|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
а какая Вам разница? Главное, чтобы ребенку нравилось.
Ну... если дитё поступать не передумает, не хотелось бы потом вдруг неприятных сюрпризов...
-
Сообщение от Прасковья
Ну... если дитё поступать не передумает, не хотелось бы потом вдруг неприятных сюрпризов...
Если поступать надумает, все равно придется дополнительно заниматься.
-
Сообщение от mamaolya
Хорошо представляю. Барышня еще раньше моего заканчивала. И никто не халявил - педагог их тиранила до ночи на радость охранникам. А в те дни, когда у неё в лицее уроков не было, она требовала, чтобы они к ней в училище приходили.
А вот что там теперь - даже представлять не хочу. Сердцу больно.
Так я и говорю, что много гармошей заниматься надо было. Они и ходили сдавать что-то, и дома занимались, в общем, на кривой козе не проехать было. А то что там боль у девочки, вот я и говорю, что скрипач, который соскочил, может очень даже неплохо сделал. Колотиться лбом в бетон - не для всех посильный труд.
Тут встреча с Матвеем Деминым была, он рассказал как поступал в Цюрихский Тонхале. Из 360 человек взяли одного. Это к вопросу о том, как здорово и легко устроиться в Европе на работу в оркестр.
-
Сообщение от mamaolya
Моя крестница заканчивала РК, правда, давно. Не было там математики.
А "троечки" в свидетельствах могут быть компенсированы приемной комиссией, если они захотят взять ученика.
Но в любом случае, математику нужно учить. При прочих равных выберут того, у кого оценки лучше.
Давно-то и я училась, и у нас тоже не было никакой математики, только литра, мхк, история и психология-педагогика. А у коллеги сын в РК поступил пару лет назад, и она упоминала в числе прочего математику и егэ. Если более свежих источников информации ни у кого тут больше нет, могу расспросить подробнее обо всех новшествах.
Про компенсацию троечек комиссией выше примерно это и писала - надо очень сильно заинтересовать, причем заранее. Но, если аттестат совсем швах, думаю, ничего не поможет, если спец предметы на зачет/незачет, это ж сколько срезать надо детей с нормальными аттестатами, кто-нибудь обязательно шум поднимает.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Если поступать надумает, все равно придется дополнительно заниматься.
С какого времени нужно озаботиться доп. занятиями по сольфеджио? (сын в 4 классе муз. школы)
-
Наш человек
Сообщение от Прасковья
Интересно, а как понять, профанация или норм сольфеджио в школе? Если сам при этом ни бум-бум?
Вам проще. Не забивайте себе голову.
-
Космонавт
Сообщение от Прасковья
С какого времени нужно озаботиться доп. занятиями по сольфеджио? (сын в 4 классе муз. школы)
когда решите куда поступать
-
Сообщение от _helga_
Давно-то и я училась, и у нас тоже не было никакой математики, только литра, мхк, история и психология-педагогика. А у коллеги сын в РК поступил пару лет назад, и она упоминала в числе прочего математику и егэ. Если более свежих источников информации ни у кого тут больше нет, могу расспросить подробнее обо всех новшествах.
Про компенсацию троечек комиссией выше примерно это и писала - надо очень сильно заинтересовать, причем заранее. Но, если аттестат совсем швах, думаю, ничего не поможет, если спец предметы на зачет/незачет, это ж сколько срезать надо детей с нормальными аттестатами, кто-нибудь обязательно шум поднимает.
А как поднимут шум? Критерии по спецке на зачет-не зачет очень мутные. Ну скажут, ок, молодец, пальцы шевелятся, но интонируешь ты слабо, или что-то еще, это ж было бы только желание докопаться. У моей дочки в ССМШ никакой математики нет. И ЕГЭ по желанию. Хочешь сдавай, хочешь не сдавай, твое дело как будешь в ВУЗ поступать, по внутренним или показывать очки ЕГЭ.
-
Сообщение от Прасковья
Солидарна с предыдущим оратором. МНе кажется, для подготовки в училище года плотных занятий будет достаточно. Если, конечно, в десятилетку поступать - требования гораздо круче. И по сольфо, и по спец.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Ну и что? главное, быстро это делать. А у неё, это, наверное, уже автоматически. Гармония - это наука, а не слушание музыки.
Хотя на сольфеджио, конечно, требуют слышать именно аккорд. А это при долгой тренировке будет достигнуто через слышание отдельных нот. Путь другой. У абсолютников он вообще не легкий совсем
У меня сын выжил после слонов, поэтому тоже математически слышит. Ориентируется по тем нотам, что легче....
Это пока не 4 класс, но все же.
Если это позволяет решать задачу - почему нет.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа