|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Чтобы пробиться в приличный оркестр надо иметь консу и с детства быть лауреатом перелауреатом. В оркестрах сидят до смерти, поэтому молодежи негде работать. Еще и в консу не факт, что пробился бы. В кулек по ряду специальностей = педагогика и только, не знаю как по скрипке, по нашему инструменту это точно так. Так что взвесил свои возможности по скрипке, взвесил свои знания по общеобру и выбрал что-то куда взяли в надежде , что потом кривая куда-то вывезет. Я считаю, вполне логичный и разумный ход.
Он вроде и был лауреатом-перелауреатом. К моему удивлению, в этом году несколько «середнячков» из нашей школы ушли в московскую консу, а они были слабее его по спецке. Другой вопрос, ему по всем предметам всегда тройки натягивали, тк он только играл)))
Настя, а вроде как минимум один мой знакомый из некого театра из оркестра вылетел лет в 45, ушёл в музыкалку. Есть такое или он накосячил?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Луны
Сообщение от lavis
У меня их две. У старшей отличное сольфеджио, само собой, в хоре солирует, ну на районном конкурсе вокалистов дипломчик получила. Но эту ещё можно в сторону гуманитарного направления вытянуть, типа учителя русского языка и литературы. Вторую -ну вообще никуда. Оперированный порок сердца, обещают ещё одну операцию, из-за наркозов многочасовых или из-за чего-то ещё очень затруднена связная устная речь, с письменной, думаю, будет ещё хуже. Заучивание четверостишия (одного) длится несколько часов с движениями и попевками ( чтоб лучше запоминалось). Наутро она его забывает. А музыкальная память, напротив, цепкая, все, что год назад играла, напевает, учит быстро. Не знаю, куда ее направлять, не знаю, вербальной памяти нет и не будет(( Из этой школы не погонят, там всех держат, у кого с музыкой хорошо, а вот дальше....
Успехов вам в ваших трудах. И главное - здоровья. Девочка должна отдыхать, а заниматься только с удовольствием. И тем, что ей нравится.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.
Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.
Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
Мне кажется, вам пока не стоит бояться истории. Как я понимаю, единый учебник по истории пока не написан, а обязательный ЕГЭ появится только после этого. А английского вообще не стоит бояться, поскольку язык по любому надо учить, без него никуда, поэтому сдать на сносный балл, имея уровень рядом с B1 или B2 - точно можно. Я бы думала что для жизни нужно прежде всего, а не переживала про мифическую историю.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.
Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.
Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
ну совсем уже если честно. А медицина, педагогика как же? самые что ни на есть гуманитарии. Не могу отнести медицину к точным науками никак. Разве что узкие спеуцальности типа лучевой лиагностики. Переводчики те же. Да много кто. И не все обладают математическим мозгом. У моей дочки, кстати, вообще завал был с математикой в началке. Сейчас 5 класс - всё встало на место. Мозг повзрослел, стала более организованная.
-
с Луны
Сообщение от lavis
. А правда, что теперь в кулёк можно идти только после училища или мне это со страху показалось?
Со страху. В консерваторию тоже можно идти, не закончив училище, а получив общее среднее образование.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Мне кажется, вам пока не стоит бояться истории. Как я понимаю, единый учебник по истории пока не написан, а обязательный ЕГЭ появится только после этого. А английского вообще не стоит бояться, поскольку язык по любому надо учить, без него никуда, поэтому сдать на сносный балл, имея уровень рядом с B1 или B2 - точно можно. Я бы думала что для жизни нужно прежде всего, а не переживала про мифическую историю.
Твердо обещают ЕГЭ по истории со следующего года.
-
Сообщение от lavis
Он вроде и был лауреатом-перелауреатом. К моему удивлению, в этом году несколько «середнячков» из нашей школы ушли в московскую консу, а они были слабее его по спецке. Другой вопрос, ему по всем предметам всегда тройки натягивали, тк он только играл)))
Да, насчет московской консы удивительно. Это действительно удивительно. ТАм еще и теория очень сложная на фоне требований спб консы. Требования по гармонии выше. Какой-то тайный ресурс включился.
-
с Луны
Сообщение от ~perfect~
ну совсем уже если честно. А медицина, педагогика как же? самые что ни на есть гуманитарии. Не могу отнести медицину к точным науками никак. .
Медицина - не гуманитарная область, это естественная наука.
-
Сообщение от mamaolya
Твердо обещают ЕГЭ по истории со следующего года.
Обязательный типа? Ну посмотрим. У меня дите по программе колледжа слава богам учится. Соскочили с этого корявового ФГОС. Нас бы не консунулось, но если предположить, что надо готовить 4 ЕГЭ и еще готовиться к консе... это атас. Лицейская программа - это жесть.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
ну совсем уже если честно. А медицина, педагогика как же? самые что ни на есть гуманитарии. Не могу отнести медицину к точным науками никак. Разве что узкие спеуцальности типа лучевой лиагностики. Переводчики те же. Да много кто. И не все обладают математическим мозгом. У моей дочки, кстати, вообще завал был с математикой в началке. Сейчас 5 класс - всё встало на место. Мозг повзрослел, стала более организованная.
Медицина -очень долго учиться, есть риск потом на всю жизнь остаться бюджетником с низкой зарплатой. Педагогика -низкая зарплата и вынос мозга со всякой отчетностью и аттестациями гарантированы. Письменный перевод -долго учиться, оплата крайне низкая. Исключение -устные переводчики, но это, мягко говоря, не каждому дано.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова