|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Лесочка
И в Германии также, родственники очень просят хорошо учиться и иметь побольше пятёрок в аттестате. Переезжать планируем через 5 лет, надо хорошо учиться и плюс успехи в спорте тоже немаловажны.
У нас на самом деле в хороших учебных заведениях тоже троечников не любят. В этом году родственница поступала в 190 гимназию и там прямо в группе было написано, что троечников, даже отлично рисующих, не возьмут, также как и отличников, которые не умеют рисовать)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - с этим не поспоришь)))
-
Ветеран
 Сообщение от Rassvet
спасибо, что поделились. Интересно, у меня было предубеждение насчет уровня спортивных школ. Получается, спортивной тусовки (у вас такой спорт, очень благоприятный для общения) и новых знакомств на кружках ей не хватало?
Не хватало. На спорте тренируются, когда там общаться то? Хотя подружки есть и там.
На живописи почему-то пока она одна, хотя записались 8 чел, может кому расписание не подошло или пока не ходят. Но мне нравиться, что сейчас индивидуальные занятия, хотя бы пока.
А в школе все равно больше общения и я тоже раньше думала, что дети намного слабее по уровню. Была приятно удивлена, что мальчик из класса поступил в 239 в этом году, но пока решили со спортом не прощаться. Его мама сказала, что если передумает, то поступать опять будут в 7 или 8 класс, фмл не убежит никуда.
Мальчиков в классе больше девчонок) не знаю пока хорошо это или плохо)
-
Наш человек
 Сообщение от LZS
Так учёба, конечно. Только не за столом и без клеточек. Труд мой тоже, да. Ну и ребёнок такой. Живой, интересующийся. Ну и способный. Про грамотность я точно знаю, что не всем вот так дано грамотно писать, сколько бы ни читали. Повезло.
Но писала бы безграмотно, плюнули бы и на это) Было бы то же самое, только с ошибками)
Очень радостно читать про такое счастливое и наполненное детство. Труд однозначно виден, и мамин и ребенкин, просто благодаря семейной эрудиции, любознательности, взаимоотношениям и здоровому пофигизму все так эээ... гладенько выглядит. А как, кстати, вы пришли к такому вольному режиму учебу, почти без учебников и регулярных отсидок? Поначалу как-то по-другому пробовали, и это не вписалось в семейную гармонию, или сразу радостно расшколиваться ринулись?))
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
Не хватало. На спорте тренируются, когда там общаться то? Хотя подружки есть и там.
На живописи почему-то пока она одна, хотя записались 8 чел, может кому расписание не подошло или пока не ходят. Но мне нравиться, что сейчас индивидуальные занятия, хотя бы пока.
А в школе все равно больше общения и я тоже раньше думала, что дети намного слабее по уровню. Была приятно удивлена, что мальчик из класса поступил в 239 в этом году, но пока решили со спортом не прощаться. Его мама сказала, что если передумает, то поступать опять будут в 7 или 8 класс, фмл не убежит никуда.
Мальчиков в классе больше девчонок) не знаю пока хорошо это или плохо)
Удачи Вашей девочке! Хороший вариант подвернулся.
-
Элита
 Сообщение от irarap
А вы где территориально? Тоже имеется дочка со 5 класс. На подвойского в спортшколе что-то есть вроде. Но это именно спортшкола.
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Здорово! А мы на Окт.наб. Занимаемся в ШИ на Большевиков и Новоселов. А вы где?
В спорт.школу не хочу, там не для удовольствия.
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
Очень интересный опыт! спасибо что поделились. я не из кустов, ничем содержательным поддержать беседу не могу, но... просто здорово!
.
Блин! Я долго держалась, но нет не здорово!
Я рада за LZC, но она сама признает, что по большинству предметов у них поверхностные знания и не отличные оценки. И им это не принципиально, т.к. ребенок нацелен на то направление, где не нужны науки. Прекрасно, это их выбор.
Далее, видим восторженную картинку, где ребенок развлекается и быстро на коленке осознает нормы ЕГЭ, подозреваю отличную генетику на понимание и хорошую кратковременную память, при этом ему всячески помогают родственники обладающие профессиональными знаниями в большинстве предметов. У меня тоже такое чудо, но я его напрягаю по полной программе, т.к. все это "быстро осознанное" улетает так же мгновенно. А в отличии от LZC я нацеливаю его не в творческую стезю и ему нужны глубокие знания и т.п.. Но проблема не в этом.
Дальше, видим множество восторженных комментов из кустов.
Вопрос - у всех "из кустов" такие вводные?
Следующий вопрос - "И почему же у ЦОДИВа такая плохая репутация? Почему к СО-шникам относятся так предвзято и как это отразится на нас всех в будущем?"
-
Элита
 Сообщение от LZS
Нет, не было, не вели, не записывали (системно) Читали, конечно!!!
Русский: дочь много читала художественного и писала всегда. Когда встречала что-то конкретное, что не знала, спрашивала у меня или в Розентале искала. Например: как расставить знаки препинания при прямой речи? Или "Почему растёт, но росло?" Про всякие стили, размеры стиха и подобное просто рассказывала по ходу жизни, в публицистике тоже это видела не раз. Некоторые сложные правила пришлось просматривать перед ОГЭ и ЕГЭ. Два года ходила в "Дерзание" - в 12 и 13 лет. Это литература+русский
Математика: она не математик. Ходила в 10+ лет в 239. Три года вроде бы, там получила очень много. Читала (повторяюсь) Лёвшина, Перельмана и прочее. Квантик и ещё какой-то журнал, забыла. Решали много логических задачек всяких. Просто где-то по ходу жизни. Не оформляли ничего вообще. Она не знает, как записывать задачи. Перед сдачей тестов смотрели, что совсем не знает. Если это 1-2 темы, то и не брали даже. Если больше, рассказывала. Всё. К огэ и егэ сама готовилась: тыкала решуегэ, что-то спрашивала у друзей, так ей уже было проще, чем у меня спрашивать.
История никаких занятий. Книги, исторические музеи, экскурсии, театры, поездки, опять же Эрмитаж. Разговоры...
Химия трудно. Мучались с бабушкой по 2-3 дня перед сдачей тестов и тесты делали, считай, вместе (на суде покаюсь))))
Физика вокруг нас) Не знаю, как))) Сама всё знала откуда-то) Интересна история, что когда Юля поехала в Артек, там она оказалась вообще лучшей ученицей и лучше всех знающей физику) Я не знаю, как это объяснить. Ну, нельзя же жить и не знать про сообщающиеся сосуды, про поверхностное натяжение, про силы тяжести и трения... Электричество знает плохо, но плюс-минус понимает) Тоже из книг, наверное. Вот взяла с нехудожественных полок (две полки книжного шкафа среднего размера) первое попавшееся интересное. Это всё прочитано и не по одному разу, думаю.
Биологию мы все любим) Мама биолог и ЭБЦ был всё время. Знает всё лучше меня. Общей биологии в тестах было мало. Генетику Юля знает. В музее Дарвина в Москве огромный и ооочень подробный зал про генетику и её законы. Мы там подробно были раза три - этого выше крыши. Любого школьника точно заткнёт за пояс по этой теме)
Учебники у меня есть. Они в моём книжном шкафу стоят. Пару раз в год мы что-то там смотрели. По геометрии и физике что-то искали, что я не знаю)
При этом вот английского совершенно в нашей жизни нет. Поэтому этим приходилось целенаправленно заниматься (опять же, чтобы сдавать, а иначе оставили бы на потом). Но занималась исключительно разговорным. Может хорошо понимать, нормально говорить, с горем пополам читать и почти никак не умеет писать. Для тестов тоже хватило. Чаще на тройку.

Благодарю что делитесь, мне очень ценно. Левшина тоже читаем.
Сегодня дочь полдня слушала Гарри Поттера, я не выдержала) но потом вас почитала, себя услышала и успокоилась. С дочерью поговорила, выяснила что ей интересно, что нет ... Надеюсь мне хватит благоразумия и терпения) но ох как нелегко ум это пропускает. А когда перед глазами примеры - легче становится 🙏
-
Хранитель
Главное правильно понимать пример чего перед глазами.
-
Элита
 Сообщение от LZS
Литературу сдавали легко. По программе не всё читала. Я против навязывать Анну Каренину 14 летнему ребёнку. Читала то, что было интересно. Брала, начинала, не идёт так не идёт) Достоевский нравится, Толской никак нет, например.
В течение дня ребёнок занимался интересами, да) В прошлом году было так: два раза в неделю скалолазание, один бассейн. Три раза в неделю художка, два с половиной раза эрмитаж, полтора раза археология, один английский, один театр. Вроде всё. Раньше в разные годы были математика, ЭБЦ, каллиграфия, дерзание, фигурное катание... может уже что не помню)
А чего этим огэ озадачиваться. Ну, не сдала бы, что маловероятно, почитала бы тогда подробнее и сдала осенью.
ЕГЭ для поступления если надо, другое дело.
А каллиграфию где посещали. Тоже сейчас интересуется, пока на YouTube смотрит.
Не поняла, вы все же каждый год аттестации сдавали? Или только в 9ом?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Главное правильно понимать пример чего перед глазами.
Боюсь, это будет сложно.