Страница 5435 из 5758 « Первая 44354935533553855425543154325433543454355436543754385439544554855535 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lavis , на сообщение « Из Локи знакомый пошёл с дирхора на... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В КиТе, кажется, есть и среднее. Не уверена, правда.
    А высшее - там есть и инженерные специальности, связанные со звукорежиссурой (по мне так они предпочтительнее, тем более, что студенты все равно тусуются у звукрежей), и гуманитарное - там творческий конкурс. Надо готовиться заранее, лучше иметь готовые работы.
    Сходите туда на ДОД. Кажется, для старшеклассников есть какие-то творческие программы.
    Спасибо большое, поняла. А не подскажете, готовые работы где они берут? Есть какие-то отделения в муз. Школах? Или кружки?

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Дайте поиграться вот такой программкой

TuxGuitar https://g.co/kgs/dJXM96
    О, спасибо большое дам.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В гнесинке есть отделение. Сдают сольфо, требования как к пианиста. Я бы, будь такая задача, не в кулёк или кит, а туда после 9 класса отдавала.
    Да, я его смотрела. Только не нашла требования. Сольфеджио и конкурс аттестатов? И все?

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Из Локи знакомый пошёл с дирхора на звукорежиссуру, очень сильный студент был. В Локи преподают «музыкальную информатику» или типа того -какие программы есть, учат писать аранжировки, минусовки в них.
    Спасибо, ясно большое.
    А скажите, пожалуйста, насколько рано надо озаботиться? И как можно поглубже вникнуть? Простите, если вопросы глупые. Синтезатор дома есть, ребёнок очень интересуется, физику ищу для детей.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется просто выгоняют и все,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется просто выгоняют и все, особенно, если директору ребёнок не нравится.
    Выгоняют, я думаю, неуспевающих. Да еще и со скрипом, долго уговаривают сдать и остаться - был же такой случай уже при этом директоре.
    У моего-то вообще проблем не было.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Смотря какая звукорежиссура и у кого хотят учиться.
    Как я понимаю, звукорежиссёры тоже "на мастера" идут, так как "по учебнику" тут не выучиться...
    В КИТ е тот же Динов преподаёт...
    Звукорежиссура, конечно, в КиТ. Там профессиональное образование, дающее возможность работать именно звукорежиссером в кино и т.п., а не настраивать аппаратуру в концертных залах. Последнее тоже очень интересно. В Гнесиннке скажут, каким должно быть звуковое пространство на сцене, в зале и т.п.. Но КАК это сделать, научат в КиТе.

4. ответ для lavis , на сообщение « Хах, она фантазёр ещё тот. Ей по...,... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    В тональности учу мыслить, иначе вообще(((
    Так в этом и смысл всего. Всей гармонии.
    А абсолютникам "мешают ноты" - они слышат звуки сразу нотами..

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я успела в период "безвременья"... »

Я успела в период "безвременья" отучиться в училище без общеобразовательных предметов.
    Но от такой практики тут же отказались.
    Видимо, есть в этом резон.
    Есть в этом резон. Не все выпускники консерватории по разным причинам не работают по специальности. И получается, что ничего другого они не знают и не умеют. Мжет оказаться, что и математика понадобится, и философия... А они двух слов связать не умеют. Трагедия. Я такую наблюдала - девушка с трудом вырулила. И все равно полноценно работать самостоятельно на новом поприще не может.
    Сейчас у меня вполне успешный юрист занимается математикой - не хватает ему чего-то. Убеждает, что теперь он понял, как это нужно.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо большое, поняла. А не... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, поняла. А не подскажете, готовые работы где они берут? Есть какие-то отделения в муз. Школах? Или кружки?
    В Кикиных раньше была музыкальная информатика. Сейчас не знаю.
    Но в самом КиТе есть какие-то курсы. Я точно не помню. Посмотрите у них на сайте. И на ДОД обязательно сходите. Обычно ДОД осенью. Может, в ДТЮ какие-то секции появились. Поищите в Аничковом.
    При поступлении в КиТ кроме портфолио нужно выполнить творческое задание - посмотрите в разделе Приемной комиссиию.
    Но чтобы не заморачиваться можно поступить туда на звуковую аппаратуру. И знаний будет больше, и можно параллельно "творчеству" научиться как вольнослушатель, а то и перевестись во время обучения на звукорежиссуру. Такие случаи есть. И технику будет лучше знать.
    Смотрите сайт КиТ и его ПК.

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я успела в период "безвременья"... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Я успела в период "безвременья" отучиться в училище без общеобразовательных предметов.
    Но от такой практики тут же отказались.
    Видимо, есть в этом резон.
    Так можно и от обязательного неполного среднего отречься- если какой-нибудь предмет не даётся.
    Сложный вопрос.
    Я знаю, что теперь и у спортсменов "халява" не особо прокатывает, и даже во владивостокской "искусствоведческой" аспирантуре- пока ты не сдал кучу предметов (реально сдал, не за красивые глаза)- к своей искусствоведческой теме ты просто не будешь допущен...
    В принципе, такие правила везде. Нет сугубо профессиональных курсов- есть стандарты среднего образования...
    (Хотя я считаю, что людей с неполным средним уже вполне можно обучать только ремеслу, если они не хотят иметь аспирантские перспективы)
    ...
    Ну, и учёба в нашей школе, как мне кажется, не способна совмещаться с любыми другими времязатратными занятиями.
    Я прихожу на составление расписания по ф-но, говорю, что у нас три раза по семь уроков, поэтому раньше 16.30 занятий не ставить. И тут же сидит мама ребёнка с Просвещения, у которой тоже пятиклассница, но у них по 4 урока каждый день, поэтому они могут приезжать к 13.30.
    Вот с таким расписанием можно думать о музыкальной профессии. И, вероятно, о хорошем аттестате на выходе...
    Не могу поверить, что в средней школе может быть по 4 урока каждый день. У нас 5 класс. 2 раза в неделю 5 уроков, 1 раз - 6, 2 раза - 7 уроков.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « В Кикиных раньше была музыкальная... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

В Кикиных раньше была музыкальная информатика. Сейчас не знаю.
    Но в самом КиТе есть какие-то курсы. Я точно не помню. Посмотрите у них на сайте. И на ДОД обязательно сходите. Обычно ДОД осенью. Может, в ДТЮ какие-то секции появились. Поищите в Аничковом.
    При поступлении в КиТ кроме портфолио нужно выполнить творческое задание - посмотрите в разделе Приемной комиссиию.
    Но чтобы не заморачиваться можно поступить туда на звуковую аппаратуру. И знаний будет больше, и можно параллельно "творчеству" научиться как вольнослушатель, а то и перевестись во время обучения на звукорежиссуру. Такие случаи есть. И технику будет лучше знать.
    Смотрите сайт КиТ и его ПК.
    Спасибо большое

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Не могу поверить, что в средней школе может быть по 4 урока каждый день. У нас 5 класс. 2 раза в неделю 5 уроков, 1 раз - 6, 2 раза - 7 уроков.
    Может, там шестидневка.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Может, там шестидневка. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Может, там шестидневка.
    Может быть конечно...

Страница 5435 из 5758 « Первая 44354935533553855425543154325433543454355436543754385439544554855535 Последняя »