|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от _helga_
А вы в курсе, что в музколледжах, во-первых, конкурс аттестатов, т.е. с троечками можно не пройти, а во-вторых - есть математика (в РК точно была)?
Моя крестница заканчивала РК, правда, давно. Не было там математики.
А "троечки" в свидетельствах могут быть компенсированы приемной комиссией, если они захотят взять ученика.
Но в любом случае, математику нужно учить. При прочих равных выберут того, у кого оценки лучше.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от lavis
вступительные испытания творческие, то за них натянут очень высокий балл
В училищах при приеме по спец-ти и сольфеджио нет баллов - зачет/незачет.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
(((
Мне странно, что на эту тему музыканты не поднимают громкий шум. Многие даже не в курсе, что теперь такие правила. Это же реально рушит музыкальное образование - почему все молчат?..
Все в курсе и не молчат.
Так у нас много проч то "не молчат" - только кто ж слушает?
А в консерваториях специальность и гармония, а также собеседование оцениваются баллами. Так что там все в порядке в этом смысле.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну одна пьеса, это конечно, меняет дело. У нас Настя специалист по виолончельному репертуару на ПИЧ. Пусть поправит, если я не права.
Не одна. Я специально посмотрела. И крупная форма есть.
Хотя и одной достаточно.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Думаю, все боятся. А потом, в принципе, если хорошая круговая порука, можно протащить ребенка и со слабым баллом. Грамотно отсеять на спецке конкурентов и все. В РК поступали в этом году на духовое отеделение, никаких сюрпризов не было, все знали заранее расклады и чудес не случилось.
Это не удивительно. Взять того, кого надо, можно за счет того, кого брать не надо. И это нормально в данном случае.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Вы планируете профессиональную музыкальную карьеру для своей девочки?
У меня их две. У старшей отличное сольфеджио, само собой, в хоре солирует, ну на районном конкурсе вокалистов дипломчик получила. Но эту ещё можно в сторону гуманитарного направления вытянуть, типа учителя русского языка и литературы. Вторую -ну вообще никуда. Оперированный порок сердца, обещают ещё одну операцию, из-за наркозов многочасовых или из-за чего-то ещё очень затруднена связная устная речь, с письменной, думаю, будет ещё хуже. Заучивание четверостишия (одного) длится несколько часов с движениями и попевками ( чтоб лучше запоминалось). Наутро она его забывает. А музыкальная память, напротив, цепкая, все, что год назад играла, напевает, учит быстро. Не знаю, куда ее направлять, не знаю, вербальной памяти нет и не будет(( Из этой школы не погонят, там всех держат, у кого с музыкой хорошо, а вот дальше....
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
с Марса
Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.
Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.
Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
-
Хранитель
Раньше были, спасибо, теперь буду знать. А правда, что теперь в кулёк можно идти только после училища или мне это со страху показалось?
Сообщение от mamaolya
В училищах при приеме по спец-ти и сольфеджио нет баллов - зачет/незачет.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
В кулек по ряду специальностей = педагогика и только.
Это миф. Мой знакомый саксофон, (закончил кулёк) за три года (точнее - за три лета) работы на "малом флоте" построил коттедж в Стрельне. И жена не работает. И теще помог со строительством коттеджа рядом.
И многие другие не бедствуют. Надо просто уметь устраиваться.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.
Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.
Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
Настя, про ЕГЭ по английскому -правда((( Вот смотри, кем можно работать после среднего гуманитарного вуза? Это ж не профессия, а институт благородных девиц, если речь не идёт об аспирантуре или втором высшем ( платно).