Страница 5431 из 5758 « Первая 44314931533153815421542754285429543054315432543354345435544154815531 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « а какая Вам разница? Главное, чтобы... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а какая Вам разница? Главное, чтобы ребенку нравилось.
    Ну... если дитё поступать не передумает, не хотелось бы потом вдруг неприятных сюрпризов...

2. ответ для Прасковья , на сообщение « Ну... если дитё поступать не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Ну... если дитё поступать не передумает, не хотелось бы потом вдруг неприятных сюрпризов...
    Если поступать надумает, все равно придется дополнительно заниматься.

В перезагрузке

Хорошо представляю. Барышня еще раньше моего заканчивала. И никто не халявил - педагог их тиранила до ночи на радость охранникам. А в те дни, когда у неё в лицее уроков не было, она требовала, чтобы они к ней в училище приходили.
    А вот что там теперь - даже представлять не хочу. Сердцу больно.
    Так я и говорю, что много гармошей заниматься надо было. Они и ходили сдавать что-то, и дома занимались, в общем, на кривой козе не проехать было. А то что там боль у девочки, вот я и говорю, что скрипач, который соскочил, может очень даже неплохо сделал. Колотиться лбом в бетон - не для всех посильный труд.
    Тут встреча с Матвеем Деминым была, он рассказал как поступал в Цюрихский Тонхале. Из 360 человек взяли одного. Это к вопросу о том, как здорово и легко устроиться в Европе на работу в оркестр.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Так я и говорю, что много гармошей... »
    Мега-элита

Моя крестница заканчивала РК, правда, давно. Не было там математики.
    А "троечки" в свидетельствах могут быть компенсированы приемной комиссией, если они захотят взять ученика.
    Но в любом случае, математику нужно учить. При прочих равных выберут того, у кого оценки лучше.
    Давно-то и я училась, и у нас тоже не было никакой математики, только литра, мхк, история и психология-педагогика. А у коллеги сын в РК поступил пару лет назад, и она упоминала в числе прочего математику и егэ. Если более свежих источников информации ни у кого тут больше нет, могу расспросить подробнее обо всех новшествах.

Про компенсацию троечек комиссией выше примерно это и писала - надо очень сильно заинтересовать, причем заранее. Но, если аттестат совсем швах, думаю, ничего не поможет, если спец предметы на зачет/незачет, это ж сколько срезать надо детей с нормальными аттестатами, кто-нибудь обязательно шум поднимает.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Если поступать надумает, все равно... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если поступать надумает, все равно придется дополнительно заниматься.
    С какого времени нужно озаботиться доп. занятиями по сольфеджио? (сын в 4 классе муз. школы)

Наш человек Аватар для Белая

Интересно, а как понять, профанация или норм сольфеджио в школе? Если сам при этом ни бум-бум?
    Вам проще. Не забивайте себе голову.

Космонавт Аватар для ~perfect~

С какого времени нужно озаботиться доп. занятиями по сольфеджио? (сын в 4 классе муз. школы)
    когда решите куда поступать

8. ответ для _helga_ , на сообщение « Давно-то и я училась, и у нас тоже не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Давно-то и я училась, и у нас тоже не было никакой математики, только литра, мхк, история и психология-педагогика. А у коллеги сын в РК поступил пару лет назад, и она упоминала в числе прочего математику и егэ. Если более свежих источников информации ни у кого тут больше нет, могу расспросить подробнее обо всех новшествах.

Про компенсацию троечек комиссией выше примерно это и писала - надо очень сильно заинтересовать, причем заранее. Но, если аттестат совсем швах, думаю, ничего не поможет, если спец предметы на зачет/незачет, это ж сколько срезать надо детей с нормальными аттестатами, кто-нибудь обязательно шум поднимает.
    А как поднимут шум? Критерии по спецке на зачет-не зачет очень мутные. Ну скажут, ок, молодец, пальцы шевелятся, но интонируешь ты слабо, или что-то еще, это ж было бы только желание докопаться. У моей дочки в ССМШ никакой математики нет. И ЕГЭ по желанию. Хочешь сдавай, хочешь не сдавай, твое дело как будешь в ВУЗ поступать, по внутренним или показывать очки ЕГЭ.

В перезагрузке

Солидарна с предыдущим оратором. МНе кажется, для подготовки в училище года плотных занятий будет достаточно. Если, конечно, в десятилетку поступать - требования гораздо круче. И по сольфо, и по спец.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « В спортивных секциях тоже высокий... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну и что? главное, быстро это делать. А у неё, это, наверное, уже автоматически. Гармония - это наука, а не слушание музыки.
    Хотя на сольфеджио, конечно, требуют слышать именно аккорд. А это при долгой тренировке будет достигнуто через слышание отдельных нот. Путь другой. У абсолютников он вообще не легкий совсем
    У меня сын выжил после слонов, поэтому тоже математически слышит. Ориентируется по тем нотам, что легче....
    Это пока не 4 класс, но все же.
    Если это позволяет решать задачу - почему нет.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 5431 из 5758 « Первая 44314931533153815421542754285429543054315432543354345435544154815531 Последняя »