Страница 1028 из 1123 « Первая 28528928978101810241025102610271028102910301031103210381078 Последняя »
  1. ответ для Ysh , на сообщение « Собрали сегодня урожай с груши Осенняя... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Собрали сегодня урожай с груши Осенняя Яковлева. Целых две штуки)))

Пробовать будем неделе через две, пока деревянные. В прошлом году было три, тоже лежали -доходили, по вкусу понравились, стали сочные, сладкие
    Экзотически выглядит и увесистая.

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « Нарядная Ефимова. ... »
    Старожил Аватар для tanushka.spb

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    У меня тоже похожая,брала под названием Очаковская желтая.
    спасибо!
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Посмотрела, тоже похожа, но по скудным описаниям из сети судя, не она.
    Пишут про низкую зимостойкость, - не заметила особо низкой.
    Кора никакая не красноватая, самая настоящая "деревянная" кора,
    растет вертикально, настоящим деревом, метров пять точно. Но не долго, думаю, лет 15 максимум, и все - кора отваливается, целые стволы засыхают. Но я грешу не на морозы, а на высокие грунтовые воды.
    Про урожайность - согласна, никогда не бывает усыпана, как иные сорта, даже в самые удачные годы ни одна ветка не подломилась от массы плодов.
    Вроде, не так много сортов желтых слив, но я сколько не смотрела, так и не определила свою, хотя, очень интересно.

а мне кажется, это она. очаковская желтая.
    я много всего пересмотрела, тк подбираю опылителей для корнепоросли (и по опылителям все сошлось кстати с растущим рядом в саду), заодно и их сорта узнала

вот что накопала:

Я доверяю описанию Очаковской Желтой сделанной в советские времена и очень подробно .Цитирую еще раз .
    "
    Предполагают, что эта вкуснейшая слива произошла из средней зоны плодоводства СССР.

Весьма вероятно, что она и получена здесь, но её свойства — долго не сбрасывать листву, большая требовательность к теплу и недостаточная зимостойкость указывают на южное происхождение.

Очаковская жёлтая ценится за высокие вкусовые качества и по праву пользуется большой симпатией у любителей. В садах средней полосы СССР она встречается всюду отдельными деревьями. С промышленной целью её нигде не выращивали.

По данным переписи садов 1945 г., удельный вес Очаковской жёлтой в северо-западных областях составляет около 3%, в Московской области — 17,5%, а в Курской и Воронежской областях — около 1 %.

В пору плодоношения, если она посажена корневыми отпрысками, вступает поздно, на 7—8-й год; привитая начинает плодоносить с 3—4-го года после посадки.

Плодоношение не ежегодное, урожайность невысокая и характеризуется крайней неустойчивостью. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, у Очаковской жёлтой слабо развита способность к образованию цветочных почек. Так, на единицу длины прироста число цветочных почек у Очаковской жёлтой в 6—7 раз меньше, чем, например, у Скороспелки красной, отличающейся высокой продуктивностью. У Очаковской жёлтой на каждые 100 почек приходится только 8 цветочных, в то время как у Скороспелки красной на 100 почек приходится 54 цветочных почки. Во-вторых, цветочные почки у Очаковской жёлтой часто повреждаются зимними морозами. Наконец, неустойчивая урожайность Очаковской жёлтой может быть объяснена слишком поздним цветением и отсутствием оплодотворения другим сортом, так как она является самостерильным сортом. Поэтому Очаковская жёлтая хорошо плодоносит только в том случае, когда её цветение совпадает с цветением других сортов. Лучшими опылителями для неё являются Ренклод колхозный. Ренклод терновый, Озимая красная, Ренклод реформа, Тернослив волжский.

На опытных участках Института плодоводства им. Мичурина она не давала больших урожаев. В наиболее благоприятные годы с 12-летних деревьев собирали по 8 кг плодов. Е. П. Финаев, наблюдавший её в Куйбышевской области, отмечает среднюю урожайность в 5—6 кг с дерева.

Морозоустойчивость Очаковской жёлтой значительно ниже, чем у Скороспелки красной.

У неё ежегодно наблюдается подмерзание концов однолетних побегов, которые, как правило, дают вторичный рост и к началу зимы не вызревают. В зимы 1939/40 и 1941/42 гг. Очаковская жёлтая в нечернозёмных областях вымерзла по уровень снегового покрова. В более южных областях средней полосы СССР у ней наблюдалось вымерзание скелетных ветвей. Отличаясь большой побегопроизводительной способностью, деревья Очаковской жёлтой после повреждения быстро восстанавливаются.

Но всё же она довольно прихотлива к условиям произрастания. Её следует сажать в защищенных местоположениях, обеспечивать лучшим уходом за почвой, выращивать в кустовой форме.

По прекрасному качеству плодов Очаковская жёлтая представляет редкое исключение среди местных сортов средней полосы СССР. Это настоящий десертный сорт с плодами медово-сладкого, очень приятного вкуса. В этом отношении Очаковская жёлтая приближается к лучшим сортам южной зоны плодоводства. Созревают плоды в начале сентября.

Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов и лёгкость размножения.

Недостатки сорта: слишком позднее цветение, пониженная зимостойкость, пониженная и неустойчивая урожайность.

Очаковская жёлтая введена в стандартный сортимент в качестве дополнительного сорта по большинству областей средней полосы СССР; в западных областях — Псковской и Великолукской — она введена в качестве основного сорта.

Дерево средних размеров, до 4 м высоты. Крона узкопирамидальная или широкопирамидальная, густая. Кора на штамбе темносерая. Побеги средней толщины, прямые, красные, сильно опушённые; чечевички мелкие, многочисленные. Листья средней величины, широкие, яйцевидные, зелёные, морщинистые, матовые; пластинка листа плоская, слабо опушённая; край листа городчатый, ровный. Цветки крупные, белые, махровые. Цветение позднее.

Плоды средние или крупные (от 20 до 30 г весом), округлые, иногда каплевидные, с шейкой; шов отсутствует. Плодоножка средней длины и толщины. Окраска жёлто-зеленоватая. Кожица грубая, отстающая, тусклая, с небольшим восковым налётом. Мякоть жёлто-зелёная, нежная, сочная, сладкая, с небольшой пряностью; качество мякоти отличное. Косточка полуотстающая, крупная, удлинённая. Созревание средне-позднее — начало сентября.

Отличительные признаки сорта: жёлто-зеленоватые, округлые с шейкой плоды, сладкий их вкус и полу отстающая косточка; махровые цветки

3. ответ для Aspidistra , на сообщение « Экзотически выглядит и увесистая. »
    Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Экзотически выглядит и увесистая.
    Мы сегодня до собрали Яковлева. Они тяжёлые, плотные. Надо ещё полежать. В прошлом году было 13 щтук только.

4. ответ для tanushka.spb , на сообщение « спасибо! а мне кажется, это она.... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение
    спасибо!

а мне кажется, это она. очаковская желтая.
    я много всего пересмотрела, тк подбираю опылителей для корнепоросли (и по опылителям все сошлось кстати с растущим рядом в саду), заодно и их сорта узнала

вот что накопала:

Я доверяю описанию Очаковской Желтой сделанной в советские времена и очень подробно .Цитирую еще раз .
    "
    Предполагают, что эта вкуснейшая слива произошла из средней зоны плодоводства СССР.

Весьма вероятно, что она и получена здесь, но её свойства — долго не сбрасывать листву, большая требовательность к теплу и недостаточная зимостойкость указывают на южное происхождение.

Очаковская жёлтая ценится за высокие вкусовые качества и по праву пользуется большой симпатией у любителей. В садах средней полосы СССР она встречается всюду отдельными деревьями. С промышленной целью её нигде не выращивали.

По данным переписи садов 1945 г., удельный вес Очаковской жёлтой в северо-западных областях составляет около 3%, в Московской области — 17,5%, а в Курской и Воронежской областях — около 1 %.

В пору плодоношения, если она посажена корневыми отпрысками, вступает поздно, на 7—8-й год; привитая начинает плодоносить с 3—4-го года после посадки.
    Отличительные признаки сорта: жёлто-зеленоватые, округлые с шейкой плоды, сладкий их вкус и полу отстающая косточка; махровые цветки
    У меня их 2 на участке,одна в тени, мне как опылителя продали Волжскую красавицу,мы её несколько раз нечайно сломали,вот в этом году впервые ветка отцвела и отплодоносила 4 сливами, оказалось на участке ещё 2 такие старые сливы имеются.

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для иришка78

А ещё вместо желтой ,нам продали Синюю венгерку,которая сейчас в магазинах продаётся,в выходные сняли,по боялись заморозков.

6. ответ для Vesenja , на сообщение « У меня конфетное. Очень вкусное.... »
    Активный участник Аватар для МишЛис

Цитата Сообщение от Vesenja Посмотреть сообщение
    У меня конфетное. Очень вкусное. Абсолютно сладкое, без кислинки и пахнет карамелью.
    Подскажите, когда снимаете конфетное? У меня похоже Конфетное - "неконфетное". Уж очень позднее и совсем несладкое. Еще заявлено, что оно плодоносит ежегодно, а у нас в этом году яблок нет)))

Хранитель Аватар для Vesenja

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда снимаете конфетное? У меня похоже Конфетное - "неконфетное". Уж очень позднее и совсем несладкое. Еще заявлено, что оно плодоносит ежегодно, а у нас в этом году яблок нет)))
    У меня яблонька совсем малышка, в прошлом году выдала 2 яблочка. Сняли в середине августа. В этом году яблок нет.
    And I must be an acrobat
    To talk like this
    And act like that

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Девушки, у кого есть йошта?. Похвалите или поругайте)

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого есть йошта?. Похвалите или поругайте)
    Мы в этом году выкорчевали. Три года сидела. Не догадалась я её запечатлеть, до того зла на неё. У неё ветви толстые как у дерева и сам куст огромный , очень быстро растёт. Красивый очень куст. И все на этом. Ягод было штук 6 . абсолютно невкусные. Не советую от слова совсем.

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    Я сняла неделю назад, но муж сказал рано. Завтра сделаю фото и покажу. Красивые яблоки. Яблоньке 4 или 5 лет. На ней привита ещё Мелба.вот Мелбы всего три штуки было. И мелкие.

Страница 1028 из 1123 « Первая 28528928978101810241025102610271028102910301031103210381078 Последняя »