| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от LZS
Ещё при ФТШ есть кружки для сторонних детей. Тоже всё просто слышала.
Наша тема - это "Дерзание" и школьный центр Эрми) Всегда была задача, как прорваться в два кружка. Официально только в один можно.
Вообще открою секрет, что это единственный в мире бесплатный обучающий центр для детей при музее такого уровня. Ни в каких Луврах или Прадах ничего подобного нет. Так что если есть у нас тут лирики - не упускайте возможность.
А секрет как прорваться есть? Или туда просто попасть можно? А "Дерзание" - это что?
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
Элита
 Сообщение от Греческая Афина
про встречи СО-шников - это вам в контакт в соответствующие топы, там частенько что-то подобное обсуждают
Спасибо. А что за топы, не припомнить?
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
Хранитель
 Сообщение от LZS
Я думаю, хватило бы. Честно. Перед тестом можно денёк убить, подтянуться.
Вот теперь в Цодиве эти текущие тесты - они время гробят, но как раз можно их брать для вот этой проверки. Времени на сдачу только больше уйдёт. У нас столько не уходило раньше никогда.
И то, что не всё сразу открыто - ужасно. Тоже раньше посмотрели, подтянули, в свободный день сентября села, что-то сдала. Следующее в октябре. А вот так в конце периода всё - трудно((((
я так поняла, что для стандарта не много что изменилось
-
Элита
 Сообщение от LZS
В МГУ.
-
с Марса
 Сообщение от lawyer_job
А секрет как прорваться есть? Или туда просто попасть можно? А "Дерзание" - это что?
В Эрми не надо прорываться, туда спокойно записывают в сентябре. Нужно пройти небольшое собеседование (мне кажется оно достаточно формально).
Как-то у нас в культурной столице не ломятся за искусством (видимо, потому что по нему не нужно егэ сдавать )
Раньше было с 5 класса, теперь даже для младших есть что-то
Вот их группа: https://vk.com/school_center
Дерзание - это литературный кружок в Аничковом.
 Сообщение от simurs
В МГУ.
Как здорово! Поздравляю! Очень люблю Москву!
-
Не наш человек
 Сообщение от LZS
Я думаю, хватило бы. Честно. Перед тестом можно денёк убить, подтянуться.
Вот теперь в Цодиве эти текущие тесты - они время гробят, но как раз можно их брать для вот этой проверки. Времени на сдачу только больше уйдёт. У нас столько не уходило раньше никогда.
И то, что не всё сразу открыто - ужасно. Тоже раньше посмотрели, подтянули, в свободный день сентября села, что-то сдала. Следующее в октябре. А вот так в конце периода всё - трудно((((
Просто за маленьких и кнопки самим понажимать можно, ну и научить по верхам тоже легко. Особенно, если ребенок любознательный и с хорошей памятью.
А в старших-то классах как? Бабушка-химик, мама-историк, папа-технарь, дедушка-географ? Иначе как все эти разнообразные 16 предметов сдавать???
Гугл, конечно, хорошо... Но проанализировать полученные ответы и выбрать из них правильный тоже нужно некоторое представление о предмете иметь. А это опредкленная база и системные знания.
Неее... соглашусь с Тираном. Либо оценки в аттестате не соответствуют знаниям, либо все не так легко и просто, как нам тут рассказываете)))
Лесочка месяц назад тоже говорила, что кроме 3х языков учить ничему не будет. Потом была поправка, что 3 языка плюс математика. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что летом в каникулы детка 11-летка по 6 часов с учебниками сидит. А тоже все само, все легко.
-
с Марса
 Сообщение от MWF
Просто за маленьких и кнопки самим понажимать можно, ну и научить по верхам тоже легко. Особенно, если ребенок любознательный и с хорошей памятью.
А в старших-то классах как? Бабушка-химик, мама-историк, папа-технарь, дедушка-географ? Иначе как все эти разнообразные 16 предметов сдавать???
Гугл, конечно, хорошо... Но проанализировать полученные ответы и выбрать из них правильный тоже нужно некоторое представление о предмете иметь. А это опредкленная база и системные знания.
Неее... соглашусь с Тираном. Либо оценки в аттестате не соответствуют знаниям, либо все не так легко и просто, как нам тут рассказываете)))
Лесочка месяц назад тоже говорила, что кроме 3х языков учить ничему не будет. Потом была поправка, что 3 языка плюс математика. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что летом в каникулы детка 11-летка по 6 часов с учебниками сидит. А тоже все само, все легко.
))) ну я знаю все предметы в рамках школьной программы)
Историю, русский и литру больше. Просто читаю сама) Поэтому могу рассказазать что угодно. А когда ребёнок переходит на уровень выше детскости, он сам очень легко всякие знания отовсюду берёт.
В общем, это стиль жизни) Кстати, принципиального отказа от стола у нас никогда не было. Каллиграфия за конторкой даже! Рисование было очень даже в системе! Поэтому оно и на уровне.
А оценки у нас плохие) Не отличники мы) А кому это сейчас надо? Только баллы егэ. Баллы тоже невысоки. Может быть возьмётся улучшать литературу в этом году. Не знаю ещё. Теперь-то я точно умыла руки))))
-
Не наш человек
Про оценки поняла. Моей принципиален высокий средний балл аттестата, а родственников, способных на сто процентов все сдать не имеется. Поэтому только учиться.
-
Хранитель
Полистала своего Костина 1956 год.
Сталина нет, есть пару колхозниц и чернильница. Которая была и у меня в детстве и вызывала вопросы.
Это я справочно. Возвращаться к теме не буду.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Полистала своего Костина 1956 год.
Сталина нет, есть пару колхозниц и чернильница. Которая была и у меня в детстве и вызывала вопросы.
Это я справочно. Возвращаться к теме не буду.
Сталин есть в 1953.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг