Страница 657 из 892 « Первая 157557607647653654655656657658659660661667707757 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Надя, я Минерву с солнца убрала, гораздо лучше ей стало и прилично выглядит теперь, и Новалис туда же переехала.
    Ангелина, у меня она и так в тени – сидит под Артемисом, дело тут в другом… глина!!! Посмотрите, у Оли, какие воздушные лепестки, а у меня, как из пластилина.
    Новалис у меня на полном солнце и норм. У него др. проблема, но м. и ошибаться. Слишком он обилен для Лен. обл. – надо ограничивать обрезкой, тогда цветочки получаются крупнее и их меньше, но выглядят вполне норм..

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Цвет,конечно, неплох. Но болявая жуть, у меня по крайней мере. Убрала с глаз неделю назад, к забору. Пять обработок, все равно лысая пол сезона. В прошлом году, с сухим летом еще терпимо было, нынче гораздо хуже.
    Вот это поворот… Никогда не слышала такого и была удивлена, когда она у меня впервые заболела. Давным давно я с ней рассталась и не из-за болезни, а цвет совсем не нравится.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Правильно. Уже скоро перед укрытием надо будет уже срезать. Но уже когда холоднее будет.
    Я ничего не буду резать(только чайники и флб.) – у меня из этих остинов тааакие дуры по 1,5-2м наросли, что рядом постояла, в затылке почесала и буду укрывать а-ля Махрова - прям с листьями и, чтобы сами себя держали, т.е. почти без дуг.

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень красивые кусты!

Сначала сиренево-кофейный, очень интересный цвет в полуроспуске. Потом просто сиреневый, а в конце выгорает до белого или даже серого.
    Но это в моих условиях. Я встречала на него жалобы, что он сиреневого вообще не показывает. Но это, может, в жарком климате, не знаю.
    Я, например, каждое утро неслась галопом смотреть именно на него, когда он стоял в бутонах накануне, хотя есть и другие достойные первогодки.
    Оч. вкусно пишете. Это Кафе сейчас.

Я еще про одну вспомнила в этой цветовой гамме. Повыразительней, чем Сапфир, но не такая яркая, как Минерва. Magenta, цвет немного приглушается серебристым налетом, очень красивый. Вот моя первогодка сейчас. Хорошо наросла, цветет почти без перерыва.
    Мажента – замечательная роза! Но, мне кажется, из сиреневых на 1-м месте Лав Сонг с огромными пахучими цветами.

Это для Тани Снег. Вот такие у Порт Санлайта листья

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Довелось мне тут побывать в розарии Голден Гейт Парка в САн-Франциско. Так расстроилась, что даже офто делать не стала. Такое ощущение, что обращаться с розами правильно умеют только англичане, французы и русские. ну может быть еще немцы.
    Розы были все в ЧП и местами в ИО (хотя летом в Калифорнии наоборот сухо), обрезаны как попало, смотреть не на что было. Хотя там были представлены (помимо Остинок) интересные американские сорта... и казалось бы, такой климат, укрывать ничего не надо...
    Эх
    Это ответ. Как и у всех, вода на 1-м месте. У меня в этом году просто зверствует МР. Почему? Нт разу свои розы не поливала+ за лето и весну было 2,5 дождя.

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как готовить розы к зиме. Сажала прошлой осенью,летом все цвели и подросли. Обрезать только листья или срезать как в прошлом году,оставив только небольшой пенёк. Розочки не большие у меня.
    Смотря какие у вас розы.

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Довелось мне тут побывать в розарии... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Довелось мне тут побывать в розарии Голден Гейт Парка в САн-Франциско. Так расстроилась, что даже офто делать не стала. Такое ощущение, что обращаться с розами правильно умеют только англичане, французы и русские. ну может быть еще немцы.
    Розы были все в ЧП и местами в ИО (хотя летом в Калифорнии наоборот сухо), обрезаны как попало, смотреть не на что было. Хотя там были представлены (помимо Остинок) интересные американские сорта... и казалось бы, такой климат, укрывать ничего не надо...
    Эх
    -- да Таня, все так, у меня дети совсем не поливают мои розы в Калифорнии. И они нормально цветут только в - марте/апреле. потом все, начинается жара и сухость (((
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Это для Тани Снег. Вот такие у Порт Санлайта листья
    -- очень похоже. Значит она и есть она )))
    Я Вас спрашивала чего с ней сделать в зиму? можно ли почикать или так и пригинать двухметровой дылдой ?
    вообще можно ли резать остинки и что из этого будет ???

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Это ответ. Как и у всех, вода на 1-м... »

Смотря какие у вас розы.[/QUOTE]

Park Lady Park Историческая роза
    Миниатюрные есть
    Есть почвопокровные -2 шт
    Флорибунда
    И чайно-гибридная

Плечистые только ещё буду сажать в этом году

Или надо прямо названия
    Заранее спасибо

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Это ответ. Как и у всех, вода на 1-м... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Это ответ. Как и у всех, вода на 1-м месте. У меня в этом году просто зверствует МР. Почему? Нт разу свои розы не поливала+ за лето и весну было 2,5 дождя.
    Вот у меня нынче такая же история. Забросила розы, семейные обстоятельства так сложились, не до них было. На моих песках воды им явно не хватило. Результат, болячки, измельчание бутонов. Вывод, останавливаюсь с количеством, избавляюсь от тех, кто не нравится и слишком боляв и капризен. Кстати, как Вы это делаете? Просто выкидываете? Мне жалко как то, отдавать некому, пересаживать за забор, тоже труд и время. Вот Чампинг Пиано, например у меня. Великолепный, не болявый, красивый куст, но цветения толком нет, бутоны не раскрываются почти, веснушками покрываются, загнивают. И чего с ним делать, выкинуть рука не поднимается, а место занимает хорошее и ухода требует как все.

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « Интересное дело. Вряд ли у них у них... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Интересное дело. Вряд ли у них у них такая культура в розовых садах. Может все же неудача с наёмом персонала?

жаль что без фото. Было бы интересно посмотреть.
    Персонал я думаю там да, соответствующий. Гастарбайтеры из Мексики

Ну зато я сфотографировала некоторые частные садики а там были и розы, и в более приличном состоянии. Может, когда разберу фото, что-нибудь и выложу сюда
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Мне рассказывали, что в Бельгии нельзя поливать газоны и прочие уличные растения
    Если увидят-штраф.
    Берегут пресную воду
    Может и Калифорния туда же?
    Я - Аня

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Ангелина, у меня она и так в тени –... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Я ничего не буду резать(только чайники и флб.) – у меня из этих остинов тааакие дуры по 1,5-2м наросли, что рядом постояла, в затылке почесала и буду укрывать а-ля Махрова - прям с листьями и, чтобы сами себя держали, т.е. почти без дуг.

Посмотрела видео с Махровой об укрытиии. Заманчиво без дуг, конечно, но боязно. Если прошедшую зиму анализировать, дуги то не выдержали, сетку прогнуло, потери от поломок и трещин побегов были ощутимые на плетистых и шрабах. А таким методом без дуг, что снег держать будет, особенно, если он в наших условиях в слоенный пирог превращается из-за оттепелей? Остинов, может и можно попробовать, все-таки побеги у них более эластичные, на мой взгляд. Надежда, если рискнете, обязательно поделитесь процессом и результатами.

10. ответ для inn , на сообщение « Вот у меня нынче такая же история.... »
    Элита Аватар для girlie

Вот у меня нынче такая же история. Забросила розы, семейные обстоятельства так сложились, не до них было. На моих песках воды им явно не хватило. Результат, болячки, измельчание бутонов. Вывод, останавливаюсь с количеством, избавляюсь от тех, кто не нравится и слишком боляв и капризен. Кстати, как Вы это делаете? Просто выкидываете? Мне жалко как то, отдавать некому, пересаживать за забор, тоже труд и время. Вот Чампинг Пиано, например у меня. Великолепный, не болявый, красивый куст, но цветения толком нет, бутоны не раскрываются почти, веснушками покрываются, загнивают. И чего с ним делать, выкинуть рука не поднимается, а место занимает хорошее и ухода требует как все.
    Я могу забрать если решите выкидывать)

Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

Страница 657 из 892 « Первая 157557607647653654655656657658659660661667707757 Последняя »