Страница 2818 из 4280 « Первая 1818231827182768280828142815281628172818281928202821282228282868291833183818 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас в школе на математике требовали оформления на 100 из 100, мягко говоря. Например, линию под сложением можно было только по линейке проводить.

Но самый огонь - когда карандашом в тетрадке чертишь, то нельзя жирно. Только благородная бледность Ещё были дни доказательств теорем и вот там требования были реально жестокие, с оформлением на доске по большой такой линейке (!).

При этом сама по себе остальная математика проходила откровенно грустно. Учительница почти ничего не объясняла, заставляла читать учебник в основном. Периодически гавкала. Знания у детей были довольно слабые. Сейчас мне эта школа оформления и тот опыт доказательств очень и очень помогают учить ребенка.

2. ответ для LZS , на сообщение « уж термин точно не мой)))) Про... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Про замечательных людей я согласна. Только в школе мы их не встретили, а после школы да)
    И Черепанов в ЭБЦ, и Шевченко в Дерзании, и Бутягин в Эрмитаже. Всем им нижайший поклон.
    Среагировала на знакомую фамилию Мой старший с ним летом в Помпеях познакомился, был очарован
    Он что-то ведет в школьном центре?

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас в школе на математике требовали оформления на 100 из 100, мягко говоря. Например, линию под сложением можно было только по линейке проводить.

Но самый огонь - когда карандашом в тетрадке чертишь, то нельзя жирно. Только благородная бледность Ещё были дни доказательств теорем и вот там требования были реально жестокие, с оформлением на доске по большой такой линейке (!).

При этом сама по себе остальная математика проходила откровенно грустно. Учительница почти ничего не объясняла, заставляла читать учебник в основном. Периодически гавкала. Знания у детей были довольно слабые. Сейчас мне эта школа оформления и тот опыт доказательств очень и очень помогают учить ребенка.
    Да, мою шестилетку тоже заставляли клеточки считать, а на вопрос из-под очков: зачем - отвечали, что так надо))) Ну, наверное, им и вправду надо. Я не знаю, зачем эти оформления) Говорят, что в егэ профильного уровня надо оформлять. Но нам это егэ не нужно. Так и оформление не пригодилось) Так живём. Я даже ещё страшную вещь скажу. Юля плохо умеет делить в столбик) Если без остатка, она в уме поделит. А вот если дробное, то это надолго) Может пропустить порядок, если ноль. Короче, навыка точно нет. Но не испытывает неудобств. На экзаменах поделила нормально. Когда по егэ получила пять, мы вместе офигели) Но в этом году оч лёгкая была математика вообще. И ей простой вариант попался, скорее всего. Сложное ни с дробями, ни со степенями, ни формулы там большие - она этого не сделает. То есть она теоретически это посмотрела перед экзаменом на простейшем уровне. Всё. И там бумажка с формулами есть. Отличное егэ вообще) Мне безумно понравилось)

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Среагировала на знакомую фамилию Мой старший с ним летом в Помпеях познакомился, был очарован
    Он что-то ведет в школьном центре?
    Как что?))) Археологию, конечно)
    На него в любом историческом музее России так реагируют) Из исторического в Москве хотели ему подарок передать))) Этто было смешно)
    Он в МГУ читает, все выпускники МГУ тоже трепещут перед фамилией)
    апд: и в Эрми много таких педагогов. Там реставрация есть. В реставрационных мастерских некоторые занятия. Мазали ватками что-то там 2 века до н.э. Ну, какая школа со своими рявканьями и системами может с этим сравниться? А ЭБЦшные экспедиции на Белое море или в Хибины? В этом году на Урале были, но мы уже в пролёте, а жаль. Вот это жизнь, я понимаю) Даже если и не станут основателями университета, будет что вспомнить. А не клеточки)))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

LZS,
    ну очень вкусно все рассказываете.
    Но недоверие огромное у меня. Извините. Чудес не бывает. Либо это не чудо, либо в стаканчике не философский камень, а то же, что и у всех - учеба и труд.

6. ответ для Тиран , на сообщение « LZS, ну очень вкусно все... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    LZS,
    Но недоверие огромное у меня. Извините. Чудес не бывает. Либо это не чудо, либо в стаканчике не философский камень, а то же, что и у всех - учеба и труд.
    Так учёба, конечно. Только не за столом и без клеточек. Труд мой тоже, да. Ну и ребёнок такой. Живой, интересующийся. Ну и способный. Про грамотность я точно знаю, что не всем вот так дано грамотно писать, сколько бы ни читали. Повезло.
    Но писала бы безграмотно, плюнули бы и на это) Было бы то же самое, только с ошибками)

7. ответ для Тиран , на сообщение « LZS, ну очень вкусно все... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    LZS,
    А что чудесного вы видите? Что взрослая уже дева медленно пишет, понятия не имеет, как оформить, по химии бабушка решает и проч. по списку?

Сорри

Я не из вредности, просто констатирую факт. Кстати, думаю, что не всегда имеет смысл биться за академические успехи. Возможно, некоторым будет достаточно менее трудозатратных сценариев. Смотря какие цели и перспективы, с харизмой что, опять же.

8. ответ для LZS , на сообщение « Так учёба, конечно. Только не за столом... »
    Живу я здесь

Так учёба, конечно. Только не за столом и без клеточек. Труд мой тоже, да.
    А "труд" в чем конкретно заключался?

Или у вас просто всё то же самое, но устно?

9. ответ для LZS , на сообщение « Как что?))) Археологию, конечно) На... »

Как что?))) Археологию, конечно)
    На него в любом историческом музее России так реагируют) Из исторического в Москве хотели ему подарок передать))) Этто было смешно)
    Он в МГУ читает, все выпускники МГУ тоже трепещут перед фамилией)
    апд: и в Эрми много таких педагогов. Там реставрация есть. В реставрационных мастерских некоторые занятия. Мазали ватками что-то там 2 века до н.э. Ну, какая школа со своими рявканьями и системами может с этим сравниться? А ЭБЦшные экспедиции на Белое море или в Хибины? В этом году на Урале были, но мы уже в пролёте, а жаль. Вот это жизнь, я понимаю) Даже если и не станут основателями университета, будет что вспомнить. А не клеточки)))
    Да, весело А что он в МГУ читает, если ВСЕ выпускники трепещут? МФК? На истфаке я его не нашла.
    Про школу не знаю, дети там не были

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что чудесного вы видите? Что взрослая уже дева медленно пишет, понятия не имеет, как оформить, по химии бабушка решает и проч. по списку?

Сорри

Я не из вредности, просто констатирую факт. Кстати, думаю, что не всегда имеет смысл биться за академические успехи. Возможно, некоторым будет достаточно менее трудозатратных сценариев. Смотря какие цели и перспективы, с харизмой что, опять же.
    Это вы всё правильно говорите, я поэтому даже стараюсь везде оговориться. Чудес не бывает. Химия, физика, география тоже, кстати, лишь бы сдать. Но при этом она точно знает это не хуже школьников, у которых эти предметы не профильные )

Страница 2818 из 4280 « Первая 1818231827182768280828142815281628172818281928202821282228282868291833183818 Последняя »