Страница 5426 из 5758 « Первая 44264926532653765416542254235424542554265427542854295430543654765526 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Чтобы пробиться в приличный оркестр... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Чтобы пробиться в приличный оркестр надо иметь консу и с детства быть лауреатом перелауреатом. В оркестрах сидят до смерти, поэтому молодежи негде работать. Еще и в консу не факт, что пробился бы. В кулек по ряду специальностей = педагогика и только, не знаю как по скрипке, по нашему инструменту это точно так. Так что взвесил свои возможности по скрипке, взвесил свои знания по общеобру и выбрал что-то куда взяли в надежде , что потом кривая куда-то вывезет. Я считаю, вполне логичный и разумный ход.
    Он вроде и был лауреатом-перелауреатом. К моему удивлению, в этом году несколько «середнячков» из нашей школы ушли в московскую консу, а они были слабее его по спецке. Другой вопрос, ему по всем предметам всегда тройки натягивали, тк он только играл)))

Настя, а вроде как минимум один мой знакомый из некого театра из оркестра вылетел лет в 45, ушёл в музыкалку. Есть такое или он накосячил?
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для lavis , на сообщение « У меня их две. У старшей отличное... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    У меня их две. У старшей отличное сольфеджио, само собой, в хоре солирует, ну на районном конкурсе вокалистов дипломчик получила. Но эту ещё можно в сторону гуманитарного направления вытянуть, типа учителя русского языка и литературы. Вторую -ну вообще никуда. Оперированный порок сердца, обещают ещё одну операцию, из-за наркозов многочасовых или из-за чего-то ещё очень затруднена связная устная речь, с письменной, думаю, будет ещё хуже. Заучивание четверостишия (одного) длится несколько часов с движениями и попевками ( чтоб лучше запоминалось). Наутро она его забывает. А музыкальная память, напротив, цепкая, все, что год назад играла, напевает, учит быстро. Не знаю, куда ее направлять, не знаю, вербальной памяти нет и не будет(( Из этой школы не погонят, там всех держат, у кого с музыкой хорошо, а вот дальше....
    Успехов вам в ваших трудах. И главное - здоровья. Девочка должна отдыхать, а заниматься только с удовольствием. И тем, что ей нравится.
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
    Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.

Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.

Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
    Мне кажется, вам пока не стоит бояться истории. Как я понимаю, единый учебник по истории пока не написан, а обязательный ЕГЭ появится только после этого. А английского вообще не стоит бояться, поскольку язык по любому надо учить, без него никуда, поэтому сдать на сносный балл, имея уровень рядом с B1 или B2 - точно можно. Я бы думала что для жизни нужно прежде всего, а не переживала про мифическую историю.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Света, вот такой идиотизм. Я до сих пор отойти не могу.
    Дочка теперь учится в 10 классе. ОГЭ в этом году по математике было сложнее, чем в прошлые годы. А в будущем (мне тётка-информатичка сказала) будет вообще не для средних умов.

Подруга ходила на профориентацию с дочкой, так там сказали, что гуманитарные профессии изживают себя и через 10 лет их вообще не планируется быть. Сейчас упор на физ-мат и хим-био.

Моей биология очень нравится, вот думаю теперь "переобуваться" или пытаться остаться в гуманитариях после 11 класса. Те же учителя говорят, что базовая математика на ЕГЭ проще простого, но к обязател ным предметам уже прибавилась история, а в скорости английский язык.
    ну совсем уже если честно. А медицина, педагогика как же? самые что ни на есть гуманитарии. Не могу отнести медицину к точным науками никак. Разве что узкие спеуцальности типа лучевой лиагностики. Переводчики те же. Да много кто. И не все обладают математическим мозгом. У моей дочки, кстати, вообще завал был с математикой в началке. Сейчас 5 класс - всё встало на место. Мозг повзрослел, стала более организованная.

5. ответ для lavis , на сообщение « Раньше были, спасибо, теперь буду... »

. А правда, что теперь в кулёк можно идти только после училища или мне это со страху показалось?
    Со страху. В консерваторию тоже можно идти, не закончив училище, а получив общее среднее образование.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вам пока не стоит бояться истории. Как я понимаю, единый учебник по истории пока не написан, а обязательный ЕГЭ появится только после этого. А английского вообще не стоит бояться, поскольку язык по любому надо учить, без него никуда, поэтому сдать на сносный балл, имея уровень рядом с B1 или B2 - точно можно. Я бы думала что для жизни нужно прежде всего, а не переживала про мифическую историю.
    Твердо обещают ЕГЭ по истории со следующего года.

В перезагрузке

Он вроде и был лауреатом-перелауреатом. К моему удивлению, в этом году несколько «середнячков» из нашей школы ушли в московскую консу, а они были слабее его по спецке. Другой вопрос, ему по всем предметам всегда тройки натягивали, тк он только играл)))
    Да, насчет московской консы удивительно. Это действительно удивительно. ТАм еще и теория очень сложная на фоне требований спб консы. Требования по гармонии выше. Какой-то тайный ресурс включился.

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну совсем уже если честно. А медицина, педагогика как же? самые что ни на есть гуманитарии. Не могу отнести медицину к точным науками никак. .
    Медицина - не гуманитарная область, это естественная наука.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Твердо обещают ЕГЭ по истории со... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Твердо обещают ЕГЭ по истории со следующего года.
    Обязательный типа? Ну посмотрим. У меня дите по программе колледжа слава богам учится. Соскочили с этого корявового ФГОС. Нас бы не консунулось, но если предположить, что надо готовить 4 ЕГЭ и еще готовиться к консе... это атас. Лицейская программа - это жесть.

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну совсем уже если честно. А медицина, педагогика как же? самые что ни на есть гуманитарии. Не могу отнести медицину к точным науками никак. Разве что узкие спеуцальности типа лучевой лиагностики. Переводчики те же. Да много кто. И не все обладают математическим мозгом. У моей дочки, кстати, вообще завал был с математикой в началке. Сейчас 5 класс - всё встало на место. Мозг повзрослел, стала более организованная.
    Медицина -очень долго учиться, есть риск потом на всю жизнь остаться бюджетником с низкой зарплатой. Педагогика -низкая зарплата и вынос мозга со всякой отчетностью и аттестациями гарантированы. Письменный перевод -долго учиться, оплата крайне низкая. Исключение -устные переводчики, но это, мягко говоря, не каждому дано.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Страница 5426 из 5758 « Первая 44264926532653765416542254235424542554265427542854295430543654765526 Последняя »