Страница 2850 из 4280 « Первая 1850235027502800284028462847284828492850285128522853285428602900295033503850 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Мне интересно) »
    Участник

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мне интересно)
    Ссылку на сайт давать можно здесь?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Про домохозяек, Роксолана, вы меня удивляете. Если человек учит своих детей дома - домохозяйка, чужих в школе - учитель. Так?
    Все же СО - это занятость. И уровня повыше, чем борщ сварить.
    Спасибо, добрый человек!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Мashick , на сообщение « По-моему буквально вчера была мне от... »
    Участник

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    По-моему буквально вчера была мне от них рассылка о том, что вчера был отбор)))
    Они и внепланово могут отбор произвести, если желающих много и места есть.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

[QUOTE=LZS;167155744]
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мангуст. Нет никакого особого дефицита рабочих рук. Зато есть поток гастарбайтеров и параллельный процесс механизации и автоматизации. Короче, рабочих мест станет меньше.
    У меня все время создается ощущение, что такое отношение к учебе у вашего сына - это он зеркалит какой-то ваш личный настрой. У вас в каждом посте сквозит, что базовое образование вовсе не необходимо и т.п. Он же это улавливает, переваривает и транслирует обратно.
    Свобода хороша, когда можешь ей пользоваться и наслаждаться. А для этого надо сначала вкалывать, иначе свободным будешь на помойке. А это совсем уже не так прикольно.
    чтобы улавливать то, что проговаривается дома прямым текстом, не нужны способности сверчувствительного человека. были времена, когда я прямым текстом регулярно говорила правильные вещи "ученье свет и все такое" - кончилось плохо. теперь у меня настрой "да пропади пропадом вся эта учеба" и "порву на куски кто моего тигреночка за парту усадить попытается". в результате детка по тетрадке в день без меня исписывает и колледж втемяшл....

Получается, как обычно - лучший способ заставить ре читать - запретить это делать. Самый прикол, когда действительно до глубины души самой надоела школьная обязаловка.
    Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Ее любовь - художественная литература. Готова читать ночью) Даже на улицу берет на всякий случай, вдруг компании не будет. В метро тоже берем книги, не телефон.

Это у меня активная коммуникабельная девочка, ярко выраженный экстраверт.
    Обсудить прочитанное - обязательно.
    мой на ходу читает, если интересная книжка попадется. было дело надо было минут 40-50 в один конец идти. в оба конца шел, на ходу читая. ни разу ни в столб, ни в прохожего не впилился, на перекрестках останавливался, одним глазом на светофор поглядывал. и тоже есть высокая потребность в обсуждении прочитанного.
    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Решуегэ хороший ресурс. Хотя тоже ошибки есть.
    по вашим впечатлениям, решуегэ лучше решуогэ? я первый не открывала, второй смотрела, последний раз выругалась. по отзывам специалистов и по моим личным впечатлениям нужно учить отдельно как на огэ требуется и отдельно как на самом деле. это касается биологии, географии, истории. возможно, с математикой, русским, физикой, химией, итк там лучше. литературу и обществознание мне там даже открывать страшно, я учебники листала, впечатлений хватило; благо, в обязаловку для серьезного изучения не включается.
    нам егэ если и сдавать, то очень нескоро. для себя удобно иметь под рукой тестовый ресурс для здравой оценки результатов со, но такой, чтобы там не требовали считать себя прямыми потомками питекантропов или самые ранние сохранившиеся фрески - новгородскими. если решуогэ по мнению опытных со-родителей такой, то я отнесусь к нему внимательнее.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Bossa,
    Ваш подход по недельной норме и доработке в сб, и некоторым другим моментам схож с моим.
    Прикольно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

решуегэ лучше решуогэ?
    3 раза прочла

Я тоже на ходу читаю. Даже неинтересное. И на улице тоже могу.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Это возраст. У меня Марк тоже... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это возраст. У меня Марк тоже перевирает. И по моим меркам читает плохо. Но у нас с вами планки завышены.
    Лера, кстати, тоже плохо читала, лет до 10-10.5. А потом развитие мозга догнало потребность в чтении и дело пошло на ура. А до этого момента ребенку даже по нотам было сложно играть. Легче наизусть, потому что читать ноты не надо.
    Просто у меня ещё другие дети были

И они в 8 лет уже свободно читали. Или вообще не читали

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Ой, а я переживаю, что моя в 5.8 перевирает нещадно, ударения переставляет, интонацию не всегда чувствует...

9. ответ для Norry , на сообщение « Ой, а я переживаю, что моя в 5.8... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ой, а я переживаю, что моя в 5.8 перевирает нещадно, ударения переставляет, интонацию не всегда чувствует...
    А она в знакомых словах это делает? Или в новых? (ключевое)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если что, у меня Белка весьма высокого уровня тексты читает, со сложными словами. Уровень понимания текста - космос. Но я уже вижу, что это не имеет никакого принципиального значения. Перевирает нещадно, перевирание выглядит дефектным, если не напрягается изо всех сил. А у меня ОЖБ

Страница 2850 из 4280 « Первая 1850235027502800284028462847284828492850285128522853285428602900295033503850 Последняя »