Страница 5397 из 5758 « Первая 43974897529753475387539353945395539653975398539954005401540754475497 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Хорошо, у ребенка конкурсы пока только с ансамблем - партия сказала надо быть там то и во столько - мы и приехали. Инструмент везти не надо - все привезут. К 3 классу уже ясен список где и что участвуем.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « В вашей новой школе вундеркинды не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    В вашей новой школе вундеркинды не редкость))) Именно эта школа и собирает таких детей со всей страны. Ну, пожалуй, еще одна есть. В том же городе.
    Ой, а ещё есть китайцы. Удивительно, но они почему-то не живут в общежитии, в основном на съёме. Только несколько человек в общаге. В воскресенье наблюдала как юный китайский пианист готовил на кухне что-то национальное из курицы. Вкусно пахло, посте снялась спросить как он это делает. И жалко стало парня, лет 16,не больше, а он один тут живёт и все вокруг незнакомой и чужое, даже запахи не такие. А где то и мама грустит по этому китайцы. Какие скомканные сантиментальные впечатления это парень зародил.

Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ой, а ещё есть китайцы. Удивительно, но они почему-то не живут в общежитии, в основном на съёме. Только несколько человек в общаге. В воскресенье наблюдала как юный китайский пианист готовил на кухне что-то национальное из курицы. Вкусно пахло, посте снялась спросить как он это делает. И жалко стало парня, лет 16,не больше, а он один тут живёт и все вокруг незнакомой и чужое, даже запахи не такие. А где то и мама грустит по этому китайцы. Какие скомканные сантиментальные впечатления это парень зародил.
    В Германию планируете учиться?

4. ответ для masha_vin , на сообщение « В Германию планируете учиться? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    В Германию планируете учиться?
    Пока ничего не планируем. Надо доучиться, а там и планы строить. Ещё год точно можно не думать.

5. ответ для Симмма , на сообщение « В нашем случае это инициатива не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Симмма Посмотреть сообщение
    В нашем случае это инициатива не родителей..Раньше говорили,такого то числа конкурс..сбор там то, тогда то. загрузили увезли А тут сказали у нас очередное выступление, автобусы надо самим заказывать..вот у нас и шок..как так,,.
    Ну что делать. Хорошо, что педагоги неравнодушные и детей готовят. Привезти можно и своими силами, кто не может, передаст ребёнка другим родителям, взаимовыручка-отличная вещь.

6. ответ для Симмма , на сообщение « В нашем случае это инициатива не... »

Цитата Сообщение от Симмма Посмотреть сообщение
    В нашем случае это инициатива не родителей..Раньше говорили,такого то числа конкурс..сбор там то, тогда то. загрузили увезли А тут сказали у нас очередное выступление, автобусы надо самим заказывать..вот у нас и шок..как так,,.
    А что, очень далеко нужно ехать? Я просто не очень понимаю, зачем автобус, есть же родители...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А что, очень далеко нужно ехать? Я... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А что, очень далеко нужно ехать? Я просто не очень понимаю, зачем автобус, есть же родители...
    Так просто:
    У меня уже было два случая, когда трое детей на соревнованиях и пр. в трёх разных местах. Довольно удаленных друг от друга.
    И родственников нет на помочь.
    Решили так решили.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для AnnyG , на сообщение « А на какие деньги ваша педагог ездила... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А на какие деньги ваша педагог ездила на конкурсы? Ей поездки тоже на работе отплачивали? Или это из средств родителей? Мне просто интересно.
    Я сама часто вожу детей. Только вокал у меня эстрадный. Лауреатств полно. Не могу сказать, что я готова прямо все платные и бесплатные конкурсы обходить. И сама никогда никого на них не тащу. Иногда бывает есть смысл, но не для меня, а для детей и их родителей. И благодарны они мне, а не я им. Ведь это я их учу и в выходной езжу с ними, а не они со мной. Было бы странно, если бы это было моей обязанностью.
    Кстати, я в СПб знаю таких педагогов, которые вообще с детьми на конкурсы не ездят. Т.е. дети и родители едут одни. Но педагог подготовил ребенка, это да.
    И представьте, что у меня, например, 10 хороших учеников, вокалистов, разного возраста. И что, я каждого обязана на конкурсы выставлять что ли??? И сколько раз в год это надо делать? Вы еще не забывайте, что у нас концертов куча, помимо всяких конкурсов. Получается, при таком раскладе, педагог половину работы бесплатно должен делать, да еще и все выходные. То концерт, то конкурс, то с одним учеником, то с другим.
    Всё бывает. Но прямо-таки обязанности такой нет. Есть только желание. Или нежелание.
    Наш педагог с нами практически никогда не ездит. Для меня это вообще открытием было, когда я узнала, что многие педагоги ездят) самое веселое это бегать от одного ребенка к другому, т.к. иногда мои в одной группе выступают и соответственно разыгрываться нужно обоим одновременно[emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вообще не слышала о таких опциях, как заказ автобуса. Понятно, что вы из пригорода. Тем не менее, наш бывший педагог раньше преподавал в Сестрорецке и рассказывал, что сам вывозил детей на конкурсы в город. Никаких автобусов. Так что, наверное, у вас был приятный бонус, но он, увы, кончился.
    В лицее раньше был свой автобус. На нем вывозили хор и оркестр не только на конкурсы, но и на выступления. Не знаю, есть ли он сейчас.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Ага, ещё и аккомпаниатор должен... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Ага, ещё и аккомпаниатор должен построиться и поехать)).

Зы наш педагог и ак-р так и делают, но реально это редкость.
    Если в городе, то должен.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 5397 из 5758 « Первая 43974897529753475387539353945395539653975398539954005401540754475497 Последняя »