры? Вот с ними как-то мутно все. Нормальные кафедры тоже остались.

На счастье будущим первоклашкам до этого далеко. И, дай Бог, все изменится через 11 лет!

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для Norry

С этой военной кафедрой вообще все не просто. В университете нашего города она есть, например, и всегда было так: мальчики заканчивали бакалавриат, получали диплом и звание лейтенанта и спокойно жили дальше. Офицерами запаса. А в прошлом году ситуация вдруг развернулась на 360 градусов... Где-то произошел какой-то недобор, и весь выпуск отправили в армию, лейтенантами, да. И даже выбор какой-то дали - куда ехать служить, на какую должность (в соответствии с рейтингом, т.е. учебной успешностью). Но на самом деле, этот выбор не сильно помогал. На месте выбранной должности часто не оказывалось, и вообще по приезду на место человек попадал в полную власть начальства. Нашего знакомого заслали в тьму-таракань какую-то (хотя некоторым еще меньше повезло), с очень самодурским начальством (хотя может оно везде примерно такое), и коротает он теперь там три года, как и сказано в договоре. Что подписали, то и получили. Страсти некоторые доходят до нас, типа как на больничный можно неделю не уйти, потому что то в лазарет не отпускают, то начмеда на месте нет, чтоб подписать... В результате через неделю человек уже с пневмонией и валящийся с ног туда бредет. Ну и прочие кошмарики из жизни нашей армии. Короче, половина уже наверное пожалела, что просто год в армии не отслужили безо всяких кафедр. Зарплата правда ничего вроде, но поесть некогда в течение дня и телефон твой на пол может полететь, если начальству формат таблички на мониторе показался мелковат.

7. ответ для masha_vin , на сообщение « Даже не знаю, что сказать на это.... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Даже не знаю, что сказать на это. Раньше то раньше, но сейчас ставить четыре хорошему ребёнку, заведомо зная, что тогда на его место в колледже возьмут отличника из регионов, это неочень. Вообще детям жизнь портить в самом начале это неочень, и справедливость тут совсем в другом. Не в субъективной оценке знаний уж точно.
    А в колледжах и с этим немного не так. Они как раз в первую очередь "своих" берут, а не из регионов.

8. ответ для masha_vin , на сообщение « Даже не знаю, что сказать на это.... »
    Участник Аватар для *Jula*

Многое зависит и от правил школы и от конкретного учителя. В нашей дворовой школе в купчино, считающейся ни о чем по местным меркам очень много пафоса, что они лучшие по ВПР. При этом детей мучают тестами каждый день. Соседский парень после второго класса должен был остаться на второй год из-За одних двоек. Так вот после перехода в школу в моск районе парень с сентября приносит одни 5 и 4. Контрольные раз в неделю. Не написал, Есть два дня в неделю, чтоб уточнить, что не понял и переписать. Не знаю, что у них там с ВПР, но совершенно другой подход в обучении и система оценок.
    я Юля

9. ответ для *Jula* , на сообщение « Многое зависит и от правил школы и от... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от *Jula* Посмотреть сообщение
    Многое зависит и от правил школы и от конкретного учителя. В нашей дворовой школе в купчино, считающейся ни о чем по местным меркам очень много пафоса, что они лучшие по ВПР. При этом детей мучают тестами каждый день. Соседский парень после второго класса должен был остаться на второй год из-За одних двоек. Так вот после перехода в школу в моск районе парень с сентября приносит одни 5 и 4. Контрольные раз в неделю. Не написал, Есть два дня в неделю, чтоб уточнить, что не понял и переписать. Не знаю, что у них там с ВПР, но совершенно другой подход в обучении и система оценок.
    Как вот уберечь своего ребенка от всего этого и сразу выбирать ту самую школу

10. ответ для hecke , на сообщение « Ну это непредсказуемо все. Я... »

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Только ваш ребёнок это не вы. Для чего сравнения?)
    И вы так уверены, что он 11 классов закончит? Всё больше детей, которые уходят после 9.
    Сравнения? впечатление! И 1 мой ,точно в 19 не закончит))
    Конечно никакой не секрет, заходишь в раздел монетизация и там всё расписано. Давно интересовалась, не помню. Там что то тысяча баксов за миллион просмотров, а может и меньше.
    Ну всё.можно не учится,а что то такое выложить)
    Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Вот по этой причине причине я и хочу отдать в 20 году. Мы ноябрьские.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Ну вот у меня все летние почти.так что нет вопросов в этом,хотя среднему кто пойдет 2020 ,уже конечно пора переключиться,хотя по данным я б ещё на год оставила,но просто сад уже не выдержит...надо идти вперёд.сегодня вон сходили на шахматы,3 партии выйграл,какой там сад....но смотрю на дылд в школе и понимаю ну насколько им там уже скучно(((
    Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Читаю из кустов) дочке в школу в 2021 году.
    Я, собственно, почему пишу-то) дочь ходит в лого-сад, куда попадают дети с 5ти полных лет на 01.09. Вот в сентябре, причем буквально на первой-второй неделе у мальчика др был, 6 лет стукнуло.
    Я сама ноябрьская. Отдали в школу в почти 8 лет, 7.9 получается было мне на 01.09.
    Ну да, постарадала в средней школе немного что самая старшая почти всегда))) с старших классах, 10-11, был октябрьский одноклассник, и я выдохнула))) в целом, ничего ужасного нет.
    С дочкой у меня все ясно, она июльская, в 7.1 пойдет. А вон сын январский, и тут дилемма: в 6.7 или 7.7 отдавать...склоняюсь пока ко второму варианту.
    Вы предлагаете до 11 класса ждать,чтоб полегчало?//

Страница 169 из 1283 « Первая 691191591651661671681691701711721731792192696691169 Последняя »