Страница 2819 из 4280 « Первая 1819231927192769280928152816281728182819282028212822282328292869291933193819 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « LZS, ну очень вкусно все... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    LZS,
    ну очень вкусно все рассказываете.
    Но недоверие огромное у меня. Извините. Чудес не бывает. Либо это не чудо, либо в стаканчике не философский камень, а то же, что и у всех - учеба и труд.
    Не, ну в ЦОДИВе вполне возможно было так жить.
    Раньше.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для simurs , на сообщение « Да, весело :) А что он в МГУ читает,... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Да, весело А что он в МГУ читает, если ВСЕ выпускники трепещут? МФК? На истфаке я его не нашла.
    Про школу не знаю, дети там не были
    Мне кажется, спецкурсы какие-то, раз в СПб живёт. Обычно приезжие профессора именно их читают.
    В музее археологии Москвы и на Соловках встречали выпускников МГУ, они и трепетали) Не все, конечно. Математики точно не трепещут)))) Все, у кого он читал)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Нам тоже интересны кружки в ЭБЦ и 239. ... »
    Элита Аватар для lawyer_job

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Нам тоже интересны кружки в ЭБЦ и 239. Жаль, что про мат.центр поздно узнали. Теперь туда можно будет только младшему пробоваться.
    Нам далековато (
    А что за мат.центр?
    Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А "труд" в чем конкретно заключался?

Или у вас просто всё то же самое, но устно?
    Может быть и "всё то же самое, но устно") Мой труд: посмотреть программу на будущий уч год. Определить, что там новое и на мой взгляд более нужное. Держать в голове эти темы и как-то их "дать" в течение года. Спектакли обсудить, книги, фильмы. Видео какие-то предложить популярные (не уроки) - для этого их найти. Послушать что-то предложить. В советское время полно радиопередач было прекрасных. И в географии, и в литературе, и в РЯ можно применить. Очень много всего, правда) Но не за столом)

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Не, ну в ЦОДИВе вполне возможно было так жить.
    Раньше.
    Да, второе полугодие прошлого года уже было не дай бог... Вовремя выскочили.

5. ответ для lawyer_job , на сообщение « Нам далековато ( А что за мат.центр? »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Нам далековато (
    А что за мат.центр?
    Можно и при 30ке заниматься, на ВО. 239 в районе Чернышевской.
    А мы в Красном селе живём) Нам всё очень далековато, кроме газпромовского бассейна))))
    Но мы из школы сбежали именно ради этого всего, а не чтобы дома сидеть. Чтобы следовать за своими интересами. Что считается ленью иногда)))

6. ответ для LZS , на сообщение « Может быть и "всё то же самое, но... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Может быть и "всё то же самое, но устно") Мой труд: посмотреть программу на будущий уч год. Определить, что там новое и на мой взгляд более нужное. Держать в голове эти темы и как-то их "дать" в течение года. Спектакли обсудить, книги, фильмы. Видео какие-то предложить популярные (не уроки) - для этого их найти. Послушать что-то предложить. В советское время полно радиопередач было прекрасных. И в географии, и в литературе, и в РЯ можно применить. Очень много всего, правда) Но не за столом)

Ну Вы и прям гениальны. И дочь молодец.
    Нам бы этого не хватило бы даже для сдачи тестов.

7. ответ для LZS , на сообщение « Мне кажется, спецкурсы какие-то, раз в... »

Мне кажется, спецкурсы какие-то, раз в СПб живёт. Обычно приезжие профессора именно их читают.
    В музее археологии Москвы и на Соловках встречали выпускников МГУ, они и трепетали) Не все, конечно. Математики точно не трепещут)))) Все, у кого он читал)
    Понятно, ну может и нашим еще чего почитает

8. ответ для MWF , на сообщение « Ну Вы и прям гениальны. И дочь молодец.... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну Вы и прям гениальны. И дочь молодец.
    Нам бы этого не хватило бы даже для сдачи тестов.
    Я думаю, хватило бы. Честно. Перед тестом можно денёк убить, подтянуться.
    Вот теперь в Цодиве эти текущие тесты - они время гробят, но как раз можно их брать для вот этой проверки. Времени на сдачу только больше уйдёт. У нас столько не уходило раньше никогда.
    И то, что не всё сразу открыто - ужасно. Тоже раньше посмотрели, подтянули, в свободный день сентября села, что-то сдала. Следующее в октябре. А вот так в конце периода всё - трудно((((

9. ответ для simurs , на сообщение « Понятно, ну может и нашим еще чего... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Понятно, ну может и нашим еще чего почитает
    А ваши в М или СПб?) У нас-то тож читает
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87

10. ответ для LZS , на сообщение « Может быть и "всё то же самое, но... »
    Живу я здесь

У нас тоже много не за столом. Но за столом тоже надо, от стола КПД высокий. Особенно спеллинг без прописывания не даётся.

Страница 2819 из 4280 « Первая 1819231927192769280928152816281728182819282028212822282328292869291933193819 Последняя »