|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ну у дочери в новой школе учится девочка, ей 12, а ходит в 9 класс. Но она явный вундеркинд по всем статьям, и по общеобру, и по музыке,играет лучше, чем многие в 16. И так бывает. Есть талантливые дети.
-
Наш человек
Сообщение от Импеданс
Мне такая схема понятна, но чужда. У нас была нормальная школа муниципальная, где мы 2-3 раза в неделю, кроме всего прочего, имели 40 минут академического вокала. Мы не готовились специально в лауреаты, но, так уж получалось, что мы ими становились каждый раз. Единственное, что нас сдерживало, ток только то, что конкурсы дорогие. А наша преподаватель, по совместительству доцент на кафедре вокального искусства и артистка-вокалистка музтеатра, так она вообще живет на этих конкурсах со своими школьно-студенческими учениками. Я думаю, здесь призвание, а не только бальный, и тем более, коммерческий интерес.
А на какие деньги ваша педагог ездила на конкурсы? Ей поездки тоже на работе отплачивали? Или это из средств родителей? Мне просто интересно.
Я сама часто вожу детей. Только вокал у меня эстрадный. Лауреатств полно. Не могу сказать, что я готова прямо все платные и бесплатные конкурсы обходить. И сама никогда никого на них не тащу. Иногда бывает есть смысл, но не для меня, а для детей и их родителей. И благодарны они мне, а не я им. Ведь это я их учу и в выходной езжу с ними, а не они со мной. Было бы странно, если бы это было моей обязанностью.
Кстати, я в СПб знаю таких педагогов, которые вообще с детьми на конкурсы не ездят. Т.е. дети и родители едут одни. Но педагог подготовил ребенка, это да.
И представьте, что у меня, например, 10 хороших учеников, вокалистов, разного возраста. И что, я каждого обязана на конкурсы выставлять что ли??? И сколько раз в год это надо делать? Вы еще не забывайте, что у нас концертов куча, помимо всяких конкурсов. Получается, при таком раскладе, педагог половину работы бесплатно должен делать, да еще и все выходные. То концерт, то конкурс, то с одним учеником, то с другим.
Всё бывает. Но прямо-таки обязанности такой нет. Есть только желание. Или нежелание.
-
Наш человек
Сообщение от Импеданс
Если педагог будет думать только о том, надо ли ему выкладываться, вдруг ученик не поступит, то он рискует превратиться в бездушный корыстный автомат по штамповке виртуозов сомнительного качества. Дети прекрасно чувствуют фальшь. Не всё измеряется рейтингом и деньгами. Жаль, что такой вопрос в обществе мам является обыденным.
Да, к нашему преподавателю жёсткий отбор, только потому что времени на всех не хватает, да и нет смысла с иными ей заниматься(это могут сделать преподаватели среднего звена). Но поступать не все рвутся по данному направлению. И преподаватель не ждет от них этого. Да и смешно было бы ждать все 10 лет от ученика логического продолжения процесса.
Не, ну понятное дело, что мы тут вашему педагогу и в подмётки не годимся. Только я не поняла, что вы этим хотите сказать?
-
Наш человек
Сообщение от Прасковья
Не, мы не в лицее )) Ефаев он вездесущ ))) Но мы очень рады, что у нас он на оркестре ))
Мои в оркестре не играли, но наслышаны о нем. Говорят, жесткий))) И обзывается...
-
Наш человек
Сообщение от Импеданс
Зачем с четырех? Академическим поем 2 года. В шестом классе потому что для участия в конкурсах ребенок должен быть официально прикреплён к школе.
А если мамы с образованием и , видимо, в данной профессии, то всё понятно, почему такое однозначное мнение по поводу преподавания в определенном стиле. Сразу б и сказали, что вы не мамы, а " те самые" преподаватели. Мдааа...
А что, мамы не могут быть преподавателями???
Я вам по секрету скажу, некоторые мамы работают в консерватории в СПб, как раз с академическими вокалистами
Подсказка: это не я.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Скажу больше, имеют право вообще не готовить на конкурсы, это тоже вариант нормы. А то бывает, что мамы прямо уверены, что педагог обязан подготовить, и еще отвезти ребенка и тп. Ничего он не обязан.
В нашем случае это инициатива не родителей..Раньше говорили,такого то числа конкурс..сбор там то, тогда то. загрузили увезли А тут сказали у нас очередное выступление, автобусы надо самим заказывать..вот у нас и шок..как так,,.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Мои в оркестре не играли, но наслышаны о нем. Говорят, жесткий))) И обзывается...
Ну, халявить не дает, однозначно )) В первое занятие в этом году агитировал всех, кто не собирается серьезно заниматься, выбрать себе другое занятие - например, футбол
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Да просто педагог прикрепил ребёнка к 6 му классу мш, потому что, видимо, так ей было удобнее, чтоб на конкурсы выставлять. Или программа по 6 му классу, или вокала официально раньше нету.
На сколько я помню, на этих конкурсах академический вокал судят не по классу, а по возрасту. Номинации начинаются с 10 лет. Это самая нижняя планка. Я много академистов видела, сложная номинация. Дети часто поют плохо. Это связано с физиологией. Ну не может девочка-подросток звучать в акад. вокале как надо в свои 10-14 лет. В эстраде может. Но там совсем другой звук, сравнивать никак нельзя. Понятное дело, что бывают исключения. Но на моей практике это очень редкое исключение. Более старшие дети (почти взрослые) звучат намного лучше.
Я опущу вопрос безопасности такого раннего обучения классическому вокалу. Особенно, мальчиков.
-
Наш человек
Сообщение от Симмма
В нашем случае это инициатива не родителей..Раньше говорили,такого то числа конкурс..сбор там то, тогда то. загрузили увезли А тут сказали у нас очередное выступление, автобусы надо самим заказывать..вот у нас и шок..как так,,.
Да... хорошо вы жили...
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну у дочери в новой школе учится девочка, ей 12, а ходит в 9 класс. Но она явный вундеркинд по всем статьям, и по общеобру, и по музыке,играет лучше, чем многие в 16. И так бывает. Есть талантливые дети.
В вашей новой школе вундеркинды не редкость))) Именно эта школа и собирает таких детей со всей страны. Ну, пожалуй, еще одна есть. В том же городе.