Страница 659 из 892 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Ох, красоты накидали

Точилка, Кафе посмотрите, вроде тоже интересный оттенок, я сама ее только посадила, на след.год только увижу.
    Айсфогель шикарна, обожаю такие переходы...

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Айсфогель..как же я её не купила. А ведь у меня целая клумба длинная заложена из подобных роз.

Мега-элита Аватар для белаз

моя коко-локо не перезимовала(в зиму ушла ослабленной из-за ЧП
    очень понравилась Lavender Pinocchio(не зря Надежда её хвалила). цвет очень интересный и не одиночное цветение, а кистями

Мега-элита

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    моя коко-локо не перезимовала(в зиму ушла ослабленной из-за ЧП
    очень понравилась Lavender Pinocchio(не зря Надежда её хвалила). цвет очень интересный и не одиночное цветение, а кистями
    Сегодня буду Lavender Pinocchio садить. Вчера получила посылочку от Н-Дж. Подскажите, в отзывах написано, что на солнце нежелательно его садить. У Вас как посажен? И размер куста в ширину примерно какой?

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита Аватар для белаз

у меня тоже от НД
    сидит на западе, поэтому солнце только с вечера, может поэтому куст не большой для первого года

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Лавндер пиннокио мне очень понравился. Цвел очень много.
    На его примере ещё раз увидела какие могут быть разные саженцы. Один пиннокио я заказывала а второй мне прислали в подарок. Все Нью-Джерси. Один Пиннокио сильно отстает от второго хотя на вид не сильно отличались.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Девушки, всем доброго утра! Подскажите, если пересаживать взрослую (3 года) Фламентанц (все-таки хочу убрать ее с парадного места), на сколько обрезать побеги ей и в след году обильного цветения не ждать?

Я Саша - ко мне на ты.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Лавндер пиннокио мне очень понравился. Цвел очень много.
    На его примере ещё раз увидела какие могут быть разные саженцы. Один пиннокио я заказывала а второй мне прислали в подарок. Все Нью-Джерси. Один Пиннокио сильно отстает от второго хотя на вид не сильно отличались.
    Спасибо, девочки. Оля, у Вас на солнце сидит? Нет у меня места в полутени, только одно, но хорошую розу туда жалко, не особо видно ее будет. И покажите, пжл, Коралл Желе, не могу решить куда ее посадить.

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девушки, всем доброго утра! Подскажите, если пересаживать взрослую (3 года) Фламентанц (все-таки хочу убрать ее с парадного места), на сколько обрезать побеги ей и в след году обильного цветения не ждать?
    Тоже актуально, через неделю планирую кустов 8 пересаживать.
    Я в этом году пересаживала двухлеток, но только весной. Похоже, они ничего не заметили и цвели весь сезон как ошалелые.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Айсфогель..как же я её не купила. А... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Вот у меня нынче такая же история. Забросила розы, семейные обстоятельства так сложились, не до них было. На моих песках воды им явно не хватило. Результат, болячки, измельчание бутонов. Вывод, останавливаюсь с количеством, избавляюсь от тех, кто не нравится и слишком боляв и капризен. Кстати, как Вы это делаете? Просто выкидываете? Мне жалко как то, отдавать некому, пересаживать за забор, тоже труд и время. Вот Чампинг Пиано, например у меня. Великолепный, не болявый, красивый куст, но цветения толком нет, бутоны не раскрываются почти, веснушками покрываются, загнивают. И чего с ним делать, выкинуть рука не поднимается, а место занимает хорошее и ухода требует как все.
    Я их никогда не выкидываю, просто отдаю. Можно дам совет? У вас они немного не правильно посажены(оч. часто по 1 шт.). Если бы у меня было так, я бы вообще сошла с ума бегать от 1 к др., у меня по кучкам(сразу всех обливаешь, поливаешь, укрываешь), а солитер – это почти тот же розарий по трудозатратам, да и в одиночестве зимуют хуже(у меня).

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео с Махровой об укрытиии. Заманчиво без дуг, конечно, но боязно. Если прошедшую зиму анализировать, дуги то не выдержали, сетку прогнуло, потери от поломок и трещин побегов были ощутимые на плетистых и шрабах. А таким методом без дуг, что снег держать будет, особенно, если он в наших условиях в слоенный пирог превращается из-за оттепелей? Остинов, может и можно попробовать, все-таки побеги у них более эластичные, на мой взгляд. Надежда, если рискнете, обязательно поделитесь процессом и результатами.
    Я ужо! Прошлой осенью 2 исторические так укрыла(с листьями, без дуг, просто 1 -2 дугами пригнула), правда укрывала поздно, уже по снегу. Что характерно, перезимовали на 5+ и ничего не переломалось, в отличии от др. Фото нет(др. ноут), но в топе есть(март-апрель).

Цитата Сообщение от girlie Посмотреть сообщение
    Я могу забрать если решите выкидывать)

Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk
    Ок.На сл. год буду иметь в виду.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я аж сутки сидела думала после таких слов Дуры наросли) Писала что в шоке. Розам третий год. Хэритэйдж 205 см, Транквиллити 175, ЛД Брейтвейт 165 см. Даже Джубиле селебрейшн удивила и саммер сонг. Правда не настолько.

Но укладываются то легко так что уложу. А листья по силам обрежу.
    Оля, я пойду др. путем… Всю мелочевку вон, оставлю 3-5 толстеньких стволов, 2-й порядок на 2-3 почки – все же листьев меньше будет.

Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Коко локо в разных стадиях роспуска. Просто завораживает меня этот цвет. Хочу посадить еще что-то подобное по оттенку, но не нашла альтернативы. Может кто-то посоветует из более опытных розоводов.

Красавица!
    На самом деле, их не так много.
    Амнезия, Кафе, Мокароза, Лавандер Пиноккио, Джулиас роуз и…. Мэджик момент(только посадила)

Все же хороши розы у Остина,правда не все...
    Джейн Остин, Эвелин, Джеймс Гелвей

Страница 659 из 892 « Первая 159559609649655656657658659660661662663669709759 Последняя »