| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
LZS,
ну очень вкусно все рассказываете.
Но недоверие огромное у меня. Извините. Чудес не бывает. Либо это не чудо, либо в стаканчике не философский камень, а то же, что и у всех - учеба и труд.
Не, ну в ЦОДИВе вполне возможно было так жить.
Раньше.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от simurs
Да, весело  А что он в МГУ читает, если ВСЕ выпускники трепещут? МФК? На истфаке я его не нашла.
Про школу не знаю, дети там не были 
Мне кажется, спецкурсы какие-то, раз в СПб живёт. Обычно приезжие профессора именно их читают.
В музее археологии Москвы и на Соловках встречали выпускников МГУ, они и трепетали) Не все, конечно. Математики точно не трепещут)))) Все, у кого он читал)
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
Нам тоже интересны кружки в ЭБЦ и 239. Жаль, что про мат.центр поздно узнали. Теперь туда можно будет только младшему пробоваться.
Нам далековато (
А что за мат.центр?
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А "труд" в чем конкретно заключался?
Или у вас просто всё то же самое, но устно?
Может быть и "всё то же самое, но устно") Мой труд: посмотреть программу на будущий уч год. Определить, что там новое и на мой взгляд более нужное. Держать в голове эти темы и как-то их "дать" в течение года. Спектакли обсудить, книги, фильмы. Видео какие-то предложить популярные (не уроки) - для этого их найти. Послушать что-то предложить. В советское время полно радиопередач было прекрасных. И в географии, и в литературе, и в РЯ можно применить. Очень много всего, правда) Но не за столом)
 Сообщение от Sarang_Song™
Не, ну в ЦОДИВе вполне возможно было так жить.
Раньше.
Да, второе полугодие прошлого года уже было не дай бог... Вовремя выскочили.
-
с Марса
 Сообщение от lawyer_job
Нам далековато (
А что за мат.центр?
Можно и при 30ке заниматься, на ВО. 239 в районе Чернышевской.
А мы в Красном селе живём) Нам всё очень далековато, кроме газпромовского бассейна))))
Но мы из школы сбежали именно ради этого всего, а не чтобы дома сидеть. Чтобы следовать за своими интересами. Что считается ленью иногда)))
-
Не наш человек
 Сообщение от LZS
Может быть и "всё то же самое, но устно") Мой труд: посмотреть программу на будущий уч год. Определить, что там новое и на мой взгляд более нужное. Держать в голове эти темы и как-то их "дать" в течение года. Спектакли обсудить, книги, фильмы. Видео какие-то предложить популярные (не уроки) - для этого их найти. Послушать что-то предложить. В советское время полно радиопередач было прекрасных. И в географии, и в литературе, и в РЯ можно применить. Очень много всего, правда) Но не за столом)
Ну Вы и прям гениальны. И дочь молодец.
Нам бы этого не хватило бы даже для сдачи тестов.
-
Элита
 Сообщение от LZS
Мне кажется, спецкурсы какие-то, раз в СПб живёт. Обычно приезжие профессора именно их читают.
В музее археологии Москвы и на Соловках встречали выпускников МГУ, они и трепетали) Не все, конечно. Математики точно не трепещут)))) Все, у кого он читал)
Понятно, ну может и нашим еще чего почитает
-
с Марса
 Сообщение от MWF
Ну Вы и прям гениальны. И дочь молодец.
Нам бы этого не хватило бы даже для сдачи тестов.
Я думаю, хватило бы. Честно. Перед тестом можно денёк убить, подтянуться.
Вот теперь в Цодиве эти текущие тесты - они время гробят, но как раз можно их брать для вот этой проверки. Времени на сдачу только больше уйдёт. У нас столько не уходило раньше никогда.
И то, что не всё сразу открыто - ужасно. Тоже раньше посмотрели, подтянули, в свободный день сентября села, что-то сдала. Следующее в октябре. А вот так в конце периода всё - трудно((((
-
с Марса
 Сообщение от simurs
Понятно, ну может и нашим еще чего почитает 
А ваши в М или СПб?) У нас-то тож читает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87
-
 Сообщение от LZS
У нас тоже много не за столом. Но за столом тоже надо, от стола КПД высокий. Особенно спеллинг без прописывания не даётся.