Страница 5423 из 5758 « Первая 44234923532353735413541954205421542254235424542554265427543354735523 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lavis , на сообщение « Моя младшая не УО. Но ничего нельзя... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

У нас в этом году вот этот мальчик поступил на невнятное отделение в кульке https://m.youtube.com/watch?v=_wC1B5UlrGU
    Все немного удивились. Не на инструментальное исполнительство, уточню отделение потом.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это страшно...реально... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это страшно...реально страшно...прочувствовала этим летом на себе и даже не стали соваться со своим аттестатом (всего три тройки, две из них- алгебра и геометрия) и хреновым сольфеджио...
    А что делать????? Зачем через силу учить тому, что не получается, ужас какой-то(((

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Это страшно...реально... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это страшно...реально страшно...прочувствовала этим летом на себе, и даже не стали соваться со своим аттестатом (всего три тройки, две из них- алгебра и геометрия) и хреновым сольфеджио...
    (((
    Мне странно, что на эту тему музыканты не поднимают громкий шум. Многие даже не в курсе, что теперь такие правила. Это же реально рушит музыкальное образование - почему все молчат?..

4. ответ для zewaka , на сообщение « ((( Мне странно, что на эту тему... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    (((
    Мне странно, что на эту тему музыканты не поднимают громкий шум. Многие даже не в курсе, что теперь такие правила. Это же реально рушит музыкальное образование - почему все молчат?..
    Кто работает в системе образования, все сидят на пороховой бочке под угрозой увольнения ( не такая запись в дипломе, мало публикаций и прочих побрякушек, нет экспертной деятельности ( деньги отдай вузу, а работу такую найди сам)). Это я по опыту работы в вузе.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Для конкурса достаточно :) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Для конкурса достаточно
    Ну одна пьеса, это конечно, меняет дело. У нас Настя специалист по виолончельному репертуару на ПИЧ. Пусть поправит, если я не права.

почему на ДХО так народ рвется?
    я раньше думала, что это из-за инструмента.
    На фано не всем места хватает, вот и идут на ДХО, там ведь тоже инструментов выступает фано и часов не меньше, чем просто на фано.
    но может другой цимес в ДХО?

7. ответ для zewaka , на сообщение « В училище (в отличие от консы)... »
    В перезагрузке

В училище (в отличие от консы) творческие испытания разрешены сейчас только в форме зачета, без ранжирования - то есть, те, кто проходит планку зачета, ранжируются по среднему баллу аттестата. Это дикость и безобразие, но это так.

И да, helga, я в курсе, но другого ребенка мне не дано, а этому не дана математика, увы. А музыкальные способности даны. Так что будем пробиваться, куда пробьемся с тем, что есть.
    Может правила все-таки поменяют. Этот конкурс аттестатов - дичь полнейшая.

мы подавались только на духовые и струнные.
    О ДХО и фано даже не думали.
    но я очень далека от музыкального образования, может и стоило ломится на ДХО.

9. ответ для lavis , на сообщение « Значит, это новости, несколько лет... »
    Мега-элита

Многие, зная про конкурс аттестатов, заранее озабочены хорошими оценками, не расслабляйтесь. В прошлом, что ли, году, средний балл был 4,6 или 4,8 - немало, в общем. Чтобы комиссия подняла повыше планку зачета ради чьего-то средненького аттестата, надо ее очень сильно заинтересовать, собой или еще чем...

10. ответ для zewaka , на сообщение « ((( Мне странно, что на эту тему... »
    В перезагрузке

(((
    Думаю, все боятся. А потом, в принципе, если хорошая круговая порука, можно протащить ребенка и со слабым баллом. Грамотно отсеять на спецке конкурентов и все. В РК поступали в этом году на духовое отеделение, никаких сюрпризов не было, все знали заранее расклады и чудес не случилось.

Страница 5423 из 5758 « Первая 44234923532353735413541954205421542254235424542554265427543354735523 Последняя »