Страница 230 из 934 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

1. ответ для Лисья сказка , на сообщение « Ура!!!:support::support::support:... »

Цитата Сообщение от Лисья сказка Посмотреть сообщение
    Ура!!! Поздравляю!

Девочки, подскажите по роддомам, что-то я запуталась. Если я буду рожать по ОМС, могу ли я повлиять как-то на выбор роддома? Первые 2 раза рожала бесплатно, но ложилась заранее, без схваток, на стимуляцию (больше так не хочу). Были 17 РД и 1 мед.
    Если приехать самой со схватками в нужный роддом, то должны принять. На вдруг он будет переполнен и закрыт на прием? А сколько по времени будут идти третьи роды, не могу предположить. Вдруг быстро - а тут разъезжать туда-сюда. Да и на чем...
    Переживаю, потому что у меня ближайший 16 РД, а я туда не хочу.
    От многих факторов зависит. В Алмазова так просто со схватками не примут и даже не повезут. Диспетчер будет звонить по роддомам и кто даст согласие туда и повезут.
    В 10 пишут , что многие спокойно рожают по омс. Если вам она интересна территориально.
    Вы выберете предпочтительные роддома и обзвоните дежурных , они скажут что и как.

2. ответ для Лисья сказка , на сообщение « Ура!!!:support::support::support:... »

Ура!!! Поздравляю!

Девочки, подскажите по роддомам, что-то я запуталась. Если я буду рожать по ОМС, могу ли я повлиять как-то на выбор роддома? Первые 2 раза рожала бесплатно, но ложилась заранее, без схваток, на стимуляцию (больше так не хочу). Были 17 РД и 1 мед.
    Если приехать самой со схватками в нужный роддом, то должны принять. На вдруг он будет переполнен и закрыт на прием? А сколько по времени будут идти третьи роды, не могу предположить. Вдруг быстро - а тут разъезжать туда-сюда. Да и на чем...
    Обсуждали недавно, что это риск. Могут не принять, если переполнен, скорая может отказаться везти по желанию, даже за деньги. Наверное, можно рискнуть, но нужно всегда быть готовой к тому, что окажешься в 16рд.

Участник Аватар для mammy_love

Цитата Сообщение от Сюнька Посмотреть сообщение
    Да, в таком случае декрет, это просто спасение.

к слову о доплере, сейчас была в ЖК, крутили меня вертели, есе поймала сердцебиение.

Я только думаю написать.

Поздравляю с девочкой) А кто делал узи?
    Спасибо!) Делала Король Е.П., там к кому записали к тому и пошла, выбор не предлагали) ну Девочка пока на 90%.......главное показатели нормальные, ТВП 2.3, только кровь завтра еще заберу вечерком (если плохая позвонят раньше...), днем не получится, у меня собеседования будут до 4 вечера)))

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    девочки, кто пятидневку работает? никто не писал заявление на лёгкий труд? (сокращение рабочего дня)
    А легкий труд и сокращение рабочего дня подразумевает снижение заработка же?

5. ответ для Zenobia , на сообщение « не увидела на Ламода есть ли у них... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    не увидела на Ламода есть ли у них джинсы на флисе? фильтра никакого не узрела( ...Никогда там не заказывала...цены там в целом ниже, чем на вайлдберрисе?)
    Я тоже никогда не заказывала там, попробую. Про цены не знаю если честно, не сравнивала, но кажется примерно похожи. На флисе не было вроде бы, только обычные пока что. Может появятся, но я не надеюсь если честно))

6. ответ для Kata99 , на сообщение « Я тоже никогда не заказывала там,... »
    Участник Аватар для mammy_love

Итак, что может требовать беременная сотрудница:

По заявлению женщине должны обеспечить легкий труд. Для этого ей нужно приложить к просьбе медицинское заключение. Его можно получить в женской консультации или поликлинике. В заключении обычно перечисляют все вредные условия труда, от которых нужно оградить работницу. При этом ее заработок должен остаться тем же. Если работницу не допустили к легкому труду сразу по причине действий работодателя, она имеет право не выходить на работу на обычных условиях до момента выхода на легкий труд, при этом за пропущенные дни все равно получает средний заработок. Право на это регламентируют статьи 224 и 254 ТК РФ.
    Работница имеет право на неполный рабочий день либо неделю. При этом зарплата начисляется за фактически отработанные часы. (ст. 93 ТК).
    Запрещена работа в ночь и на сутки. Не допустимы даже сверхурочные задержки на пару часов. (ст. 96, 99, 259 ТК РФ).
    Нельзя привлекать ее к работе по выходным и праздникам (ст. 259 ТК).
    Нельзя отправлять ее в командировки (ст. 259 ТК).
    Ей запрещено работать вахтовым методом (ст. 299 ТК).
    Досрочный отпуск. Обычно отпуск предоставляется ежегодно, но для его получения нужно отработать минимум полгода. Для беременных правило не действует, можно уйти в отпуск в любое время. Также, можно оформить его непосредственно перед уходом в декрет, тогда можно продлить время пребывания дома перед родами и лучше к ним подготовиться.
    Сотрудницу не могут перевести на другую должность без ее согласия.
    Женщина имеет право регулярно посещать врачей и обследования, для этого ей должны беспрепятственно давать отгул на работе. Но трудовой кодекс подробно не регламентирует этот вопрос. В нем не прописано, какие конкретно документы должна принести женщина, и как долго и как часто она может посещать медосмотры. Данные вопросы регламентирует трудовая инспекция. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, нужно письменно предупредить работодателя заранее о дате отгула, а затем предоставить подтверждающие документы из медицинского учреждения.
    Дополнительные перерывы во время трудового дня.

Старожил Аватар для Сюнька

Ура!!! Поздравляю!

Почему в 16 не хочешь, там хорошие врачи, правда палаты жуть, может можно платную взять за 2 тыс. в сутки и дома можно дольше оставаться? 9-ка тогда ещё не далеко.
    А по ОМС да, скорая повезёт куда им скажут или ближайший.
    Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    А легкий труд и сокращение рабочего дня подразумевает снижение заработка же?
    Легкий труд нет, а вот сокращение рабочего дня да, я так поняла.

8. ответ для Сюнька , на сообщение « Почему в 16 не хочешь, там хорошие... »

У меня как назло нет ничего вредного в работе, один компьютер. А сокращать раб.день на фоне уменьшившихся до нуля доходов мужа не вариант 🙈

Элита Аватар для Zenobia

К сожалению, у метро Озерки в таком размере не было... Купила себе штанишки!!! Великая благодарность за нужную и своевременную инфу про эти джинсики
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

10. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Я с прошлой недели работаю на три часа в неделю меньше (с сохранением зарплаты).
    Насколько мне это реально облегчило жизнь?.. трудно сказать. Из-за наших особенностей расписания (у всех сотрудников разный график в зависимости от дня недели), а также необходимости соблюдать квоту количества детей на количество взрослых, директриса распределила эти три часа так, как смогла. В итоге, например, сегодня я работаю по полной, 9:30-17:30 без обеденного перерыва. А в четверг я раньше работала 7:45-12:00, а теперь 7:45-11:00, то есть получается совсем нелепо.
    И в другие дни это сокращение мне тоже именно отдыха не добавляет. Например, во вторник я заканчивала в 16:30 и забирала дочку с продленки в 17:15 и отводила на хор в 17:30. А теперь я заканчиваю в 15:30, болтаюсь часик, забираю дочку без продленки после уроков в 16:30, мы болтается ещё час до хора, и потом я болтаюсь час во время хора
    Короче, если бы это сокращение повлекло за собой понижение зарплаты, я бы точно не согласилась.

Страница 230 из 934 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »