| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Сталин есть в 1953. 
Я так и поняла.
-
с Марса
 Сообщение от MWF
Про оценки поняла. Моей принципиален высокий средний балл аттестата, а родственников, способных на сто процентов все сдать не имеется. Поэтому только учиться.
А для чего высокий балл аттестата? Просто из интереса. Для справки)
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Лесочка месяц назад тоже говорила, что кроме 3х языков учить ничему не будет. Потом была поправка, что 3 языка плюс математика. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что летом в каникулы детка 11-летка по 6 часов с учебниками сидит. А тоже все само, все легко.
Девочки, здравствуйте!
Читаю вас регулярно, правда комментить некогда)
Можно поправлю, мы по 6 часов не сидели, три, максимум четыре, но каждый день правда. И это я тестировала СО. Ну не могу я в омут с головой. Обычно летом мы очень мало занимаемся, это в этом году я решила изменить подход к образованию.
Ну что, настал сентябрь и на СО мы продержались ровно неделю. Я поняла, что моему ребёнку нужна Школа, что она жутко скучает по ровесникам и ей нужна вся эта шумиха и тусня в школе. Она очень общительная девчонка и я не могу ее лишить общения ради учебы, как бы мне этого не хотелось. В общем, наша тренер впихнула нас в спорт класс и мы с радостью побежали. Круглую отличницу Школа с радостью приняла. Удачно, что в этот день было родительское собрание и мне очень понравились учителя, особенно по английскому и русскому. Математичка зверь, но в хорошем смысле, моя сразу в первый день двойку получила за невыполненное дз и теперь старается, не забывает, по самостоятельной 5 в пятницу принесла. В общем, ребёнок счастлив, утром тренировка, потом Школа, потом опять тренировка. Ещё поместились два занятия живописи в чт и пт и один раз АЦТ. Куда в эту круговерть влепить немецкий пока не знаю, но думаю с нового года что-нибудь придумаем. Англ в новой школе три раза и две обязательных внеурочки. Каждый день получается, очень не хочется терять уровень, будем в инете добирать уроками, изучаю пока этот вопрос.
Вот такое неудачное СО у нас получилось. Всего неделя)))
Я всегда смотрю на ребёнка, если бы ей было хорошо на СО, то я б в школу не пошла, конечно. Но она хочет и ей нравится, подружилась за неделю с одноклассниками.
Хорошо, что в ЦОДИВ ещё не подала документы, как специально тянула.
И моей ещё 10 лет
-
Ветеран
 Сообщение от LZS
В колледж конкурс аттестатов обычно
Если после 9 поступать, то очень даже надо
-
Психолог
 Сообщение от LZS
В колледж.
В профильный 10 класс.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от Лесочка
В колледж конкурс аттестатов обычно
Если после 9 поступать, то очень даже надо
ну вот это единственная причина, которую я тоже знаю. Если для этого, то да.
-
Не наш человек
 Сообщение от LZS
В приличных американских вузах смотрят не только на результаты экзаменов, но и на средний балл, волонтерскую деятельность и прочую фигню. Известны случаи, когда спортивный департамент одобрил кандидатуру по результатам спорта, а вот учебный департамент зарубил изза экзаменов на грани проходного минимума и низкого среднего балла. Типа если в школе плохо учился, то универ не потянешь тем более.
-
с Марса
 Сообщение от MWF
В приличных американских вузах смотрят не только на результаты экзаменов, но и на средний балл, волонтерскую деятельность и прочую фигню. Известны случаи, когда спортивный департамент одобрил кандидатуру по результатам спорта, а вот учебный департамент зарубил изза экзаменов на грани проходного минимума и низкого среднего балла. Типа если в школе плохо учился, то универ не потянешь тем более.
Сколько везде особенностей!
Как важно понять, что будет нужно в итоге.
Конечно, если бы нужен был балл аттестата нам, была бы может не принципиально другая картина, но всё же более тщательная)
Апд: я сама хотела в архитектурный институт поступать. Но за полгода до поступления узнала, что туда только с доп художкой берут) Вот что значит неведение безынтернетное)
Сейчас уже даже в Консерваторию можно без музыкалки) Это хорошо, конечно.
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
И в Германии также, родственники очень просят хорошо учиться и иметь побольше пятёрок в аттестате. Переезжать планируем через 5 лет, надо хорошо учиться и плюс успехи в спорте тоже немаловажны.
У нас на самом деле в хороших учебных заведениях тоже троечников не любят. В этом году родственница поступала в 190 гимназию и там прямо в группе было написано, что троечников, даже отлично рисующих, не возьмут, также как и отличников, которые не умеют рисовать)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Девочки, здравствуйте!
Читаю вас регулярно, правда комментить некогда)
Можно поправлю, мы по 6 часов не сидели, три, максимум четыре, но каждый день правда. И это я тестировала СО. Ну не могу я в омут с головой. Обычно летом мы очень мало занимаемся, это в этом году я решила изменить подход к образованию.
Ну что, настал сентябрь и на СО мы продержались ровно неделю. Я поняла, что моему ребёнку нужна Школа, что она жутко скучает по ровесникам и ей нужна вся эта шумиха и тусня в школе. Она очень общительная девчонка и я не могу ее лишить общения ради учебы, как бы мне этого не хотелось. В общем, наша тренер впихнула нас в спорт класс и мы с радостью побежали. Круглую отличницу Школа с радостью приняла. Удачно, что в этот день было родительское собрание и мне очень понравились учителя, особенно по английскому и русскому. Математичка зверь, но в хорошем смысле, моя сразу в первый день двойку получила за невыполненное дз и теперь старается, не забывает, по самостоятельной 5 в пятницу принесла. В общем, ребёнок счастлив, утром тренировка, потом Школа, потом опять тренировка. Ещё поместились два занятия живописи в чт и пт и один раз АЦТ. Куда в эту круговерть влепить немецкий пока не знаю, но думаю с нового года что-нибудь придумаем. Англ в новой школе три раза и две обязательных внеурочки. Каждый день получается, очень не хочется терять уровень, будем в инете добирать уроками, изучаю пока этот вопрос.
Вот такое неудачное СО у нас получилось. Всего неделя)))
Я всегда смотрю на ребёнка, если бы ей было хорошо на СО, то я б в школу не пошла, конечно. Но она хочет и ей нравится, подружилась за неделю с одноклассниками.
Хорошо, что в ЦОДИВ ещё не подала документы, как специально тянула.
И моей ещё 10 лет 
спасибо, что поделились. Интересно, у меня было предубеждение насчет уровня спортивных школ. Получается, спортивной тусовки (у вас такой спорт, очень благоприятный для общения) и новых знакомств на кружках ей не хватало?