|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас в этом году вот этот мальчик поступил на невнятное отделение в кульке https://m.youtube.com/watch?v=_wC1B5UlrGU
Все немного удивились. Не на инструментальное исполнительство, уточню отделение потом.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это страшно...реально страшно...прочувствовала этим летом на себе и даже не стали соваться со своим аттестатом (всего три тройки, две из них- алгебра и геометрия) и хреновым сольфеджио...
А что делать????? Зачем через силу учить тому, что не получается, ужас какой-то(((
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это страшно...реально страшно...прочувствовала этим летом на себе, и даже не стали соваться со своим аттестатом (всего три тройки, две из них- алгебра и геометрия) и хреновым сольфеджио...
(((
Мне странно, что на эту тему музыканты не поднимают громкий шум. Многие даже не в курсе, что теперь такие правила. Это же реально рушит музыкальное образование - почему все молчат?..
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
(((
Мне странно, что на эту тему музыканты не поднимают громкий шум. Многие даже не в курсе, что теперь такие правила. Это же реально рушит музыкальное образование - почему все молчат?..
Кто работает в системе образования, все сидят на пороховой бочке под угрозой увольнения ( не такая запись в дипломе, мало публикаций и прочих побрякушек, нет экспертной деятельности ( деньги отдай вузу, а работу такую найди сам)). Это я по опыту работы в вузе.
-
Сообщение от mamaolya
Для конкурса достаточно
Ну одна пьеса, это конечно, меняет дело. У нас Настя специалист по виолончельному репертуару на ПИЧ. Пусть поправит, если я не права.
-
почему на ДХО так народ рвется?
я раньше думала, что это из-за инструмента.
На фано не всем места хватает, вот и идут на ДХО, там ведь тоже инструментов выступает фано и часов не меньше, чем просто на фано.
но может другой цимес в ДХО?
-
Сообщение от zewaka
В училище (в отличие от консы) творческие испытания разрешены сейчас только в форме зачета, без ранжирования - то есть, те, кто проходит планку зачета, ранжируются по среднему баллу аттестата. Это дикость и безобразие, но это так.
И да, helga, я в курсе, но другого ребенка мне не дано, а этому не дана математика, увы. А музыкальные способности даны. Так что будем пробиваться, куда пробьемся с тем, что есть.
Может правила все-таки поменяют. Этот конкурс аттестатов - дичь полнейшая.
-
мы подавались только на духовые и струнные.
О ДХО и фано даже не думали.
но я очень далека от музыкального образования, может и стоило ломится на ДХО.
-
Многие, зная про конкурс аттестатов, заранее озабочены хорошими оценками, не расслабляйтесь. В прошлом, что ли, году, средний балл был 4,6 или 4,8 - немало, в общем. Чтобы комиссия подняла повыше планку зачета ради чьего-то средненького аттестата, надо ее очень сильно заинтересовать, собой или еще чем...
-
Сообщение от zewaka
(((
Думаю, все боятся. А потом, в принципе, если хорошая круговая порука, можно протащить ребенка и со слабым баллом. Грамотно отсеять на спецке конкурентов и все. В РК поступали в этом году на духовое отеделение, никаких сюрпризов не было, все знали заранее расклады и чудес не случилось.