|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ох, красоты накидали
Точилка, Кафе посмотрите, вроде тоже интересный оттенок, я сама ее только посадила, на след.год только увижу.
Айсфогель шикарна, обожаю такие переходы...
-
Небожитель
Айсфогель..как же я её не купила. А ведь у меня целая клумба длинная заложена из подобных роз.
-
Мега-элита
моя коко-локо не перезимовала(в зиму ушла ослабленной из-за ЧП
очень понравилась Lavender Pinocchio(не зря Надежда её хвалила). цвет очень интересный и не одиночное цветение, а кистями
-
 Сообщение от белаз
моя коко-локо не перезимовала(в зиму ушла ослабленной из-за ЧП
очень понравилась Lavender Pinocchio(не зря Надежда её хвалила). цвет очень интересный и не одиночное цветение, а кистями
Сегодня буду Lavender Pinocchio садить. Вчера получила посылочку от Н-Дж. Подскажите, в отзывах написано, что на солнце нежелательно его садить. У Вас как посажен? И размер куста в ширину примерно какой?
-
Мега-элита
у меня тоже от НД
сидит на западе, поэтому солнце только с вечера, может поэтому куст не большой для первого года
-
Небожитель
Лавндер пиннокио мне очень понравился. Цвел очень много.
На его примере ещё раз увидела какие могут быть разные саженцы. Один пиннокио я заказывала а второй мне прислали в подарок. Все Нью-Джерси. Один Пиннокио сильно отстает от второго хотя на вид не сильно отличались.
-
Наш человек
Девушки, всем доброго утра! Подскажите, если пересаживать взрослую (3 года) Фламентанц (все-таки хочу убрать ее с парадного места), на сколько обрезать побеги ей и в след году обильного цветения не ждать?
Я Саша - ко мне на ты.
-
 Сообщение от Olivka84
Лавндер пиннокио мне очень понравился. Цвел очень много.
На его примере ещё раз увидела какие могут быть разные саженцы. Один пиннокио я заказывала а второй мне прислали в подарок. Все Нью-Джерси. Один Пиннокио сильно отстает от второго хотя на вид не сильно отличались.
Спасибо, девочки. Оля, у Вас на солнце сидит? Нет у меня места в полутени, только одно, но хорошую розу туда жалко, не особо видно ее будет. И покажите, пжл, Коралл Желе, не могу решить куда ее посадить.
-
Наш человек
 Сообщение от Cappuccino***
Девушки, всем доброго утра! Подскажите, если пересаживать взрослую (3 года) Фламентанц (все-таки хочу убрать ее с парадного места), на сколько обрезать побеги ей и в след году обильного цветения не ждать?
Тоже актуально, через неделю планирую кустов 8 пересаживать.
Я в этом году пересаживала двухлеток, но только весной. Похоже, они ничего не заметили и цвели весь сезон как ошалелые.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
 Сообщение от inn
Вот у меня нынче такая же история. Забросила розы, семейные обстоятельства так сложились, не до них было. На моих песках воды им явно не хватило. Результат, болячки, измельчание бутонов. Вывод, останавливаюсь с количеством, избавляюсь от тех, кто не нравится и слишком боляв и капризен. Кстати, как Вы это делаете? Просто выкидываете? Мне жалко как то, отдавать некому, пересаживать за забор, тоже труд и время. Вот Чампинг Пиано, например у меня. Великолепный, не болявый, красивый куст, но цветения толком нет, бутоны не раскрываются почти, веснушками покрываются, загнивают. И чего с ним делать, выкинуть рука не поднимается, а место занимает хорошее и ухода требует как все.
Я их никогда не выкидываю, просто отдаю. Можно дам совет? У вас они немного не правильно посажены(оч. часто по 1 шт.). Если бы у меня было так, я бы вообще сошла с ума бегать от 1 к др., у меня по кучкам(сразу всех обливаешь, поливаешь, укрываешь), а солитер – это почти тот же розарий по трудозатратам, да и в одиночестве зимуют хуже(у меня).
 Сообщение от inn
Посмотрела видео с Махровой об укрытиии. Заманчиво без дуг, конечно, но боязно. Если прошедшую зиму анализировать, дуги то не выдержали, сетку прогнуло, потери от поломок и трещин побегов были ощутимые на плетистых и шрабах. А таким методом без дуг, что снег держать будет, особенно, если он в наших условиях в слоенный пирог превращается из-за оттепелей? Остинов, может и можно попробовать, все-таки побеги у них более эластичные, на мой взгляд. Надежда, если рискнете, обязательно поделитесь процессом и результатами.
Я ужо! Прошлой осенью 2 исторические так укрыла(с листьями, без дуг, просто 1 -2 дугами пригнула), правда укрывала поздно, уже по снегу. Что характерно, перезимовали на 5+ и ничего не переломалось, в отличии от др. Фото нет(др. ноут), но в топе есть(март-апрель).
 Сообщение от girlie
Я могу забрать если решите выкидывать)
Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk
Ок.На сл. год буду иметь в виду.
 Сообщение от Olivka84
Я аж сутки сидела думала после таких слов  Дуры наросли) Писала что в шоке. Розам третий год. Хэритэйдж 205 см, Транквиллити 175, ЛД Брейтвейт 165 см. Даже Джубиле селебрейшн удивила и саммер сонг. Правда не настолько.
Но укладываются то легко так что уложу. А листья по силам обрежу.
Оля, я пойду др. путем… Всю мелочевку вон, оставлю 3-5 толстеньких стволов, 2-й порядок на 2-3 почки – все же листьев меньше будет.
 Сообщение от точилка
Коко локо в разных стадиях роспуска. Просто завораживает меня этот цвет. Хочу посадить еще что-то подобное по оттенку, но не нашла альтернативы. Может кто-то посоветует из более опытных розоводов.

Красавица!
На самом деле, их не так много.
Амнезия, Кафе, Мокароза, Лавандер Пиноккио, Джулиас роуз и…. Мэджик момент(только посадила)  
Все же хороши розы у Остина, правда не все...
Джейн Остин, Эвелин, Джеймс Гелвей