Страница 2851 из 4280 « Первая 1851235127512801284128472848284928502851285228532854285528612901295133513851 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mangust , на сообщение « [QUOTE=LZS;167155744] чтобы улавливать... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

по вашим впечатлениям, решуегэ лучше решуогэ? я первый не открывала, второй смотрела, последний раз выругалась. по отзывам специалистов и по моим личным впечатлениям нужно учить отдельно как на огэ требуется и отдельно как на самом деле. это касается биологии, географии, истории. возможно, с математикой, русским, физикой, химией, итк там лучше. литературу и обществознание мне там даже открывать страшно, я учебники листала, впечатлений хватило; благо, в обязаловку для серьезного изучения не включается.
    нам егэ если и сдавать, то очень нескоро. для себя удобно иметь под рукой тестовый ресурс для здравой оценки результатов со, но такой, чтобы там не требовали считать себя прямыми потомками питекантропов или самые ранние сохранившиеся фрески - новгородскими. если решуогэ по мнению опытных со-родителей такой, то я отнесусь к нему внимательнее.
    ойой, это только для подготовки к этим самым ГЭ
    не для ученья) Чтобы понять формат вопросов и их тип.
    ОГЭ, кажется, мы и не открывали этот сайт. А вот для ЕГЭ дочь там решала. Очень быстро врубаешься, что за вопросы - они же там по темам. Если какой-то проваливаешь всё время, надо тему поглядеть, значит. Причём там можно объяснения посмотреть тут же. Они иногда кривые по сути, но понимаешь, что хотели. Короче, такая прицельная подготовка именно к формату экзамена.

Да, по био в 9 классе у нас был оч спорный вопрос один, который не зачли. А тесты не апеллируются. То есть если даже они там неправы, то ничего не сделаешь)

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    отчитываюсь: сдали полугодовой тест по музыке за 6кл цодив, из 20 вопросов теста восьми не было не только в тренировочных тестах за первое полугодие, но и за весь год вообще, причем и на узнавание музыки. Если такое и в других предметах - тогда это совсем некрасиво.

пс. цодив меня расстроил и разозлил, нахер мне такие подготовительные тесты и такая организация подготовки. не говоря уже об отвратительных лекциях по музыке.
    Мда, невесело

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А она в знакомых словах это делает? Или в новых? (ключевое)
    Перевирания у нас это скорее пропуск букв. Чаще всего гласной, в длинном слове. Она торопыжка. Слово-то часто с налету не воспринимается, а кропотливо перебирать слог за слогом терпежу нет. Если слово особо длинное и заковыристое, может и посильнее его исказить, больше букв повыпустить, слоги переставить. Каким-то другим словом не заменяет обычно, просто прочитает не пойми что и дальше полетела. Незнакомые сильнее страдают, конечно. Знакомое может, переврав, опознать все же и поправиться. "В доме 8, дробь 1 у заставы Ильича" могут появиться "дорбь" и "заствы".

4. ответ для lawyer_job , на сообщение « Спасибо. А что за топы, не припомнить? »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Спасибо. А что за топы, не припомнить?
    имеется в виду беседы в контакте
    есть такая: РКШ СПб/хоумскулеры - там еще есть места
    есть такая: Хоумскулеры СПб servicepark2.0 - там потише, не каждый день сообщения появляются
    есть т.н. "большой чат хоумскулеров СПб", там битком, мест нет, добавиться можно только когда оттуда кто-то самоудаляется

но я не знаю, как в беседу добавить участника, к сожалению ((
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для LZS , на сообщение « ойой, это только для подготовки к этим... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    ойой, это только для подготовки к этим самым ГЭ
    не для ученья) Чтобы понять формат вопросов и их тип.
    ага, поняла. спасибо за информацию.
    (с) mangust

6. ответ для Norry , на сообщение « Перевирания у нас это скорее пропуск... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Перевирания у нас это скорее пропуск букв. Чаще всего гласной, в длинном слове. Она торопыжка. Слово-то часто с налету не воспринимается, а кропотливо перебирать слог за слогом терпежу нет. Если слово особо длинное и заковыристое, может и посильнее его исказить, больше букв повыпустить, слоги переставить. Каким-то другим словом не заменяет обычно, просто прочитает не пойми что и дальше полетела. Незнакомые сильнее страдают, конечно. Знакомое может, переврав, опознать все же и поправиться. "В доме 8, дробь 1 у заставы Ильича" могут появиться "дорбь" и "заствы".
    Да уж, у нас совсем другой сценарий

Мы вместо "кошка" читаем "собака". Заглоченные книги и ежедневное чтение вслух помогают, конечно, но прогресс очень медленный.

Но самое милое - читаем текст. Там встречается слово, ну, столик например, много раз. Она самый первый раз говорит вместо "столик" что-то другое. Я поправляю. На следующей строчке опять столик и опять она говорит другое. Я снова поправляю. И так может до конца текста длиться, даже если слово там двадцать раз встретилось. Совершенно точно не вредничает.

Скорость чтения около 80-90 и уже года два не растёт.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    имеется в виду беседы в контакте
    есть такая: РКШ СПб/хоумскулеры - там еще есть места
    есть такая: Хоумскулеры СПб servicepark2.0 - там потише, не каждый день сообщения появляются
    есть т.н. "большой чат хоумскулеров СПб", там битком, мест нет, добавиться можно только когда оттуда кто-то самоудаляется

но я не знаю, как в беседу добавить участника, к сожалению ((
    Я вообще не представляю, что это, там многие тысячи участников?

Это потому что они все здесь стесняются писать

8. ответ для lilari , на сообщение « Мда, невесело »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Мда, невесело
    причем, я плохо представляю, как среднестатистический ребенок без подготовки отличит ноктюрн бородина и ноктюрны шопена. первые, практически неизвестны, и их не знают профессионалы, вторых два неслабых нотных тома, все из которых тоже не все профи знают. номера и тональности при этом не указаны.
    а, если такая пляска еще и в других предметах будет, то совсем грустно.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да уж, у нас совсем другой сценарий

Мы вместо "кошка" читаем "собака". Заглоченные книги и ежедневное чтение вслух помогают, конечно, но прогресс очень медленный.

Но самое милое - читаем текст. Там встречается слово, ну, столик например, много раз. Она самый первый раз говорит вместо "столик" что-то другое. Я поправляю. На следующей строчке опять столик и опять она говорит другое. Я снова поправляю. И так может до конца текста длиться, даже если слово там двадцать раз встретилось. Совершенно точно не вредничает.

Скорость чтения около 80-90 и уже года два не растёт.
    А вот если текст очень для нее интересный, там наверное поменьше перевираний будет?
    Моей если давать сложность "по фгосам возрасту", так вообще все хорошо бы было. Крупный шрифт, короткие предложения. Там она королева.
    Еще больше у нас печаль, что она и слушать-то мало что хочет. Сын слушает радостно почти все, дочь - почти ничего. Даже если гаркнуть и заставить сесть/лечь рядом, она как-то незаметно утекает через пару минут. А вот пресс качать бесконечно может. Но кое-что все же проникает в душу. На днях вот Карлсону, замерев, внимала. Аж два вечера. На третий, правда, энтузиазм поугас))). Но вообще я не особо печалюсь, что уж там, вот такая дэвушка. Зато она прочно стоит на земле обеими ногами (когда не прыгает и не висит, гыыы).

10. ответ для Тиран , на сообщение « Bossa, Ваш подход по недельной норме... »
    Участник

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Bossa,
    Ваш подход по недельной норме и доработке в сб, и некоторым другим моментам схож с моим.
    Прикольно.
    Возможно у вас и подсмотрела. Топ ведь почитываю в основном «из кустов». Так что вам спасибо)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

Страница 2851 из 4280 « Первая 1851235127512801284128472848284928502851285228532854285528612901295133513851 Последняя »