|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Сообщение от иришка78
Девушки подскажите,попилили в середине августа пару стволов на старых яблонях,один ствол спилили по колено где то и там всередине дупло до земли похоже и срезы муж ничем не замазал,вар не нашёл,что надо перед зимой с этим сделать? Яблони вкусные,воп привить бы,даже дички растут,а прививать не умею не пойму как черенки за готовить с конца октября до мая на дачу не ездим.
Видела в Аграрном (Опытный сад) охапка черенков была накрыта на земле горой всяких курток, тряпок, сверху снег.Продавали а апреле их. Можно наверное и немного ямку выкопать.
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
Девушки подскажите,попилили в середине августа пару стволов на старых яблонях,один ствол спилили по колено где то и там всередине дупло до земли похоже и срезы муж ничем не замазал,вар не нашёл,что надо перед зимой с этим сделать? Яблони вкусные,воп привить бы,даже дички растут,а прививать не умею не пойму как черенки за готовить с конца октября до мая на дачу не ездим.
Постарайтесь заскочить в апреле, тогда и срежете черенки. Заодно обрежете деревья. Привьете на майские.
-
Хранитель.
Сообщение от trusta
Я не знаю как готовить черенки. Наверное буду сразу срезать и прививать весной до распускания почек при начале сокодвижения. Я привила в этом июле молодую веточку, которая уже вызрела, все получилось, прижилась и дала листочки. Но я дилетант в этом деле.
Сходите в темку про прививки и черенкование, там много чего есть полезного.
Фотку сделать можете?
Я про летние прививки ничего не знаю. Очень интересно!
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Постарайтесь заскочить в апреле, тогда и срежете черенки. Заодно обрежете деревья. Привьете на майские.
В конце апреля можно?
А чем помазать спилы.?уже наверно месяц прошел .
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
В конце апреля можно?
А чем помазать спилы.?уже наверно месяц прошел .
Когда срезать, очень зависит от погоды. Соседка иногда срежет и тут же привьет.
Я стараюсь брать черенки в начале апреля, не позже, чтобы привить еще спящие.
Замазать тем же варом, только в сухую погоду.
-
Мега-элита
Делала примерно вот так. Прививала на маленький саженец, и накрыла сверху 5л канистрой без дна ( минипарник получился), утром проветривала. Через примерно 3 недели заметила что почка пошла в рост.
-
Хранитель.
Сообщение от trusta
Делала примерно вот так. Прививала на маленький саженец, и накрыла сверху 5л канистрой без дна ( минипарник получился), утром проветривала. Через примерно 3 недели заметила что почка пошла в рост.
Очень интересно. расскажите, как перезимует.
-
Наш человек
Собрали сегодня урожай с груши Осенняя Яковлева. Целых две штуки)))
Пробовать будем неделе через две, пока деревянные. В прошлом году было три, тоже лежали -доходили, по вкусу понравились, стали сочные, сладкие
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от trusta
А обвязку когда сняли?
Покажи е, пожалуйста, весной, когда почки тронулся, по крупнее место прививки.
Очень интересный опыт.