|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
В КиТе, кажется, есть и среднее. Не уверена, правда.
А высшее - там есть и инженерные специальности, связанные со звукорежиссурой (по мне так они предпочтительнее, тем более, что студенты все равно тусуются у звукрежей), и гуманитарное - там творческий конкурс. Надо готовиться заранее, лучше иметь готовые работы.
Сходите туда на ДОД. Кажется, для старшеклассников есть какие-то творческие программы.
Спасибо большое, поняла. А не подскажете, готовые работы где они берут? Есть какие-то отделения в муз. Школах? Или кружки?
Сообщение от Тиран
О, спасибо большое дам.
Сообщение от Katarina
В гнесинке есть отделение. Сдают сольфо, требования как к пианиста. Я бы, будь такая задача, не в кулёк или кит, а туда после 9 класса отдавала.
Да, я его смотрела. Только не нашла требования. Сольфеджио и конкурс аттестатов? И все?
Сообщение от lavis
Из Локи знакомый пошёл с дирхора на звукорежиссуру, очень сильный студент был. В Локи преподают «музыкальную информатику» или типа того -какие программы есть, учат писать аранжировки, минусовки в них.
Спасибо, ясно большое.
А скажите, пожалуйста, насколько рано надо озаботиться? И как можно поглубже вникнуть? Простите, если вопросы глупые. Синтезатор дома есть, ребёнок очень интересуется, физику ищу для детей.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Мне кажется просто выгоняют и все, особенно, если директору ребёнок не нравится.
Выгоняют, я думаю, неуспевающих. Да еще и со скрипом, долго уговаривают сдать и остаться - был же такой случай уже при этом директоре.
У моего-то вообще проблем не было.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Смотря какая звукорежиссура и у кого хотят учиться.
Как я понимаю, звукорежиссёры тоже "на мастера" идут, так как "по учебнику" тут не выучиться...
В КИТ е тот же Динов преподаёт...
Звукорежиссура, конечно, в КиТ. Там профессиональное образование, дающее возможность работать именно звукорежиссером в кино и т.п., а не настраивать аппаратуру в концертных залах. Последнее тоже очень интересно. В Гнесиннке скажут, каким должно быть звуковое пространство на сцене, в зале и т.п.. Но КАК это сделать, научат в КиТе.
-
с Луны
Сообщение от lavis
В тональности учу мыслить, иначе вообще(((
Так в этом и смысл всего. Всей гармонии.
А абсолютникам "мешают ноты" - они слышат звуки сразу нотами..
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Я успела в период "безвременья" отучиться в училище без общеобразовательных предметов.
Но от такой практики тут же отказались.
Видимо, есть в этом резон.
Есть в этом резон. Не все выпускники консерватории по разным причинам не работают по специальности. И получается, что ничего другого они не знают и не умеют. Мжет оказаться, что и математика понадобится, и философия... А они двух слов связать не умеют. Трагедия. Я такую наблюдала - девушка с трудом вырулила. И все равно полноценно работать самостоятельно на новом поприще не может.
Сейчас у меня вполне успешный юрист занимается математикой - не хватает ему чего-то. Убеждает, что теперь он понял, как это нужно.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Спасибо большое, поняла. А не подскажете, готовые работы где они берут? Есть какие-то отделения в муз. Школах? Или кружки?
В Кикиных раньше была музыкальная информатика. Сейчас не знаю.
Но в самом КиТе есть какие-то курсы. Я точно не помню. Посмотрите у них на сайте. И на ДОД обязательно сходите. Обычно ДОД осенью. Может, в ДТЮ какие-то секции появились. Поищите в Аничковом.
При поступлении в КиТ кроме портфолио нужно выполнить творческое задание - посмотрите в разделе Приемной комиссиию.
Но чтобы не заморачиваться можно поступить туда на звуковую аппаратуру. И знаний будет больше, и можно параллельно "творчеству" научиться как вольнослушатель, а то и перевестись во время обучения на звукорежиссуру. Такие случаи есть. И технику будет лучше знать.
Смотрите сайт КиТ и его ПК.
-
Космонавт
Сообщение от Gretchen#
Я успела в период "безвременья" отучиться в училище без общеобразовательных предметов.
Но от такой практики тут же отказались.
Видимо, есть в этом резон.
Так можно и от обязательного неполного среднего отречься- если какой-нибудь предмет не даётся.
Сложный вопрос.
Я знаю, что теперь и у спортсменов "халява" не особо прокатывает, и даже во владивостокской "искусствоведческой" аспирантуре- пока ты не сдал кучу предметов (реально сдал, не за красивые глаза)- к своей искусствоведческой теме ты просто не будешь допущен...
В принципе, такие правила везде. Нет сугубо профессиональных курсов- есть стандарты среднего образования...
(Хотя я считаю, что людей с неполным средним уже вполне можно обучать только ремеслу, если они не хотят иметь аспирантские перспективы)
...
Ну, и учёба в нашей школе, как мне кажется, не способна совмещаться с любыми другими времязатратными занятиями.
Я прихожу на составление расписания по ф-но, говорю, что у нас три раза по семь уроков, поэтому раньше 16.30 занятий не ставить. И тут же сидит мама ребёнка с Просвещения, у которой тоже пятиклассница, но у них по 4 урока каждый день, поэтому они могут приезжать к 13.30.
Вот с таким расписанием можно думать о музыкальной профессии. И, вероятно, о хорошем аттестате на выходе...
Не могу поверить, что в средней школе может быть по 4 урока каждый день. У нас 5 класс. 2 раза в неделю 5 уроков, 1 раз - 6, 2 раза - 7 уроков.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
В Кикиных раньше была музыкальная информатика. Сейчас не знаю.
Но в самом КиТе есть какие-то курсы. Я точно не помню. Посмотрите у них на сайте. И на ДОД обязательно сходите. Обычно ДОД осенью. Может, в ДТЮ какие-то секции появились. Поищите в Аничковом.
При поступлении в КиТ кроме портфолио нужно выполнить творческое задание - посмотрите в разделе Приемной комиссиию.
Но чтобы не заморачиваться можно поступить туда на звуковую аппаратуру. И знаний будет больше, и можно параллельно "творчеству" научиться как вольнослушатель, а то и перевестись во время обучения на звукорежиссуру. Такие случаи есть. И технику будет лучше знать.
Смотрите сайт КиТ и его ПК.
Спасибо большое
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
Не могу поверить, что в средней школе может быть по 4 урока каждый день. У нас 5 класс. 2 раза в неделю 5 уроков, 1 раз - 6, 2 раза - 7 уроков.
Может, там шестидневка.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Может, там шестидневка.
Может быть конечно...