|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Белая
Смотрю, у всех сольфеджио такое серьезное! У нас же - профанация какая-то 😞. За семь лет обучения были считанные разы, когда дочь хоть что-то делала по сольфеджио. При этом оценка всегда 5. За что???? Ну, диктанты - понятно. Пишет, тк слух абсолютный ( хотя, когда я училась, нам не разрешали записывать вслед за игрой, только по памяти ). Но как, как в седьмом классе, имея абс.слух, можно не слышать Д7, не говоря уже о его обращениях???? Она вычисляет математически: слышит ноты и решает, что это за аккорд. Вот прям бесит меня.
Интересно, а как понять, профанация или норм сольфеджио в школе? Если сам при этом ни бум-бум? Так-то у нас тоже пятерки, в прошлом году учитель возила на олимпиаду - но на платную - кто знает, может там за красивые глаза медали раздавали...
Что-то озадачилась я )))
-
Сообщение от Прасковья
Интересно, а как понять, профанация или норм сольфеджио в школе? Если сам при этом ни бум-бум? Так-то у нас тоже пятерки, в прошлом году учитель возила на олимпиаду - но на платную - кто знает, может там за красивые глаза медали раздавали...
Что-то озадачилась я )))
Я бы на вашем месте и не вникала бы, если все нормально. Зачем вам еще одна докука? Надо будет - возьмете рептитора и все выучите.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
НУ да, предполагаю, что вы плохо знаете что пережила эта барышня в процессе подготовки. Подготовиться конечно можно. Но на это нужно время. Когда Федя учился, все было гораздо проще и лояльнее, многие халявили безнаказно. Сейчас гайки закрутили. Не делаешь ДЗ, - не сдашь зачет. Не сдашь зачет - выгонят без всяких сожалений. Вот и все. Дуня в прошлом году сдавала гармошу за 10 класс - без плотных домашних занятий было вообще не реально. Но она и сдала на 8. Впрочем, в любом случае, надо было набрать хотя бы 7, кажется, это переводной балл. Если меньше - досвидос. ТАк что халява, уже не пройдет. Или учись плотно, или занимайся другим делом.
Хорошо представляю. Барышня еще раньше моего заканчивала. И никто не халявил - педагог их тиранила до ночи на радость охранникам. А в те дни, когда у неё в лицее уроков не было, она требовала, чтобы они к ней в училище приходили.
А вот что там теперь - даже представлять не хочу. Сердцу больно.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
я тут про хоровое училище послушала - выгоняют только так... не добрал по сольфе, по фоно - гудбай..
Там сурово. Но справедливо. И все заранее предупреждены. А зачем держать тех, кто не добирает? Это же профессиональное учебное заведение. И документ выдают о среднем специальном образовании после 11 класса. Поэтому нет смысла оставлять тех, кто уже в начальной школе не соответствует установленным требованиям. пусть не мучаются сами и не занимают места.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Я бы на вашем месте и не вникала бы, если все нормально. Зачем вам еще одна докука? Надо будет - возьмете рептитора и все выучите.
Вот ппкс
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Там сурово. Но справедливо. И все заранее предупреждены. А зачем держать тех, кто не добирает? Это же профессиональное учебное заведение. И документ выдают о среднем специальном образовании после 11 класса. Поэтому нет смысла оставлять тех, кто уже в начальной школе не соответствует установленным требованиям. пусть не мучаются сами и не занимают места.
Я-то согласна... просто удивилась проценту отсева
-
с Луны
Сообщение от lavis
Моя тоже слышит ноты, не обращения аккордов. В прошлом году учились быстро вычислять, благо септов не было.
Бас пусть старается услышать. Остальное достроит.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Сообщение от ~perfect~
Вот ппкс
Спасибо! Главное, чтобы если "что" много учить не пришлось )))
-
с Луны
Сообщение от Прасковья
а какая Вам разница? Главное, чтобы ребенку нравилось.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
Я-то согласна... просто удивилась проценту отсева
В спортивных секциях тоже высокий процент отсева. Лучше сразу открыть глаза. Прямо в начальной школе. Чтобы не жалеть потом о напрасно потраченном времени, силах и нервах.