|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Если что, у меня Белка весьма высокого уровня тексты читает, со сложными словами. Уровень понимания текста - космос. Но я уже вижу, что это не имеет никакого принципиального значения. Перевирает нещадно, перевирание выглядит дефектным, если не напрягается изо всех сил. А у меня ОЖБ
Вот и я о том. Понимание текста на высоте. Я считаю, что это важнее скорости. Скорость приходит, перевирание уходит.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
Мне понравилось)
-
Хранитель
Сообщение от LZS
Ну, авангард такой. Интересно, конечно. Но представляю пятиклассников, сидящих за партами и слушающих это) Пытка
максимум авангарда, который нужен детям = это музыка губайлулиной из советского мультика «маугли», вместе с мультиком. зова джунглей вполне достаточно для детского авангарда)))
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Мангуст. Нет никакого особого дефицита рабочих рук. Зато есть поток гастарбайтеров и параллельный процесс механизации и автоматизации. Короче, рабочих мест станет меньше.
У меня все время создается ощущение, что такое отношение к учебе у вашего сына - это он зеркалит какой-то ваш личный настрой. У вас в каждом посте сквозит, что базовое образование вовсе не необходимо и т.п. Он же это улавливает, переваривает и транслирует обратно.
Свобода хороша, когда можешь ей пользоваться и наслаждаться. А для этого надо сначала вкалывать, иначе свободным будешь на помойке. А это совсем уже не так прикольно.
Ну нинаю...
В троллейбусах-автобусах-маршрутках-метро постоянно объявления о том, что требуются водители (и кондукторы в наземный транспорт).
Уборщицы и дворники тоже требуются. У нас в ЦВРе с весны висит объявление, не могут найти ни одного, ни второго.
Это то, что быстро вспомнилось из недавно увиденного.
-
Не наш человек
Сообщение от Roxolana B
Даже уже и не знаю, как обьяснить. Речь не о том, кто больше вкладывает в вашего или не вашего ребёнка. Речь шла о молодой девушке, какую профессию она собирается или не собирается получать. И на что собирается или не собирается содержать себя. Был намёк, что если делать только то, что нравится, будет ли потом что кушать? В связи с чем я заметила, причём весьма шутливо, в ответ на шутливую же реплику, что далеко не все СО мамы содержат себя и своих детей, и ничего, достойные члены общества. Поэтому ну как бы не совсем уместно с их стороны подходить с таким скользким критерием к все той же девушке...
Опять не понятно, да? Уж как могу))))
Вообще, делать что нравится, да ещё и получать за это деньги считается рецептом счастья. Надеюсь, у девушки, о которой был разговор, именно так и получится. И всем присутствующим этого желаю.
Шутка - это когда смешно не только тебе. В противном случае можно либо обидеть незнакомого человека, либо выставить себя с некрасивой стороны.
Да, я писала, что способность содержать себя во взрослом возрасте (а в идеале еще и своих детей и родителей) это очень для меня важно. И то, что я таких девушек в России среди творческих профессий не знаю, еще не говорит, что их вообще нет. Это уже Вика передернула мои слова и записала обсуждаемую деву в содержанки.
Что касается мам на СО и попыток записать неосторожно их всех в содержанки, то бОльшего бреда я давно не слышала. Вы, наверное, слышали, что есть возможности частичной занятости и удаленной работы? И уж совсем открою Вам глаза на понятие пассивного дохода. Это когда много зарабатываешь, и излишки инвестируешь. А когда становишься старенькой, немощной и больной, живешь на ренту, проценты и прочие виды дохода от этих вложений. Поэтому просьба автоматом в бездельницы и нахлебницы никого не записывать.
-
Наш человек
Сообщение от irisy
хотите поржать - я, со своей кандидатской по методике преподавания муз. дисциплин и проработав в пед вузе 20лет на муз. факультете, ответила на 4 тест для 6кл.
Вот поэтому мы ушли из ЦОДИВа. Хоть и 5 по музыке получили в 5м классе, прошерстив учебник Критской вдоль и поперёк. Но вот история меня добила. Аппеляция не помогла. Хотя я даже фото из рекомендованного учебника прикрепляла.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Вот поэтому мы ушли из ЦОДИВа. Хоть и 5 по музыке получили в 5м классе, прошерстив учебник Критской вдоль и поперёк. Но вот история меня добила. Аппеляция не помогла. Хотя я даже фото из рекомендованного учебника прикрепляла.
каждый раз плююсь, но бонусы в виде бюджетной сдачи аттестаций (сдать дистанционно и забыть, оценка не имеет значения) пока перевешивают.
-
с Марса
Сообщение от irisy
каждый раз плююсь, но бонусы в виде бюджетной сдачи аттестаций (сдать дистанционно и забыть, оценка не имеет значения) пока перевешивают.
А сколько ж в других местах сдачи стоят? Мне уже казалось в последние годы, что не дёшево в цодиве.
Кстати, а как другие на госы оформляют? Тоже платно? и тоже прикрепляют к другим школам или лицензии имеют?
-
Мега-элита
Сообщение от irisy
Я себя утешаю тем, что мои дети все равно где-нибудь бы накосячили и оценка была примерно такой же))
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
А я вот несколько лет читаю себе, читаю ЛВ, питерские реалии в голове уже закрепляются, а потом встречаюсь вдруг с питерцами и - взрыв мозга! Оказывается, не Купчино, а КУпчино, не ВсевОлжск, а ВсЕволжск. Очень смешно бывает)))
еще есть улица и станция метро ЗвенигорОдская (да, в честь ЗвенИгорода)) и ОбвОдный канал
На самом деле у меня был такой речевой трабл. Много не самых частотных слов я узнавала из книг и иногда ударения ставила не туда. В каких-то словах внутренний голос велел заменить е на ё 🙈. Потом я все поправила, но не очень быстро и было неприятно.