Страница 5425 из 5758 « Первая 44254925532553755415542154225423542454255426542754285429543554755525 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для _helga_ , на сообщение « А вы в курсе, что в музколледжах,... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    А вы в курсе, что в музколледжах, во-первых, конкурс аттестатов, т.е. с троечками можно не пройти, а во-вторых - есть математика (в РК точно была)?
    Моя крестница заканчивала РК, правда, давно. Не было там математики.
    А "троечки" в свидетельствах могут быть компенсированы приемной комиссией, если они захотят взять ученика.
    Но в любом случае, математику нужно учить. При прочих равных выберут того, у кого оценки лучше.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для lavis , на сообщение « В курсе))))) Там математика -ахаха. Ну... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    вступительные испытания творческие, то за них натянут очень высокий балл
    В училищах при приеме по спец-ти и сольфеджио нет баллов - зачет/незачет.

3. ответ для zewaka , на сообщение « ((( Мне странно, что на эту тему... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    (((
    Мне странно, что на эту тему музыканты не поднимают громкий шум. Многие даже не в курсе, что теперь такие правила. Это же реально рушит музыкальное образование - почему все молчат?..
    Все в курсе и не молчат.
    Так у нас много проч то "не молчат" - только кто ж слушает?
    А в консерваториях специальность и гармония, а также собеседование оцениваются баллами. Так что там все в порядке в этом смысле.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Ну одна пьеса, это конечно, меняет... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну одна пьеса, это конечно, меняет дело. У нас Настя специалист по виолончельному репертуару на ПИЧ. Пусть поправит, если я не права.
    Не одна. Я специально посмотрела. И крупная форма есть.
    Хотя и одной достаточно.

Думаю, все боятся. А потом, в принципе, если хорошая круговая порука, можно протащить ребенка и со слабым баллом. Грамотно отсеять на спецке конкурентов и все. В РК поступали в этом году на духовое отеделение, никаких сюрпризов не было, все знали заранее расклады и чудес не случилось.
    Это не удивительно. Взять того, кого надо, можно за счет того, кого брать не надо. И это нормально в данном случае.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Вы планируете профессиональную... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вы планируете профессиональную музыкальную карьеру для своей девочки?
    У меня их две. У старшей отличное сольфеджио, само собой, в хоре солирует, ну на районном конкурсе вокалистов дипломчик получила. Но эту ещё можно в сторону гуманитарного направления вытянуть, типа учителя русского языка и литературы. Вторую -ну вообще никуда. Оперированный порок сердца, обещают ещё одну операцию, из-за наркозов многочасовых или из-за чего-то ещё очень затруднена связная устная речь, с письменной, думаю, будет ещё хуже. Заучивание четверостишия (одного) длится несколько часов с движениями и попевками ( чтоб лучше запоминалось). Наутро она его забывает. А музыкальная память, напротив, цепкая, все, что год назад играла, напевает, учит быстро. Не знаю, куда ее направлять, не знаю, вербальной памяти нет и не будет(( Из этой школы не погонят, там всех держат, у кого с музыкой хорошо, а вот дальше....
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

7. ответ для lavis , на сообщение « А что делать????? Зачем через силу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
    Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.

Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.

Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « В училищах при приеме по спец-ти и... »

Раньше были, спасибо, теперь буду знать. А правда, что теперь в кулёк можно идти только после училища или мне это со страху показалось?
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В училищах при приеме по спец-ти и сольфеджио нет баллов - зачет/незачет.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Чтобы пробиться в приличный оркестр... »

В кулек по ряду специальностей = педагогика и только.
    Это миф. Мой знакомый саксофон, (закончил кулёк) за три года (точнее - за три лета) работы на "малом флоте" построил коттедж в Стрельне. И жена не работает. И теще помог со строительством коттеджа рядом.
    И многие другие не бедствуют. Надо просто уметь устраиваться.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
    Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.

Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.

Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
    Настя, про ЕГЭ по английскому -правда((( Вот смотри, кем можно работать после среднего гуманитарного вуза? Это ж не профессия, а институт благородных девиц, если речь не идёт об аспирантуре или втором высшем ( платно).

Страница 5425 из 5758 « Первая 44254925532553755415542154225423542454255426542754285429543554755525 Последняя »