Страница 2821 из 4280 « Первая 1821232127212771281128172818281928202821282228232824282528312871292133213821 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Сталин есть в 1953. :)) »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Сталин есть в 1953.
    Я так и поняла.

2. ответ для MWF , на сообщение « Про оценки поняла. Моей принципиален... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Про оценки поняла. Моей принципиален высокий средний балл аттестата, а родственников, способных на сто процентов все сдать не имеется. Поэтому только учиться.
    А для чего высокий балл аттестата? Просто из интереса. Для справки)

3. ответ для MWF , на сообщение « Просто за маленьких и кнопки самим... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Лесочка месяц назад тоже говорила, что кроме 3х языков учить ничему не будет. Потом была поправка, что 3 языка плюс математика. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что летом в каникулы детка 11-летка по 6 часов с учебниками сидит. А тоже все само, все легко.
    Девочки, здравствуйте!
    Читаю вас регулярно, правда комментить некогда)
    Можно поправлю, мы по 6 часов не сидели, три, максимум четыре, но каждый день правда. И это я тестировала СО. Ну не могу я в омут с головой. Обычно летом мы очень мало занимаемся, это в этом году я решила изменить подход к образованию.
    Ну что, настал сентябрь и на СО мы продержались ровно неделю. Я поняла, что моему ребёнку нужна Школа, что она жутко скучает по ровесникам и ей нужна вся эта шумиха и тусня в школе. Она очень общительная девчонка и я не могу ее лишить общения ради учебы, как бы мне этого не хотелось. В общем, наша тренер впихнула нас в спорт класс и мы с радостью побежали. Круглую отличницу Школа с радостью приняла. Удачно, что в этот день было родительское собрание и мне очень понравились учителя, особенно по английскому и русскому. Математичка зверь, но в хорошем смысле, моя сразу в первый день двойку получила за невыполненное дз и теперь старается, не забывает, по самостоятельной 5 в пятницу принесла. В общем, ребёнок счастлив, утром тренировка, потом Школа, потом опять тренировка. Ещё поместились два занятия живописи в чт и пт и один раз АЦТ. Куда в эту круговерть влепить немецкий пока не знаю, но думаю с нового года что-нибудь придумаем. Англ в новой школе три раза и две обязательных внеурочки. Каждый день получается, очень не хочется терять уровень, будем в инете добирать уроками, изучаю пока этот вопрос.
    Вот такое неудачное СО у нас получилось. Всего неделя)))
    Я всегда смотрю на ребёнка, если бы ей было хорошо на СО, то я б в школу не пошла, конечно. Но она хочет и ей нравится, подружилась за неделю с одноклассниками.
    Хорошо, что в ЦОДИВ ещё не подала документы, как специально тянула.
    И моей ещё 10 лет

4. ответ для LZS , на сообщение « А для чего высокий балл аттестата?... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    В колледж конкурс аттестатов обычно
    Если после 9 поступать, то очень даже надо

5. ответ для LZS , на сообщение « А для чего высокий балл аттестата?... »

В колледж.
    В профильный 10 класс.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    В колледж конкурс аттестатов обычно
    Если после 9 поступать, то очень даже надо
    ну вот это единственная причина, которую я тоже знаю. Если для этого, то да.

7. ответ для LZS , на сообщение « А для чего высокий балл аттестата?... »
    Не наш человек Аватар для MWF

В приличных американских вузах смотрят не только на результаты экзаменов, но и на средний балл, волонтерскую деятельность и прочую фигню. Известны случаи, когда спортивный департамент одобрил кандидатуру по результатам спорта, а вот учебный департамент зарубил изза экзаменов на грани проходного минимума и низкого среднего балла. Типа если в школе плохо учился, то универ не потянешь тем более.

8. ответ для MWF , на сообщение « В приличных американских вузах смотрят... »
    с Марса Аватар для LZS

В приличных американских вузах смотрят не только на результаты экзаменов, но и на средний балл, волонтерскую деятельность и прочую фигню. Известны случаи, когда спортивный департамент одобрил кандидатуру по результатам спорта, а вот учебный департамент зарубил изза экзаменов на грани проходного минимума и низкого среднего балла. Типа если в школе плохо учился, то универ не потянешь тем более.
    Сколько везде особенностей!
    Как важно понять, что будет нужно в итоге.
    Конечно, если бы нужен был балл аттестата нам, была бы может не принципиально другая картина, но всё же более тщательная)

Апд: я сама хотела в архитектурный институт поступать. Но за полгода до поступления узнала, что туда только с доп художкой берут) Вот что значит неведение безынтернетное)
    Сейчас уже даже в Консерваторию можно без музыкалки) Это хорошо, конечно.

9. ответ для MWF , на сообщение « В приличных американских вузах смотрят... »

И в Германии также, родственники очень просят хорошо учиться и иметь побольше пятёрок в аттестате. Переезжать планируем через 5 лет, надо хорошо учиться и плюс успехи в спорте тоже немаловажны.
    У нас на самом деле в хороших учебных заведениях тоже троечников не любят. В этом году родственница поступала в 190 гимназию и там прямо в группе было написано, что троечников, даже отлично рисующих, не возьмут, также как и отличников, которые не умеют рисовать)

10. ответ для Лесочка , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Читаю вас... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Читаю вас регулярно, правда комментить некогда)
    Можно поправлю, мы по 6 часов не сидели, три, максимум четыре, но каждый день правда. И это я тестировала СО. Ну не могу я в омут с головой. Обычно летом мы очень мало занимаемся, это в этом году я решила изменить подход к образованию.
    Ну что, настал сентябрь и на СО мы продержались ровно неделю. Я поняла, что моему ребёнку нужна Школа, что она жутко скучает по ровесникам и ей нужна вся эта шумиха и тусня в школе. Она очень общительная девчонка и я не могу ее лишить общения ради учебы, как бы мне этого не хотелось. В общем, наша тренер впихнула нас в спорт класс и мы с радостью побежали. Круглую отличницу Школа с радостью приняла. Удачно, что в этот день было родительское собрание и мне очень понравились учителя, особенно по английскому и русскому. Математичка зверь, но в хорошем смысле, моя сразу в первый день двойку получила за невыполненное дз и теперь старается, не забывает, по самостоятельной 5 в пятницу принесла. В общем, ребёнок счастлив, утром тренировка, потом Школа, потом опять тренировка. Ещё поместились два занятия живописи в чт и пт и один раз АЦТ. Куда в эту круговерть влепить немецкий пока не знаю, но думаю с нового года что-нибудь придумаем. Англ в новой школе три раза и две обязательных внеурочки. Каждый день получается, очень не хочется терять уровень, будем в инете добирать уроками, изучаю пока этот вопрос.
    Вот такое неудачное СО у нас получилось. Всего неделя)))
    Я всегда смотрю на ребёнка, если бы ей было хорошо на СО, то я б в школу не пошла, конечно. Но она хочет и ей нравится, подружилась за неделю с одноклассниками.
    Хорошо, что в ЦОДИВ ещё не подала документы, как специально тянула.
    И моей ещё 10 лет
    спасибо, что поделились. Интересно, у меня было предубеждение насчет уровня спортивных школ. Получается, спортивной тусовки (у вас такой спорт, очень благоприятный для общения) и новых знакомств на кружках ей не хватало?

Страница 2821 из 4280 « Первая 1821232127212771281128172818281928202821282228232824282528312871292133213821 Последняя »