|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Я честно прочитала про переписывание тетрадей, ничего не поняла, но я из "везучих", у моей более-менее порядок. Как почерк становится неразборчивым - я выдаю тренажёр Жиренко, купленный не то во втором, не то в третьем классе. Это в прошлые годы.
Переписывала моя несколько раз в жизни, но не тетрадь - страничку или работу. Потому что я ей объясняю, что грязные и перечеркнутые тексты - это неуважение к читающему. Равно как и неразборчивый почерк. Но для моей это аргумент. Поэтому это улучшает ситуацию.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
Пропустила, если здесь писали. А что, кому "всем" озвучивал?
Учителям в школе, другим детям.
Самая большая гадость, которую сделала эта недопсихолог - накануне вступительных экзаменов начала разговаривать с моим ребёнком и убеждать его в том, что у него нет математических способностей и вообще она считает, что ему надо не в физмат поступать, а идти в кадетское училище.
Даже если допустить, что она права, это была конкретная подлянка перед экзаменами. Мне пришлось ребёнка к нормальному психологу вести
Ну и там ещё моменты были, уж не буду всех грузить
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Добрый вечер! Когда вы успеваете работать? Больше сотни сообщений за день, только дочитала.
Мне тоже надо бы от психолога отказаться, у нас нынешняя психолог, кажется не вполне адекватная. Надо специально заявление писать?
Нам давали подписывать согласие на псих Помощь, я написала отказ
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Тропой ложных солнц
Позавчера по истории было задано задание "по желанию". Описание картинки из учебника. Дочь в желании сомневалась, но мы поговорили в ключе - "почему бы и нет, уж этому-то вас учили в начальной школе", потратила 15 минут и написала. Оказалось, что единственная из класса.
Это меня смутно беспокоит - нежелание напрягаться. А ведь это ещё только 5 класс.
-
с Луны
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Раба Любви
Мой сегодня профукал куртку в школе.
Так нашел или нет? Как можно забыть куртку по такой погоде? Ладно бы ещё в начале недели, а сегодня-то.
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
Из комнаты доносится сдавленное хихиканье! У детей задание написать кто из звёзд им не нравится и расписать почему. Дочь моя не смогла припомнить современных звёзд, да и антипатии они не вызывают. Прошлись по советским фильмам, не то! В итоге пишет про кота Леопольда ![3](images/smilies/051.gif) с точки зрения биологического вида и делает выводы о его психическом здоровье ![3](images/smilies/051.gif) ) посмотрим как она переведёт это ![3](images/smilies/051.gif)
Это какой предмет? Новая школа у вас тоже, правильно? Я пропустила, а вы туда тоже через экзамены попали или переводом?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
У меня тут сын сам взял и переписало в тетрадке по русскому сделанную домашку ещё раз. Потому что первый раз было грязно. И мне показал. Я очень удивилась ![3](images/smilies/051.gif) видимо для него это стало важно. Раньше было вообще наплевать.
Видимо, это эффект новой школы . Моя плакала вчера из-за четверки по русскому, а сегодня не в настроении из-за четверки по французскому языку. Правда, пятерок у нее уже штук пять есть. Я удивилась, в началке у нее и двойки были, и тройки за оформление тетрадей. Но она собиралась в новой школе учиться на одни пятерки .
А вообще вижу, что она устала уже за эту неделю. Задают много, уроков минимум 6 каждый день. Надеюсь, привыкнет со временем.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Это какой предмет? Новая школа у вас тоже, правильно? Я пропустила, а вы туда тоже через экзамены попали или переводом?
Это Дойч клуб
А так школа новая, через экзамены
-
Тропой ложных солнц
Моя говорит, что 6 уроков - это не очень тяжело. Но, боюсь, это поначалу.
Мне нравится, что большинство предметов - парами. У меня тоже так было, правда, с 7 класса, а не с 5.
-
Небожитель
Парами здорово. У наших не парами в основном